Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Sventana
Модератор
Контактная информация:

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Sventana »

Yulik писал(а):Интересно в чем разница между SN195 Phal. Golden Stra и TWMY9858 Dtps. Chingruey Goldstaff ?
Разные фаленопсисы. В интернете есть фото.
Второй цветет более оранжево-красным.
Yulik

Сообщение Yulik »

А мне подумалось что контрастность фоток разная или вариации цветения. Спасибо за помощь!
Джина

Сообщение Джина »

Девочки, растет у меня 2.5 года паф P. sukhakulii. и ни разу не цвел. Уже 4 взрослые розетки, вроде все делаю правильно. Стоит на восточном подоконнике без досветки, но 9й этаж окна ничем не затенены, освещения должно хватать. Поливаю 1 раз в 7-10 дней, 1 раз в месяц удобряю Агриколем, раза 3 поливала доломитовой болтушкой. Температура днем 22-24 град., ночью 17-20. Как думаете, чего ему не хватает?
Изображение
Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Джина писал(а):Как думаете, чего ему не хватает?
Совести :)) Кто б за мной так ухаживал :2354
Yulik

Сообщение Yulik »

У меня тоже 9 этаж восточные окна, жара летом у окна несносная и очень сухо, затеняю а то растения погорят. Не может ему быть сухо жарко, в теории? :2010 А растенька хороша!
Последний раз редактировалось Yulik 13 мар 2014, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Джина, а это точно
Джина писал(а):P. sukhakulii
?
Что-то у него уж очень длинные листья.
Ирэна писал(а):Совести
Это точно.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Сегодня купила фаленопсис на уценке и первый раз такое вижу-самый верхний молодой листик растет с точки роста,как бы на ножке(как цветонос,а сверху листок,что ето:мутация или будет детка с точки роста?
(Извините за качество фото)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
acanta

Сообщение acanta »

Вероятно он начал растить цветонос из точки роста, а потом передумал (мне попадался с таким листом на ножке из точки роста именно цветонос).. Скорее всего даст боковую детку, даже если внутри этого листа нет точки роста.
Поболтать с цветочками..
Yulik

Сообщение Yulik »

На дендробиум напала гадость похожая на паутинный клещ, только без паутины, такие микроскопичные рыже-коричневые точки, они сжирают молодые листья, травила Доктором Фолли и Актарой не помогло, чем их травить нужно чтобы помогло?
alina_samoylova

Сообщение alina_samoylova »

Yulik писал(а):На дендробиум напала гадость похожая на паутинный клещ, только без паутины, такие микроскопичные рыже-коричневые точки, они сжирают молодые листья, травила Доктором Фолли и Актарой не помогло, чем их травить нужно чтобы помогло?
Санмайтом можно единоразово, Энвидор тоже неплож -этим травила 2 раза с перерывом в неделю.
weltkind

Сообщение weltkind »

Рыже-коричневые точки-это скорей всего красный паутинный клещик, его отлично видно на белом, к примеру,если ватой (спонжем) провести по листу.
Актара на клещей и не действует, за доктор фолли - не скажу.
Травите инсектицидами и обязательно повторяйте обработку через 5 дней (троекратно). Я пользуюсь по старинке фитовермом, только концентрацию делаю ядрёную...
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Девочки, напомните, пжлст, какие минимальные температыры выдерживаются катями на улице, хочу выставить на балкон ораву.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Svetlaya1, мои без полива стоят при +10.
gertman

Сообщение gertman »

Здравствуйте!подскажите пожалуйста.
подарили всю в цветах в прошлом году на 1 февраля орхидею дендробиум нобиле белую.она отцвела через 1,5 месяца,и тишина.
зимой начали появляться почки,начала немного поливать,иногда опрыскивать и з этих почек полезли не цветы, а кейки,стоит цветок на подоконнике на востоке,окно деревянное,из него дует даже иногда,вобщем не так сильно жарко.4 детки,потом думаю на этом все,отрезала 2 штуки отдала друзьям,но не тут то было,растут еще на бульбах кейки при самом основании...выросли первые кейки(самые первые),довольно быстро,буквально за 4 месяца поднялись на 20 см,сейчас они конечно выше уже..и на одной из них тоже начала образоваться кейка...вобщем сейчас у меня этих кеек в общей сложности 10-12..и еще опять по ходу собираются расти...что мне с ним делать дальше? как содержать? я боюсь что теперь совсем не скоро зацветет...помогите пожалуйста!!!у меня нет балкона,форточки все время открытые.
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Ирэна писал(а):Svetlaya1, мои без полива стоят при +10.
Ир, пасибки. tr5tr значит ночевать на улице им пока что рано, буду заносить на ночь в кв-ру.
alen4ik

Сообщение alen4ik »

У меня 2 вопроса, подскажите, пожалуйста
1) почему у фаленопсисов некоторые листики растут более узкими (это некоторые с жирными листьями, в основном гибридные), чем предыдущие. У меня такое на некоторых фалах. Думаю, что пересушила, такое имеет место быть из-за количества растений, не всегда вовремя поливаю.
2) На фалах, которые стоят под лампами (это коснулось "новелти") кончики листиков сначала как бы мокнущие, а потом засыхают и усе, больше ничего не происходит - предполагаю, что лампы у меня очень близко к растению, происходит ожег. И все.
Буду рада любым советам . Спасибо
Леля

Сообщение Леля »

На фалах, которые стоят под лампами (это коснулось "новелти") кончики листиков сначала как бы мокнущие, а потом засыхают и усе, больше ничего не происходит - предполагаю, что лампы у меня очень близко к растению, происходит ожег. И все.
Не знаю с чем это связано,но новелти у меня стоят не под люмками, а просто на подоконнике. При этом на одном ситуация такая же была. Пришлось срезать краешек листа. Принимая во внимание 2 разных случая, мне кажется, что на лампы грешить не стоит.
alen4ik

Сообщение alen4ik »

Леля, спасибо, что откликнулись. Для меня особой тревоги это не вызывает, просто теряется декоративность листиков после среза.
Чтобы найти причину, я много прочитала статей и форумов. Информация реально разная. Пока так и оставлю. ;)
acanta

Сообщение acanta »

у меня такая же беда с целогиной пандуратой, кончики листьев кусками желтеют и чернеют. Обрезала, мазала и максимом и зеленкой - не помогает..
Поболтать с цветочками..
weltkind

Сообщение weltkind »

acanta писал(а):у меня такая же беда с целогиной пандуратой, кончики листьев кусками желтеют и чернеют. Обрезала, мазала и максимом и зеленкой - не помогает..
Может что-то с режимом полива не так? :2010
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Mariia

Сообщение Mariia »

Скажіть, будь ласка, що це на цимбідумі? І головне, що з цим робити? Одразу дякую.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Девченки,помогите! 54fdgfb Вот в таком состоянии мой фаленопсис.Жду,что будет наращивать корни,а он листья надумал сбрасывать-желтеют оба.Я корни замачивала сначала в мегафоле,потом в янтарной,а он вот как отреагировал.Подскажите,что сделать,чтобы не потерять.Спасибо! :833
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
AngelAk

Сообщение AngelAk »

Девчата здравствуйте. Оставила фален Грин Пикси на ночь воде, не специально, забыла. Что теперь то с ним будет? Он взрослый и цветущий.
p4elka

Сообщение p4elka »

Mariia писал(а):Скажіть, будь ласка, що це на цимбідумі? І головне, що з цим робити?
Мне кажется,что у него с корнями не всё хорошо и поэтому на листья сел грибок. Я бы его попробовала пересадить и обработала бы фунгицидом.
p4elka

Сообщение p4elka »

AngelAk писал(а):Девчата здравствуйте. Оставила фален Грин Пикси на ночь воде, не специально, забыла. Что теперь то с ним будет? Он взрослый и цветущий.
Если он здоровый,то ничего с ним страшного не будет.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»