Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

vik

Re: Швертер

Сообщение vik »

Ирэна, спасибо!
Забыла сказать - у него два цветоноса, корни жирные, сидит в коре.
Marina

Сообщение Marina »

Покажу свою Cattleya maxima coerulea 7,95. Очень хорошенькая. Спасибо огромное девочкам за заказ, а Люсе отдельное спасибо за терпение с моими зимними пересылками :833
Изображение Изображение
Изображение
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Оле4ка

Сообщение Оле4ка »

Вот такой красавчик у меня расцвел, глянцевый, ароматный, р-р цветка 6х7, самый большой лист 26 см, в 2012 г покупала как Девид Лим. :68579 Сейчас на сайте у Швертера ничего подобного не нашла, но может, кто поможет определить его имя?
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Оле4ка

Сообщение Оле4ка »

antuanett , спасибо! tr5tr Мне тоже он нравится!
Я вот тут поисками занимаюсь, в 2012 году у Швертера был Phalaenopsis gigantea x violacea var.Indigo blue, похоже, что это он.
Таёта

Сообщение Таёта »

Оле4ка писал(а):Вот такой красавчик у меня расцвел, глянцевый, ароматный, р-р цветка 6х7, самый большой лист 26 см, в 2012 г покупала как Девид Лим. :68579 Сейчас на сайте у Швертера ничего подобного не нашла, но может, кто поможет определить его имя?
Изображение
Очень похож на мою растень - Phalaenopsis violacea 'Blue Malaysia' x gigantea, тоже кстати из Швертера. И форма цветка, и расцветка и уши такие же. Сейчас фото не могу найти, позже сброшу. ;)
alisa223

Сообщение alisa223 »

Добрый день.Кто подскажет, я обнаружила вот эту растень - Fredclarkeara After Dark
29.95 EUR1).Это меристем? В Элснере была Fredclarkeara After Dark 'Black Pearl'' ,она точно чёрная, а если просто Fredclarkeara After Dark, то , я так понимаю, грекс между гибридами Mormodia Painted Desert и Catasetum Donna Wise и вариантов цветения может иметь множество, например вот http://sunsetvalleyorchids.com/htm/phot ... p?prod=317. :68579 А очень хочется чёрную. У кого есть информация? :0286
Последний раз редактировалось alisa223 14 апр 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
VikaViktoria

Сообщение VikaViktoria »

VikaViktoria писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, какого размера должен быть Phalaenopsis schilleriana Maile Jeanne Tanaka AM/AOS? И еще, он не блочник, случайно?
Помогите, пожалуйста, а то не знаю заказывать или нет :(
weltkind

Сообщение weltkind »

Этот фаленопсис предлагает поставщик в горшке диаметром 9 см. Так что не малыш конечно, хороший подросточек,хотя шиллеры цветут относительно в юном возрасте.
Содержать лучше в горшке, растение не мелкое и при содержании на блоке будет требовать повышенного внимания и ухода.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
loki_1

Сообщение loki_1 »

alisa223 писал(а):Добрый день.Кто подсказки т обнаружила вот эту растень Fredclarkeara After Dark
29.95 EUR1).Это меристем? В Элснере была я Fredclarkeara After Dark 'Black Pearl'' она точно чёрная, а если просто Fredclarkeara After Dark, то , я так понимаю, грекс между гибридами Mormodia Painted Desert и Catasetum Donna Wise и вариантов цветения может иметь множество, например вот http://sunsetvalleyorchids.com/htm/phot ... p?prod=317. :68579 А очень хочется чёрную. У кого есть информация?
Если не указано что это меристема, то это посев( тем более за такие деньги, Фред Кларк их за 100$ продает). Тем более нет клонового имени. НО, даже при таком посеве в 30% возможен вариант черного цветка( это со слов опять же самого Фреда). Даже больше скажу, возможны и гораздо более ценные варианты( посев всегда лотерея). У него есть фредкларкии с ценой и по 1000 и по 2000$. А есть фредкларкия, которую он ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет пускать в размножение и продажу, зовут "Черная Вишня". :))
Instagram: loki_2508
МаринаD

Сообщение МаринаD »

Paph. Deception#2 x micranthum
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось МаринаD 02 июн 2015, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
natka_david

Сообщение natka_david »

Phal. tetraspis x pulchra 'alba'
ИзображениеИзображение
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Новинки у Швертера:

Angraecum Crestwood Tomorrow Star 'Special' 19.95 EUR - размера цветения, 12 см горшок. У цветоков по три шпорца!!! :68579 Редкостный товарищ!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Arachnis Maggie Oei (variaegated leave) 19.95 EUR - год-полтора до цветения, экзотика - варегатная красотка, приглянулись необычные цветы. Ростет восокая, но стройная.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Sarcochilus hartmanii
12.95 EUR - около возраста цветения, 8 см горшок. Очень компактный, хорошо куститься и обильно цветет.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Dendrobium alexanderae x rhodostictum 14.95 EUR - взрослый, горшок 8 см. Крупный цветок.
ИзображениеИзображение

Laelia dayana 14.95 EUR - около возраста цветения, горшок 8 см. Известная миниатюрка с крупным цветком.
ИзображениеИзображение

Bl. Morning Glory 'Valentine Kiss' 14.95 EUR - взрослая, 10 см горшок. Покоряют эти звездочки с огромной губой.
ИзображениеИзображение

Promenaea limelight x Prom. citrata
9.95 EUR - взрослая, 8 см горшок. Для любителей некрупного онцидиумного, проста в уходе.
ИзображениеИзображение
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Phal. tetraspis x Phal. lueddemaniana 'Taiwan Red'
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Phal. Mituo Sun x Phalaenopsis Prima B.B. раскрыла второй цветочек
ИзображениеИзображение
Sveti

Сообщение Sveti »

Phalaenopsis Flores Gold (rofino x amboinensis flava) начинает раскрываться, пока только набирает цвет, но порода уже чувствуется
Изображение
Изображение
Губа очень красивая
Изображение
сфинкс

Сообщение сфинкс »

Здравствуйте. Пожалуйста, кто заказывал целогинку lawrenceana 100 - 5,95, Stanhopea novogaliciana 20 - 5,95, Stanhopea martiana 30 - 5,95 ,Какие они приходят? /сильно манюни, и как в выживаемости/.... Очень хочется....... Плиз..... а так же Angraecum sesquipedale 100- 5,95 EUR-какой будет?
Astarta

Сообщение Astarta »

Сфинкс, заказ - большая лотерея, угадать, какие растения приедут, не представляется возможным. Девочки-организаторы перед заказом разместили информацию, над которой надо задуматься
Из данного заказа администрация не несет ответственность за качество молодых растений дешевле 10 евро.
Пословица гласит:" Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи". Небольшая цена - это долгий путь к цветению, а состоится оно - большой вопрос :)
Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
Ната Васильева

Сообщение Ната Васильева »

сфинкс писал(а):Здравствуйте. Пожалуйста, кто заказывал целогинку lawrenceana 100 - 5,95, Stanhopea novogaliciana 20 - 5,95, Stanhopea martiana 30 - 5,95 ,Какие они приходят? /сильно манюни, и как в выживаемости/.... Очень хочется....... Плиз..... а так же Angraecum sesquipedale 100- 5,95 EUR-какой будет?
Будут 10 лет до цветения, если выживут. Лучше эту сумму сложить и купить одно взрослое растение.
elena_p

Сообщение elena_p »

Ната Васильева писал(а):
сфинкс писал(а):Здравствуйте. Пожалуйста, кто заказывал целогинку lawrenceana 100 - 5,95, Stanhopea novogaliciana 20 - 5,95, Stanhopea martiana 30 - 5,95 ,Какие они приходят? /сильно манюни, и как в выживаемости/.... Очень хочется....... Плиз..... а так же Angraecum sesquipedale 100- 5,95 EUR-какой будет?
Будут 10 лет до цветения, если выживут. Лучше эту сумму сложить и купить одно взрослое растение.
+1000если выживут а тем более целогинку lawrenceana она взрослая не выживает ,все это только из фласки
меня зовут Елена
сфинкс

Сообщение сфинкс »

хорошо,я соглашаюсь с Вашими аргументами... а Encyclia mariae x citrata 7,95 горшок-5,5 см тоже мелочь? в оранжерее ,на Тираспольской-229 грн -3 бульбочки, на фото- с большой пальчик - размер.это такая же будет?стр. 2458-магазин орхидей.подскажите,пожалуйста!......
Ната Васильева

Сообщение Ната Васильева »

сфинкс писал(а):хорошо,я соглашаюсь с Вашими аргументами... а Encyclia mariae x citrata 7,95 горшок-5,5 см тоже мелочь? в оранжерее ,на Тираспольской-229 грн -3 бульбочки, на фото- с большой пальчик - размер.это такая же будет?стр. 2458-магазин орхидей.подскажите,пожалуйста!......
На фото практически взрослое растение, а за 7,95 в Швертере будет малявка.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

сфинкс писал(а):а Encyclia mariae x citrata 7,95 горшок-5,5 см тоже мелочь?
На сайте Швертера есть информация что Encyclia mariae x citrina за 9.95 EUR - ростет в горшке 7 см и поставщик пишет что ей год до цветения.
Вот фото из магазина у девочек Encyclia mariae x citrina от Швертера: Изображение
Соответственно что по прайсу в 5,5 см горшке, будет чуть моложе.

Из малышей лучше всего выжываемость у фаликов и выростают они быстрее.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Сегодня закрытие очередного заказа, покажу парочку приятных акционных предложений от Швертера:

Bulbophyllum blumei 9.95 EUR - взрослый, горшок 12 см.
Изображение

Bulbophyllum nymphopolitanum 7.95 EUR - взрослый, горшок 9 см.
Изображение

Masdevallia coccinea alba 9.95 EUR -взрослая, горшок 10 см.
Изображение

Dendrobium chrysotoxum var. suavissimum 5.96 EUR -год до цветения, горшок 8 см.
Изображение

Dendrobium fleckeri
5.96 EUR - взрослый, 8 см горшок
Изображение
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Поделитесь, пожалуйста, кто-то заказывал в последнее время Cattleya maxima semialba Pedrena за 19.95? Интересно, какие растения остались. :2354
Своей обычной Cattleya maxima отсюда довольна, гоним очень приличный рост, и чехольчик уже показался. Корни отлиные целыми пучками наростают. 65789
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Я своей обычной максимой тоже довольна. Молодой рост, c которым пришла, вырастила с пучком толстых молодых корней. Показался чехольчик, крошечный совсем, но у меня на него надежд особых нет.
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»