Больше на листики хочется полюбоваться, цветение в нете так и не нашла, так что больше ради них ее и заказывалаloki_1 писал(а):Я получал F5 c пол-года назад....клоп он и есть клоп..................

Модератор: Sventana
Больше на листики хочется полюбоваться, цветение в нете так и не нашла, так что больше ради них ее и заказывалаloki_1 писал(а):Я получал F5 c пол-года назад....клоп он и есть клоп..................
Спасибо за фото, хороша!Catleya lueddemanniana 'Arthur Chadwick' - подросток
Блок состоит из кокосового волокна, а под каттлеей мох. Пересаживать однозначно, предварительно размочив. Мох перепревший, много гнилых корней, но есть и живые.Елена Р писал(а):Теперь надо будет думать как её пристроить в горшок, с блоками не дружу
А что не нравится? Темные бульбы? На проблемы вроде не похоже, вон какой хороший ростик идет от одной из них.Елена Р писал(а):Получила и я свои каттлейки сегодня. Валькириана хорошенькая, пересадила её в глиняный горшочек. А вот людеманиана настораживает, не трогаю пока...не могу понять что с бульбами. Фото прилагаю. Буду благодарна за советы.
А что валька то? Хорошенькая!!Елена Р писал(а):Забыла фото Валькирианы.
А можно фото растения? Блок такой же- кокосовое волокно,а под ним мох? Лично я бы пересадила, я с такими блоками не очень дружу, летом приходиться частенько поливать, а в зимнее время года сам мох долго просыхает, но тут ещё и комнатная температура влияет. Если будете пересаживать, то горшочек подбирайте по размеру корневой системы. Субстрат- не крупная кора, можно немного мха добавить, поверхность так же укройте небольшим слоем сфагнума. Субстрат старайтесь не пересушивать до хруста.doris писал(а):Девочки, выручайте!Получила свою penang belle. И чего с ней делать не знаю. Пересаживать или на блоке подрастить? Если пересаживать, то во что? У меня совершенно нет опыта выхаживания таких козявок.
Про загар людеманки я имела ввиду.Елена Р писал(а):Валька как раз-таки хорошенькая, я выше написала.А за людочку запереживала из-за пигментации на бульбах...если загар, то это классно...я именно об этом и спрашиваю. А ростик на фото таким крупным выглядит
, а в жизни он махонький (2 см на 0,4 см)...да это и не главное, думаю он застопорится из-за стресса. Там у предыдущей (крупной0 бульбы есть почки. В общем, буду надеяться, что загар.
Cattleya walkeriana 'Blue Moon'А валька обычная или какая?