Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
Re: Shining orchids Тайвань
Наташ, не пересаживайте его пока, и так растения стресс испытали в дороге, пусть постоит, поливайте аккуратно, можете чуть мох распушить, девочки когда-то писали, что аккуратно пинцетом вынимали частично сфагнум из горшка.
По поводу палас рифа- не скажу,что он пахнет, аромат есть, но какой-то специфический и не сильный, больше зеленью ( молодой травкой) он пахнет.
По поводу палас рифа- не скажу,что он пахнет, аромат есть, но какой-то специфический и не сильный, больше зеленью ( молодой травкой) он пахнет.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Donna Flor
Я попробовала сажать филики в мох - супер! Теперь кору не признаю. Растения в рост пошли, листья, корни прут, а до этого в коре сидели год недвижимо.
Да и в горшке с мохом они лучше сидят, а в коре - шатаются и на сторону заваливаются.
Да и в горшке с мохом они лучше сидят, а в коре - шатаются и на сторону заваливаются.
-
weltkind, "не пересаживать пока" - это имеется в виду 1-2 месяца или пока он не отцветет? Просто хочу подарить его маме на День рождения (у нее в конце мая), а вид в транспортировочном горшке не презентабельный вообщеweltkind писал(а):Наташ, не пересаживайте его пока, и так растения стресс испытали в дороге, пусть постоит, поливайте аккуратно, можете чуть мох распушить, девочки когда-то писали, что аккуратно пинцетом вынимали частично сфагнум из горшка.
.

-
Donna Flor, я живу в квартире с центр.отоплением. Влажность зимой 20-30%. То, что у меня растет во мху, нужно брызгать каждый день или поливать через день. Слишком много времени требуют растения во мху. И еще мох быстро засаливается и ржавчина проявляется - ну такая в наших краях водаDonna Flor писал(а):Я попробовала сажать филики в мох - супер! Теперь кору не признаю. Растения в рост пошли, листья, корни прут, а до этого в коре сидели год недвижимо.

Поздравляю всех с новоприбывшими!
Палас Риф шикарный, здорово, что пришел цветущим!
Огромное спасибо девочкам за заказ!!!
Палас Риф шикарный, здорово, что пришел цветущим!
Огромное спасибо девочкам за заказ!!!
Я имею ввиду то, что растение испытало стресс от переезда и смены условий. Пересадка-это тоже стресс, смена субстрата, мох, в котором растёт фаленопсис - влагоёмкий, кора-уже менее влагоёмкая, поэтому возможно даже какие-то корешки отсушит.
Решать конечно же вам, мы же не можем прогнозировать как поведёт себя растение, а просто предполагаем, возможно после пересадки и цветонос застопорит,а может эту самую пересадку растение даже не заметит, и цветонос продолжит свой рост.
Если не решитесь на пересадку, можно купить красивое кашпо и поставить в него фаленопсис, тем самым скрыв от глаз транспортировочный горшок. А в последствии помочь маме с пересадкой
Решать конечно же вам, мы же не можем прогнозировать как поведёт себя растение, а просто предполагаем, возможно после пересадки и цветонос застопорит,а может эту самую пересадку растение даже не заметит, и цветонос продолжит свой рост.
Если не решитесь на пересадку, можно купить красивое кашпо и поставить в него фаленопсис, тем самым скрыв от глаз транспортировочный горшок. А в последствии помочь маме с пересадкой

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Donna Flor
У нас вода нормальная. Когда поливала кору, нужно было стопицот раз проливать горшок - вода выливается, не успев промачить субстрат. А со мхом удобнее. Я его не набиваю плотно, поливаю раз в неделю. Брызгаю каждое утро как ритуалNatalia_2011 писал(а):Donna Flor, я живу в квартире с центр.отоплением. Влажность зимой 20-30%. То, что у меня растет во мху, нужно брызгать каждый день или поливать через день. Слишком много времени требуют растения во мху. И еще мох быстро засаливается и ржавчина проявляется - ну такая в наших краях водаDonna Flor писал(а):Я попробовала сажать филики в мох - супер! Теперь кору не признаю. Растения в рост пошли, листья, корни прут, а до этого в коре сидели год недвижимо.

-
weltkind,weltkind писал(а):можно купить красивое кашпо и поставить в него фаленопсис, тем самым скрыв от глаз транспортировочный горшок. А в последствии помочь маме с пересадкой

Donna Flor писал(а): Брызгаю каждое утро как ритуал
Donna Flor, У каждого свой подход к уходу и поливу. Иногда подобные утренние "ритуалы" меня очень радуют, но т.к. этот фалик предназначается для мамы, то поймет ли она значение и необходимость наших ритуалов? У нее опыт небольшой и неск.фалов уже в мусорке. Но я буду за ним присматривать, чтобы мама его "не залюбила"

у меня такая же история с нашей молодой бабушкой, - все фалы в мусорке или на краю оной, а вот тапок держится, возможно за счёт субстрата(полно камушков , вода не застаивается) и специального кашпо для орхид с двойным дном. Я её обязала воду сливать. а она то сушит , то заливает, говорит пусть водички попьёт.Natalia_2011 писал(а):[но т.к. этот фалик предназначается для мамы, то поймет ли она значение и необходимость наших ритуалов? У нее опыт небольшой и неск.фалов уже в мусорке. Но я буду за ним присматривать, чтобы мама его "не залюбила"

Может вашей маме попроще фал подарить, чтоб не жалко, и чтоб цветов побольше. Если она не гурман, ей так больше должно понравится.

-
Мамаба, спасибо за добрые пожелания в адрес моей мамы
Я купила ей Dtps. Changzhi Pearl (всего 77 грн.) - мне его расцветочка понравилась. Надеюсь, ей он тоже понравится.

Я купила ей Dtps. Changzhi Pearl (всего 77 грн.) - мне его расцветочка понравилась. Надеюсь, ей он тоже понравится.
Добрый вечер Всем!Спасибо девочкам за заказ
,за упаковку
,ну и конечно,отдельное спасибо за календарики
Сегодня получила своих .Брала Z-19 C. Green Emerald 'Orchid Queen' US$6,8 и SNC2339 Rlc.Chinese Beauty "Phoenix" US$6,2.
Z-19 C. Green Emerald 'Orchid Queen' US$6,8.Уже показывали девочки своих. Бульб 7,из низ 4 процвёвшых.Размер от основания горшка до кончика листа 37 см.Корни классные.

SNC2339 Rlc.Chinese Beauty "Phoenix" US$6,2.
Огроменная!!!9 бульб+1 новый рост,не цвевшая.По высоте 51см по самому высокому листику.

Вместе:

А это для понимания размера:

Ношусь,не знаю куда поставить
.

Сегодня получила своих .Брала Z-19 C. Green Emerald 'Orchid Queen' US$6,8 и SNC2339 Rlc.Chinese Beauty "Phoenix" US$6,2.
Z-19 C. Green Emerald 'Orchid Queen' US$6,8.Уже показывали девочки своих. Бульб 7,из низ 4 процвёвшых.Размер от основания горшка до кончика листа 37 см.Корни классные.

SNC2339 Rlc.Chinese Beauty "Phoenix" US$6,2.

Вместе:

А это для понимания размера:

Ношусь,не знаю куда поставить

"...Все мы здесь не в своем уме, и ты, и я..."
Чеширский кот.
Л.Керролл "Алиса в стране чудес"
Чеширский кот.
Л.Керролл "Алиса в стране чудес"
-
Наташ, ты знаешь, мне кажется это дело настолько индивидуально... наверное, каждый под свои условия подстраивается. Я со мхом обращатся не умею и весь свой Шайнинг сажаю сразу же в кору со мхом, в кот. растения пришли ( 70% коры и 30% мха). Даже с цветоносами и бутонами. В прошлом Шайнинге пришел Пепл Мартин с бутонами и Принцесса Каиулани с цветоносом ок 5 см- я их пересадила сразу же, фалики пересадки не заметили, а Принцесса второй цветонос выпустила.weltkind писал(а):Наташ, не пересаживайте его пока, и так растения стресс испытали ...
Я тоже со мхом не дружу. Пересаживаю всех сразу в чистую кору. Сначала просто чаще поливаю,а позже период между поливами увеличиваю.alina_samoylova писал(а):Наташ, ты знаешь, мне кажется это дело настолько индивидуально... наверное, каждый под свои условия подстраивается. Я со мхом обращатся не умею и весь свой Шайнинг сажаю сразу же в кору со мхом, в кот. растения пришли ( 70% коры и 30% мха). Даже с цветоносами и бутонами. В прошлом Шайнинге пришел Пепл Мартин с бутонами и Принцесса Каиулани с цветоносом ок 5 см- я их пересадила сразу же, фалики пересадки не заметили, а Принцесса второй цветонос выпустила.weltkind писал(а):Наташ, не пересаживайте его пока, и так растения стресс испытали ...
И я все свои из мха сразу пересаживаю в кору. Корни продолжают расти как ни в чем не бывало (если стадия роста) либо начинают расти (если при получении корни были "в покое"). И цветоносы ни разу не стопорили.p4elka писал(а):Я тоже со мхом не дружу. Пересаживаю всех сразу в чистую кору. Сначала просто чаще поливаю,а позже период между поливами увеличиваю.alina_samoylova писал(а):Наташ, ты знаешь, мне кажется это дело настолько индивидуально... наверное, каждый под свои условия подстраивается. Я со мхом обращатся не умею и весь свой Шайнинг сажаю сразу же в кору со мхом, в кот. растения пришли ( 70% коры и 30% мха). Даже с цветоносами и бутонами. В прошлом Шайнинге пришел Пепл Мартин с бутонами и Принцесса Каиулани с цветоносом ок 5 см- я их пересадила сразу же, фалики пересадки не заметили, а Принцесса второй цветонос выпустила.weltkind писал(а):Наташ, не пересаживайте его пока, и так растения стресс испытали ...
Поэтому тоже соглашусь, что это дело индивидуальное.
- Мамзельka
- Контактная информация:
А я жалею что сразу пересадила в кору
Сначала была уверенность что все сделала правильно, а оказался процент выживаемости очень маленький, корни погибли 

Покажите,пожалуйста,тетраспис какой пришёл?
- tarikg
а я в мох люблю не только фалы,но и каттлеи ...Но у меня сухо и жарко в квартирке
- tarikg
и ангрекумы тоже у меня 1:1 мох-кора.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Вот какраз есть темка по тетраспису:Kira писал(а): Девочки - модераторы, может выделить эти сообщения об опыте в темку отдельную по этому виду? Чтобы инфа не терялась. Для меня очень ценно это, потому как я думала, что это у меня такой неторопливый упрямец, оказалось он такой и есть.
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=17&t=3564
- Благородная Забава

Последний раз редактировалось Благородная Забава 28 апр 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Первый день цветения SN177 Dtps. Changzhi Pearl