Можете поискать аналогичные позиции у других поставщиков.juli писал(а):Хотя очень жаль.
и странно сейчас он предлагает их купить! вписать еще раз, что ли? Авось прийдет в следующий раз
Или действительно впишите еще раз, вдруг появится.
Модератор: Sventana
Можете поискать аналогичные позиции у других поставщиков.juli писал(а):Хотя очень жаль.
и странно сейчас он предлагает их купить! вписать еще раз, что ли? Авось прийдет в следующий раз
По ссылке - Онлайн Шоп - и там уже по видам фалики-дендры-пафы. А там уж представлены какие есть размеры.antuanett писал(а):Девочки вы на сайте поставщика видите взрослые растения дороже 7,80?
Что-то после обновления сайта в упор не вижу
Наверное так.antuanett писал(а):Спс за ответ, именно по фалам дороже 7,80 и не вижу, т.е. у них все большие закончились?
Нина, покажите красоту, я тоже ее хочу заказатьНина писал(а):... малышка Phalaenopsis Rose Marie тоже хорошенькая, листики 4 шт и в тургоре, правда длиннющие воздушные корни, а в коре корни все высохшие - поэтому сразу пересадила и воздушные корни в кору, правда пришлось брать 0,5л стакан, чтобы корни поместились![]()
Нина писал(а):Девочки, получила вчера посылочку с растеньками, спасибо большое!!!!!В орхипаке сеянчики все хорошенькие, корешки и листики зеленые, не вскрывала - может подростут еще ))))) и малышка Phalaenopsis Rose Marie тоже хорошенькая, листики 4 шт и в тургоре, правда длиннющие воздушные корни, а в коре корни все высохшие - поэтому сразу пересадила и воздушные корни в кору, правда пришлось брать 0,5л стакан, чтобы корни поместились. И еще, спасибо за кору пинии, брала первый раз и была приятно поражена ею, она очень хорошо подойдет для сеянцев.
Спасибо еще раз![]()
вам как раз повезло, они должны быть с "черной средой", вот если бы они были в плесени и сгнившие - тогда бы вам не повезлоИннусик писал(а): мне не очень повезло пришёл с чёрной средой))))
черное это скорее всего активированный угольИннусик писал(а): ... да и орхипак покажите, плзззз. мне не очень повезло пришёл с чёрной средой))))посадила сразу на серамис с тепличку, пока ничего , гнили нет , думаю очухаются))))
А мне и показывать нечего. среда тоже была черная, это от угля, сначала все было чистенько, не распечатывала, поставила под лампу на полочку, но через 3 дня увидела, что не только в коробочке появилась плесень, но и в кулечке. Распечатала, промыла, подержала в растворе марганцовки, а они такие совсем крохи и у каждого оказался один прозрачный листик (я так поняла, что это плохо). Посадила в влажную мелкую кору пинии + перлит и в тепличку. Но результат плачевный - они все увяли и вряд ли отойдутИннусик писал(а):Нина писал(а):Девочки, получила вчера посылочку с растеньками, спасибо большое!!!!!В орхипаке сеянчики все хорошенькие, корешки и листики зеленые, не вскрывала - может подростут еще ))))) и малышка Phalaenopsis Rose Marie тоже хорошенькая, листики 4 шт и в тургоре, правда длиннющие воздушные корни, а в коре корни все высохшие - поэтому сразу пересадила и воздушные корни в кору, правда пришлось брать 0,5л стакан, чтобы корни поместились. И еще, спасибо за кору пинии, брала первый раз и была приятно поражена ею, она очень хорошо подойдет для сеянцев.
Спасибо еще раз![]()
... да и орхипак покажите, плзззз. мне не очень повезло пришёл с чёрной средой))))посадила сразу на серамис с тепличку, пока ничего , гнили нет , думаю очухаются))))
Наташенька, у меня был орхипак Phal. Pallens.weltkind писал(а):Нина,как жаль ваших малышей....А с чем у вас орхи-пак был? Ждём фотографии, будем смотреть и помогать советом в дальнейших действиях.
Фотки вставляем через этот хостинг http://piccy.info/
пятна водянистые были сразу, как достала из коробочки (((, может и спрели, я еще стаким не сталкивалась. В тепличке стоят то под лампой, но она от них на расстоянии см 15 и с боку на них светит, температура 25-26 градусов, влажность сейчас 46%, и пакет не полностью покрывает коробочку. Мне так все листочки не нравятся, а тот листик, так вроде да, вдавленный что ли. В общем жду еще советов - мнений. Хотя чуда не жду.weltkind писал(а):Нин, пятна водянистые появились уже после замачивания в марганцовке, или когда в орхи-паке ещё жили? Может спрели там? Под лампой было не слишком жарко? Это же тепличка, там влажная среда и при избытке тепла может такой результат получился?
И на последней фотке мне не нравиться лист-как будто вдавленный, мне кажется что с освещением что-то или жарко так.
Может девочки ещё что-то подскажут
привет)))), гнили на листочках нет (пока не видно во всяком случае), просто они прозрачные и вялые, и поскольку вялые, то и лежат на коре ((((, они настолько малюпусенькие, что я даже зубочисткой не могу их подпереть.WhiteOrchid писал(а):Нина, листочки у двух первых сеянцах не гнилые?
Накрывайте их не пакетом, а прозрачной пластиковой крышкой; крышка пусть будет на 50% открыта - это предотвратит загнивание и появление грибка;
чтоб листочки не касались коры.
спасибоWhiteOrchid писал(а):Вот есть темка, где обсуждают сеянцы из фласки:
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=600