Phal. Mituo Sun x Phalaenopsis Prima B.B.(Швертер) раскрыла второй цветочек

Phal. Fantasy Musick

Phal. I-Hsin Salmon "Copper Star"

любимый гибридик

Почти раскрылся Psychopsis Kalihi ''Big''

Модератор: Sventana
Значит таки сушить! А я всю зиму поливала, боялась чтоб чехлы не засохлиЛюдасик писал(а):У меня были подобные потери, пока не плюнула на всех и устроила одинаковые условия. Всю зиму под люмками( включала в 7:00 выключала, когда спать ложилась), полив-ставлю в тазики на ночь, зимой не чаще 1 раза в три недели, а то и один раз в месяц без удобрений,, только это крупномерам, миньки купала когда те бульбочки морщили. Отказалась от опрыскивания по-верху субстракта( когда так делала потеряла много растений от гнили). У меня все орхи зимуют в кухне, когда готовлю температура воздуха и влажность повышена, утром в зимнее время без теплого халата в кухню выскакивает только муж и то, для того, чтоб чайник включить и бегом назад, так что перепады температуры ощутимые. На данный момент, некоторые перекочевали в комнату ( юго-западное окно, солнышко с 11:00 и до ночи), там мы доращиваем все, что под люмками не так быстро растет
Сейчас тоже особо поливом не увлекаюсь 1 раз в 2 недели, дальше буду увеличивать, по-мере повышения температуры. Вроде - бы все
, а, стимуляторами не пользуюсь, беру удобрение жидкое : азот 20 + фосфор 10+ калий 10.
Чехол начал двигаться в феврале, в марте показались масенькие бутошки