








Модератор: Sventana
Да не вирусная она. Вирусы - это большая редкость, а уважающие себя вендоры всегда отслеживают это дело. Тем более немцы. Это я начиталась умных людейSvetlaya1 писал(а): Свет, и у тебя вирусная катя от Вихмана ?
Светуль, она красавицаSvetlaya1 писал(а): Цвет в реалии темнее и ярче, а губа бархатная
Я свою болезную тоже не выбрасываю, надеюсь на то, что это в теплице ее каким-то совершенно диким препаратом обработали, вот и среагировала бедолага, я тоже ее последней поливаю, "от греха подальше".Sveti писал(а):Да не вирусная она. Вирусы - это большая редкость, а уважающие себя вендоры всегда отслеживают это дело. Тем более немцы. Это я начиталась умных людейSvetlaya1 писал(а): Свет, и у тебя вирусная катя от Вихмана ?На всякий случай, поливаю последнюю, но выбрасывать не собираюсь.
Спасибо, твоя все равно красивая и очень похожа на мою.Sveti писал(а):Светуль, она красавицаSvetlaya1 писал(а): Цвет в реалии темнее и ярче, а губа бархатная
ну конечно умнички. Заразите к чертовой матери всю коллекцию.фламинго писал(а):Вот и умнички!
аха.....только это не с орхидеями делают....фламинго писал(а): В некоторых случаях, в процессе выведения новых сортов используют как раз вирусы,влияющие на окрас растения.
Ну то, что это вирус - это под вопросом, ждем второго и третьего цветения, мог и поставщик "нахимичить".loki_1 писал(а): И потом, от вирусов конечно растение умирает не сразу, но прогресс с каждым годом будет все заметнее.
а еще можно просто говорить что вирусов нет....и все это сказки. Вы привели в пример использование вирусов в растениеводстве. Да это действительно практикуется. Так например все "попугайные" сорта тюльпанов -это пораженные вирусом растения. Так вот даже при нормальной культуре больше 2-3 сезонов они не живут. Измельчаются и погибают. Выводыы можете делать сами. стоит ли содержать растение, пусть даже с намеком на вирус, вместе с остальной коллекцией. при том что вирус может передаться как через полив, так и всей той живностью что есть в любой коллекции.фламинго писал(а):loki_1,для того,чтобы быть уверенным что растение имеет вирус,надо провести лабораторное исследование.
можно и двадцать третьего цветения ждать.....я ни к чему вас не призываю)))) растение ваше, коллекция ваша, вам и решать.Svetlaya1 писал(а):Ну то, что это вирус - это под вопросом, ждем второго и третьего цветения, мог и поставщик "нахимичить".loki_1 писал(а): И потом, от вирусов конечно растение умирает не сразу, но прогресс с каждым годом будет все заметнее.
Вы не правы - у моей матери много сезонов растут попугайные тюльпаны и измельчения цветов нетloki_1 писал(а): Так например все "попугайные" сорта тюльпанов -это пораженные вирусом растения. Так вот даже при нормальной культуре больше 2-3 сезонов они не живут. Измельчаются и погибают.
Если это и вирус, то эта каттлея у меня уже год и растёт, поливается и протравливается вместе со всеми. Так что, возможно, она уже всех заразила. Даже если я её выброшу, то уже ничего не изменить. Кстати, читала, что вирус не может проявляться только на цветах, обязательно и на листьях должны быть признаки. Вобщем, наблюдаю.loki_1 писал(а): Заразите к чертовой матери всю коллекцию.