Модератор: Sventana
Да, актуально.vika2009 писал(а):Девочки, расскажите-подскажите кто как посадил penang belle? С блока уже сняла...
Такая же ерундаSventana писал(а):у меня тоже людка развалилась. Причем гниль шла не по ризоме, а как бы от центра бульб и они темнели и размягчались.
Вы меня пугаете!Ирэна писал(а):Такая же ерундаSventana писал(а):у меня тоже людка развалилась. Причем гниль шла не по ризоме, а как бы от центра бульб и они темнели и размягчались.Конец ей
Вика, надеюсь, что выйдет толк и весна поможет проснуться.vika2009 писал(а):Tash*, я свою penang belle сняла с блока, предварительно замочив блок в воде. Результат - два листика и два с половиной живых корня, много было неживых корней - обрезала. Нашла самый маленький прозрачный стаканчик-горшочек и посадила в мелкую кору+мох. Сверху тоже прикрыла мхом. Прежде, чем посадить, проконсультировалась у девочек, которые тоже получили эту прЭлесть. За что им большая благодарность, что откликнулись.Сейчас стоит под лампой на влажном керамзите. Не знаю, что из этого выйдет...
Потихоньку))) но т-т-т пока все хорошо, пересадила в смесь мха и орхиаты, держу в тепличке под лампами - для виолацейного гибрида самое то, там тепло и влажно. Сам субстрат поливаю буквально по капле, чисто чтобы корни не пересыхали. Стоит бодрячком, показались новые корешки.vika2009 писал(а):Девочки, расскажите, у кого как проходит адаптация penang belle?
Отлично выглядит! И в рост уже пошла.Semicvetik писал(а):Вот с момента получения в заказе Catleya lueddemanniana 'Arthur Chadwick' наконец -то можно передохнуть.