Cattleyа mossiae
Модератор: Sventana
Re: Cattleyа mossiae
Света, какая прелесть!!!!!! Просто очаровашка!!!!!!!
-
- Модератор

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
Поздравляю с цветением Мосси- она сказочно хороша! С очередной красивейшей победой!
Света, я тут ночью забрела сюда, а тут Ваша фотка
Ну совесть то есть? Это же красотища какая!!!
сил моих нет! 
Какие они всё-таки красивые и немного разные. Ваша откуда?

Ну совесть то есть? Это же красотища какая!!!

Какие они всё-таки красивые и немного разные. Ваша откуда?
Последний раз редактировалось Alena_S 06 июн 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Великолепная красавица
и фото всегда такие заманчивые - хочется немедленно купить очередную каттлейку 

Покажу еще и здесь, а то так громко ныла, что они меня динамят, теперь похвалю.
Cattleya mossiae var. Tipo от Currlin. У меня с января 2012 года.
Чехол был ничтожно мал, самый бесперспективный. Как вылез бутон - не видела, была в отпуске. и воть...
Девочка перепутала время года для цветения, но она цветет впервые в жизни, ей простительно
2-й день после лопнувшего бутошки

Ну и во всей красе (сорри за количество фоток, но она мне очень нравится)

Пахнет - мамадарагая, какой-то парфюм с вишневой ноткой
Cattleya mossiae var. Tipo от Currlin. У меня с января 2012 года.
Чехол был ничтожно мал, самый бесперспективный. Как вылез бутон - не видела, была в отпуске. и воть...
Девочка перепутала время года для цветения, но она цветет впервые в жизни, ей простительно

2-й день после лопнувшего бутошки

Ну и во всей красе (сорри за количество фоток, но она мне очень нравится)

Пахнет - мамадарагая, какой-то парфюм с вишневой ноткой

Мышь, такую красотку не грех и еще пофотать! Поздравляю

Припадаю в книксене, а не людеманиана ли это? Может,есть смысл написать поставщику? 

marti
Рада Вика, как только она развернула губу, я наверное, пересмотрела все фотки в интернете, потому как ожидала другой расцветки. Пока решила, что пусть зацветет еще раз.
Людок цветущих в живую не видела, поэтому ниче не скажу. Для себя сделала вывод, что у людок светлый рисунок на темной губе, а у моей - навыворот.
Кстати, сейчас у поставщика на сайте есть фотки:
свою покупала как именно "типо" Теперь точно не знаю, не согрешила ли бабушка с водолазом (с)
Может действительно написать?

Рада Вика, как только она развернула губу, я наверное, пересмотрела все фотки в интернете, потому как ожидала другой расцветки. Пока решила, что пусть зацветет еще раз.
Людок цветущих в живую не видела, поэтому ниче не скажу. Для себя сделала вывод, что у людок светлый рисунок на темной губе, а у моей - навыворот.
Кстати, сейчас у поставщика на сайте есть фотки:
свою покупала как именно "типо" Теперь точно не знаю, не согрешила ли бабушка с водолазом (с)
Может действительно написать?
Мышь, очень красивая катлейка
но вот именно с ней и от Курлина было много вопросов полгода назад на розовом
у Юли culide она процвела совсем не так

но вот именно с ней и от Курлина было много вопросов полгода назад на розовом
у Юли culide она процвела совсем не так

Надя и на ты 
Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса

Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса

Мышь, такая трогательная... 

Наконец-то созрела написать запрос и отправить фотки поставщику.
Получила ответ и готова укусить себя за одно место
Делюсь ответом поставщика, чтобы не повторяли моих ошибок:
For me it looks like flowers of not so strong plant. The bulbs look to dry and not full of life.
Is it possible that the plant had not enough water or was repotted not in time?
I think that the flower can be much bigger and better shape when plant is perfect.
Wait for next flowers - the should grow with plant.
By picture it looks for me like C. mossiae Tipo, but not in good conditions.
Перевод:
На мой взгляд, это похоже на цветение не очень сильного растения. Бульбы выглядят слишком сухими и не полны жизненной энергии. Возможно, что растение получало недостаточно влаги или было невовремя пересажено? Я думаю, что цветок мог бы быть гораздо крупнее и иметь форму лучше, если бы растение было в более хорошем состоянии. Жди следующего цветения, цветы должны расти по мере роста растения.
По фотографиям, она выглядит как C. mossiae Tipo, но не в хорошем состоянии.
Итак, мои выводы:
1) сідай, тобі "2"
2) ну их в сад эти экстремальные усушки растений под видом периода покоя. Пусть цветет, когда надумает, лишь бы упитанная и здоровая была.
Надеюсь, мои
кому-то помогут (а мне стыдно
)
Получила ответ и готова укусить себя за одно место

Делюсь ответом поставщика, чтобы не повторяли моих ошибок:
For me it looks like flowers of not so strong plant. The bulbs look to dry and not full of life.
Is it possible that the plant had not enough water or was repotted not in time?
I think that the flower can be much bigger and better shape when plant is perfect.
Wait for next flowers - the should grow with plant.
By picture it looks for me like C. mossiae Tipo, but not in good conditions.
Перевод:
На мой взгляд, это похоже на цветение не очень сильного растения. Бульбы выглядят слишком сухими и не полны жизненной энергии. Возможно, что растение получало недостаточно влаги или было невовремя пересажено? Я думаю, что цветок мог бы быть гораздо крупнее и иметь форму лучше, если бы растение было в более хорошем состоянии. Жди следующего цветения, цветы должны расти по мере роста растения.
По фотографиям, она выглядит как C. mossiae Tipo, но не в хорошем состоянии.
Итак, мои выводы:
1) сідай, тобі "2"
2) ну их в сад эти экстремальные усушки растений под видом периода покоя. Пусть цветет, когда надумает, лишь бы упитанная и здоровая была.
Надеюсь, мои

Стыдиться нечего, а то что поделились информацией - спасибо
"И опыт, сын ошибок трудных..." 

Наташа,
Можно подумать, что в их Нимеччинах и Фрянциях кто-то лучше нас умеет содержать каттлеи. Смешно даже слушать. Гордись: ты их заморыша вон в люди вывела
Можно подумать, что в их Нимеччинах и Фрянциях кто-то лучше нас умеет содержать каттлеи. Смешно даже слушать. Гордись: ты их заморыша вон в люди вывела

Наташа, если я правильно поняла, у вас сомнения возникли из-за окраски цветка? Тогда смысл ответа поставщика намного проще: " вы хотели мосси - это мосси, если вас что-то не устраивает - я здесь ни при чем, сами виноваты"... К вашим талантам это не имеет никакого отношения, поэтому ничего стыдного тут нет - у некоторых и с толстыми бульбами не цветут 

-
Да, вот и я подумала, что жирует она, (моя мосси) у меня, потому и не цветет. Бульбы, как картинки, но всё в гудок уходит. Так что, думаю, в следующее цветение, она покажет себя во всей красе. А пока личико показала и причем чудесное, а дале будет... Мои поздравления!
Ну спасибо, девченки, на добром слове
Если честно, то я показала вам только выдержку из ответа, касающуюся непосредственно вопроса. Там было еще других и хороших слов, без "самозащиты" поставщика. Просто у него предлагались еще другие катьки в то же время, и моя могла быть другим вариантом.
А вопрос задала именно из-за слабой окраски губы. Но все же есть в его советах и рациональное зерно, девушка моя худовата.
В любом случае, буду пытаться найти золотую середину, а граблями делиться тоже надо.

Если честно, то я показала вам только выдержку из ответа, касающуюся непосредственно вопроса. Там было еще других и хороших слов, без "самозащиты" поставщика. Просто у него предлагались еще другие катьки в то же время, и моя могла быть другим вариантом.
А вопрос задала именно из-за слабой окраски губы. Но все же есть в его советах и рациональное зерно, девушка моя худовата.
В любом случае, буду пытаться найти золотую середину, а граблями делиться тоже надо.
СпасибоМышь писал(а):... а граблями делиться тоже надо.

Освежим темку
Cattleya mossiae var. Semialba

Cattleya mossiae var. Semialba
- Вложения
-
- 1979861_10202616451587182_1706990083_n.jpg
- (59.51 КБ) 11569 скачиваний
-
- 1975237_10202616451947191_277525606_n.jpg
- (52.45 КБ) 11573 скачивания
-
- 969486_10202616451747186_583158844_n.jpg
- (61.16 КБ) 11578 скачиваний
ойеееей, Алена, оййееейй, я в обмороке, откуда красавишна, слов нет просто, тока слюни и радость))))
Спасибо! Я сама такая же в слюнях уже несколько днейRENAN писал(а):ойеееей, Алена, оййееейй, я в обмороке, откуда красавишна, слов нет просто, тока слюни и радость))))

Эта драгоценность досталась мне осенью от одной замечательной девушки по имени Юля, за что ей огромная благодарность на всех форумах

А вообще она Курлиновская
Алена,чудесная какая мосси!
Мне очень понравилась!

Ален, хороша моська!!
А Юля всех, похоже оптом, красотами одарила
А Юля всех, похоже оптом, красотами одарила

Красавица семи-альбовая