Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

HaRaK1Ri

Re: Поплакать

Сообщение HaRaK1Ri »

Ванда - гадина. Третий цветонос подряд засушивает. Бутончики от стрелки уже отделились, вот-вот начнут наливаться и :gah, цветонос желтеет, а потом становится каким-то неестественно коричневым. Сил с ней больше нет - стоит елка шикарная и без толку. :5771
acanta

Сообщение acanta »

Сочувствую, может ей темно? У меня сегодня сого кок засушил бутончик. После того как переставила на более светлое место, я даже рада что сбросил, ему расти надо, он слабенький еще.
Поболтать с цветочками..
HaRaK1Ri

Сообщение HaRaK1Ri »

Да, вроде, нет. Стоит на подоконнике с подсветкой. Рядом другая ванда не капризничает, а растит цветонос. Это только Vanda Fuchs Delight 'Blue Black' так надо мной издевается. Ума не приложу почему. :579
Кузюшка

Сообщение Кузюшка »

Обработайте от клеща, иногда он причина ,,потери,, цветоноса.
HaRaK1Ri

Сообщение HaRaK1Ri »

О, спасибо за идею, буду пробовать. :833 Только вот опять пол года ждать когда она сподобится на цветонос.
anais

Сообщение anais »

Bonny писал(а): у меня за эту зиму перемерло , как никогда , даже считать уже не стала ,выкидывала и выкидывала ...., выживают тока самые стойкие , естественный отбор , так сказать
У меня тоже оч. много вымерло, но может я сама и виновата :( Где-то в глубине время от времени мелькает мысль, что многовато их стало, перестала успевать обихаживать. Может от этого и мрут :2354 Чувствуют :2354
Наталия
Кузюшка

Сообщение Кузюшка »

HaRaK1Ri писал(а):О, спасибо за идею, буду пробовать. :833 Только вот опять пол года ждать когда она сподобится на цветонос.
Если дело в клеще, то может сразу цветонос выпустить!
Просто на вандах клещ не заметен, он сидит глубоко в пазухах и не дает развиваться цветоносам :5771
tarikg

Сообщение tarikg »

Загляну и я . Вчера в мусорку ушли: blc keowee, Lc. Chiou-Jye Chen 'Da Jiao' ...Гниль по ризоме
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Наташа, сочуствую! Очень жаль каттлеи, эта гниль очень быстро распространяется, трудно спасти.
Bonny

Сообщение Bonny »

anais писал(а):
Bonny писал(а): у меня за эту зиму перемерло , как никогда , даже считать уже не стала ,выкидывала и выкидывала ...., выживают тока самые стойкие , естественный отбор , так сказать
У меня тоже оч. много вымерло, но может я сама и виновата :( Где-то в глубине время от времени мелькает мысль, что многовато их стало, перестала успевать обихаживать. Может от этого и мрут :2354 Чувствуют :2354
Многие наоборот говорят , что мол перестали пчелой летать над орхами и ничего , расти стали даже лучше , типа оставили их в покое ;)
flower
Контактная информация:

Сообщение flower »

tarikg писал(а):Загляну и я . Вчера в мусорку ушли: blc keowee, Lc. Chiou-Jye Chen 'Da Jiao' ...Гниль по ризоме
Нат, а они в одном поддоне стояли? поливались вместе?
Grenda

Сообщение Grenda »

В мене ця ризомна пошесть також звідки взялась :2-17 Вразила одну каттлею, що стояла окремо від інших і ще одну із стелажа. Всі стояли в окремих піддонах, я слідкую щоб ніде не залишалося води після підливу. Була думка, що при провітрюванні їх холодним повітрям обдало.
tarikg

Сообщение tarikg »

flower писал(а):
tarikg писал(а):Загляну и я . Вчера в мусорку ушли: blc keowee, Lc. Chiou-Jye Chen 'Da Jiao' ...Гниль по ризоме
Нат, а они в одном поддоне стояли? поливались вместе?
Натуль,я тебе больше скажу: они стояли даже на разных стеллажах,и в разных сторонах квартиры. Поливаю я проливом.
Mafka

Сообщение Mafka »

ИзображениеИзображение

Называется - guess who. Алаорька что-то взбунтовалась. Вот такой склеенной чебурючкой уже неделю стоит, я так понимаю - цветка я в этот раз таки не увижу. И чего ей не хватило :( Хоть маленькая надежда остается на соседний росток, он тоже бутонится. Но все равно жаааалкооооо, я так алаорьки люблю :(
weltkind

Сообщение weltkind »

Да уж, такой себе мутантик получился. Я бы и не догадалась,что это алаори. Ну надеемся что со следующего бутонящегося роста уже вас порадует и покажет себя в полной красе ;)
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

А что там с листьями? Они странной расцветки. Если сильно обрабатывалось растение химикатами, то это нормальная реакция. Или корней мало.
Mafka

Сообщение Mafka »

Annoli писал(а):А что там с листьями? Они странной расцветки. Если сильно обрабатывалось растение химикатами, то это нормальная реакция. Или корней мало.
Они загорелые :)) Почти лилового цвета. Химикатов кроме монофосфата в небольших концентрациях (чуть меньше грамма на литр) и то только когда росток уже набеременился, не видели несколько лет. Прошлые цветения были нормальными. А, соврала насчет химикатов. Травила клеща аполло но это было в середине декабря еще
Nadeja

Сообщение Nadeja »

А может быть от такое от переизбытка света?
tehanu

Сообщение tehanu »

Nadeja писал(а):А может быть от такое от переизбытка света?
Или от перегрева?
Я пару раз сталкивалась с деформацией цветка именно при перегреве бутона.
acanta

Сообщение acanta »

Отправляю в мусор вторую неофинетию, еще в ноябре она растила пару новых корешков, а в январе они засохли, и начали отваливаться листья. Какой то мор. Ликаста деппи тоже два направления роста, одно уже с бутонами, а второе все в дырках и язвах.. Какая-то зараза именно молодые росты и бульбы точит, одинаково у ликаст и целогин.
Поболтать с цветочками..
Амфора

Сообщение Амфора »

Ушел в мусор ОГРОМНЫЙ куст Елоу Бёрд. За дня 4 гниль съела, никак остановить не получилось. :579 А ведь цвести собиралась с 5-ти ростов :690
Я Ирка украинка, со мной на ты.
Изображение
acanta

Сообщение acanta »

Не переживайте, на ее место встанут 5 новых хотелок поменьше.. Я сегодня чуть не обломила половину бутонов у хеннесианы.
Поболтать с цветочками..
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Было всего пару солнечных дней, а орхи у меня на окне уже погорели :579 Не уследила.
Прийдется резать :(
acanta

Сообщение acanta »

Засох цветонос на хеннесиане (второй).Видимо когда попыталась подложить под него кору - повредила. Но я даже рада, она еще слабовата.
Поболтать с цветочками..
acanta

Сообщение acanta »

Засохла дубайская аннона и еще одна, из семян. Не получаются у меня плодовые.
Поболтать с цветочками..
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»