Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение weltkind »

Увлажняйте субстрат,только осторожно,если корней нет, то и пить нечем, чтоб не получилось болото в горшке. Но и сушить тоже не нужно. Попробуйте радифарм. Самая молодая бульба корней ещё не давала?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
malenka0088

Сообщение malenka0088 »

Есть 5 длинных корней, 3 из них вроде не полностью сухие, но кончики обломаны...
acanta

Сообщение acanta »

Пересадила в свежую кору магазинную каттлею без тургора. В горшке два растения, одно с почкой, которая уже пошла в рост, оба растения вылезали за пределы горшка. Живых корней при раскопках обнаружено только те которые были за пределами или над поверхностью(залюбили ее видимо), остальные черные и я их все под 0 обстригла. Закрепила, теперь опрыскивать и все? Надеюсь выходить..
Поболтать с цветочками..
Annoli

Сообщение Annoli »

От молодых ростов есть корни, значит поливать. И раз в неделю пролить по ризоме раствором радифарма. Все получится.
malenka0088

Сообщение malenka0088 »

Девочки, подскажите пожалуйста из какого заказа 540 Lc.Husman’s Galla ‘Z1164’. BS 110 грн., она в магазине в разделе каттлеи на 2 странице?может кто то знает?
Grenda

Сообщение Grenda »

Така нумерація, переважно в тайських замовленнях.
malenka0088

Сообщение malenka0088 »

Grenda писал(а):Така нумерація, переважно в тайських замовленнях.
я тоже так подумала, но никак не могу найти из какого именно.Я бы хотела еще растений заказать оттуда
Мамзельka
Контактная информация:

Сообщение Мамзельka »

Помогите пожалуйста понять что происходит с моей новенькой каттлюшкой
25.02:
Изображение
Через 2 дня:
Изображение
Отрезала лист:
Изображение
Леля

Сообщение Леля »

Мамзелька, мне кажется, что ничего критичного в этом нет. Просто растение достаточно сильно подсушено и т.к. нет поступления питательных веществ , корни не работают, использование растением своих внутренних ресурсов начинается с листьев. Листья вобщем то-ерунда,можно не отрезать, сами отвалятся. По своему опыту скажу, что еще не разу такая чернота не переходила на бульбу . Теперь о бульбах. Фото к сожалению не увеличивается, но обратите внимание на две крайние бульбы , вид у них нездорово -желтоватый. Поэтомя я бы такое растение ни в коем случае не замачивала. Если вдруг такая желтизна начнет проявляться на следующей бульбе , пойдет по ризоме вверх- режьте с запасом и в дальнейшем уже при появлении корней поливайте только с растворенным в воде фитоспорином хотя-бы в течение месяца.
Мамзельka
Контактная информация:

Сообщение Мамзельka »

Леля, спасибо большое за ответ! Надеюсь растение у меня адаптируется.
Sybyl

Сообщение Sybyl »

Девочки,подскажите,пожалуйста:есть ли разница садить в чистый серамис или серамис с корой?
Мне тетраспису нужно корни нарастить и я теряюсь:во что его лучше посадить и как правильно? :2354
Поделитесь,пожалуйста, опытом и фото :833
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Sybyl писал(а):Девочки,подскажите,пожалуйста:есть ли разница садить в чистый серамис или серамис с корой?
Мне тетраспису нужно корни нарастить и я теряюсь:во что его лучше посадить и как правильно? :2354
Если посадить в серамис с корой то кора гнить будет. Я садила своих бескорневых (правда катек) в серамис, в стаканчики без дырок (или с дырочками на высоте 1-2 см от дна) так чтоб внизу было где-то на 1 см водички. Некоторые все-таки дохли, а некоторые потихоньку отростали.

Или по старинке посадить фалик в смесь коры и мха, мой тетраспис любит влагоемкий субстрат.
acanta

Сообщение acanta »

У меня тетраспис с1 во мхе не получился, сегодня я бы разбавила мох кусочками пенопласта по всей толщине, но увидев проснувшиеся кончики корней пересадила в кору.Посмотрим, как будет дальше..
Поболтать с цветочками..
Yulik

Сообщение Yulik »

Посоветуйте пожалуйста, Лейла Алаори из Швертера заказала маленькую, приехала достаточно приличная, но она в Киеве пробыла где то с месяц и до меня в целости не доехала, не знаю по какой причине но два самых больших и новых ростика пропали в день получки один, или даже по дороге, а второй на следующий день, стала совсем крошечная растень, остался здоровый ростик 3см и 4см и корень вроде как один будет. Так вот в чем вопрос, как поступить в плане посадки в горшок или на блок, что будет лучше учитывая особенности растения и его крошечное состояние? Кора, мох, или смесь?
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Yulik писал(а):Посоветуйте пожалуйста, Лейла Алаори из Швертера заказала маленькую, приехала достаточно приличная, но она в Киеве пробыла где то с месяц и до меня в целости не доехала, не знаю по какой причине но два самых больших и новых ростика пропали в день получки один, или даже по дороге, а второй на следующий день, стала совсем крошечная растень, остался здоровый ростик 3см и 4см и корень вроде как один будет. Так вот в чем вопрос, как поступить в плане посадки в горшок или на блок, что будет лучше учитывая особенности растения и его крошечное состояние? Кора, мох, или смесь?
Мало ли что в дороге могло случится. Новые росты всегода нежные, легко могут сопреть.
По посадке почитайте и посмотрите тут http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=175
Yulik

Сообщение Yulik »

спасибо за подсказку, теперь возник вопрос где можно срочно купить эпивеб?
Yulik

Сообщение Yulik »

Sventana писал(а):Мало ли что в дороге могло случится. Новые росты всегода нежные, легко могут сопреть.
Я предполагаю они таки сопрели так как упакована растень была во влажную туалетную бумагу и приехала уже с отвалившимися листьями.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Yulik писал(а):спасибо за подсказку, теперь возник вопрос где можно срочно купить эпивеб?
Эпивеб есть в заказе Рельке. Я в нем наращиваю корни уж совсем доходяжкам.

Не обязательно сажать в эпивеб. Моя малышка-алаори живет в мелкой коре и керамическом горшке, сверху немного мха. Ростет медленно но неплохо.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Девочки, помогите.
Получила из Флоралии каттлею LC. TYL BELLE 'FANTASY' (Tyl x Edgard van Belle) позавчера. Вчера ее сажала и увидела на листьях пятна. Это не грязь. С обратной стороны лист чистый. Такие пятна на трех листьях из четырех.
Я сделала несколько фоток, но мой фотик не тянет близкую съемку. Пятна не мягкие.
Что это может быть? Я с таким еще не сталкивалась. Может, надо чем-то обработать листья?
Желтоватый цвет из-за подсветки. На самом деле бульбы и листья зеленые.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Grenda

Сообщение Grenda »

В мене також такі плями на Cattleya gaskelliana , але вже більш темні, - думаю, що то вм'ятини від транспортування. Нічим особливим не обробляла. Удачі з нарощуванням корінців ;)
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Grenda писал(а): але вже більш темні
Т.е. они были светлые, а сейчас темнеют? А размер их увеличивается?
Grenda писал(а):Удачі з нарощуванням корінців
Спасибо, корни надо наращивать. Пока я за ней смогла доехать, у нее корни сопрели.
Grenda

Сообщение Grenda »

Ні, плями не ростуть.Так були світлі, схожі як у вас. Підозрюю, потемніли, бо я їх як і всі орхи , що потрапляють в колекцію замочую в розчині марганцівки, для знезараження. Марганцівка підсушує пошкоджені місця, але може знищити корені.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Тогда это другие пятна. Мои немного темнее, чем на фото.
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Sybyl писал(а):Девочки,подскажите,пожалуйста:есть ли разница садить в чистый серамис или серамис с корой?
Только сейчас увидила этот пост, у меня 2 года в коме сидел тетрапсис с1, паразит такой, не рос и потихоньку загибался, уже хотела выбросить оставшийся огрызок, но тут случайно прочитала на росс. форуме, что люди пересаживают в чистый серамис орхи, это конечно зря, это то же самое, что посадка в чистый мох, надо хорошо приловчиться, ато все сгниет и сдохнет очень быстро. Я штук 6 каматозников пересадила в чистый серамис для эксперимента, тетрапсис тоже, поливала редко, т.к. влага долго держится внутри, в двух самых мелких стаканчиках серамис покрылся плесенью и я его выбросила, а остальные оживают, вот такой мой тетрапсис был через месяц-полтора, уже с новым листиком.

ИзображениеИзображение
Yulik

Сообщение Yulik »

Интересно в чем разница между SN195 Phal. Golden Stra и TWMY9858 Dtps. Chingruey Goldstaff ?
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»