Очень интересно на личико посмотреть
Эльснер
Модератор: Sventana
Re: Эльснер
Sunbeam,
Думаю себе заказать еще одного именно у Эльснер (у других то нет, то мальцы).
Я получила его осенью. Он был из двух розеток. Одна розетка посидела несколько месяцев, подумала, и вот зацвела! Я думаю через пару дней он раскроется и я его смогу показать во всей красе.Annoli писал(а):Sunbeam,
Очень интересно на личико посмотретьДумаю себе заказать еще одного именно у Эльснер (у других то нет, то мальцы).
Мой вариант Phal. Kuanfeng's Ruby x gigantea
Пришел год назад с цветоносом, нарастил у меня еще один и вот вместе собрались цвести 2мя цветоносиками.
Листья сизие, прям молочноватые. Не такой глянцевый, как у Alexx но более ярко выражена текстура, в общем вы все сами видите.
В жизни немного бледнее, но еще не набрал цвет, цветочки крупненькие. Пахнет ооочень тонко и изыскано.

Пришел год назад с цветоносом, нарастил у меня еще один и вот вместе собрались цвести 2мя цветоносиками.
Листья сизие, прям молочноватые. Не такой глянцевый, как у Alexx но более ярко выражена текстура, в общем вы все сами видите.
В жизни немного бледнее, но еще не набрал цвет, цветочки крупненькие. Пахнет ооочень тонко и изыскано.

Последний раз редактировалось baracuda 28 янв 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Ира, очень красивый!
Надеюсь,мы еще увидим фото,когда доберет цвет? 
Зацвел башмачок из осеннего заказа Elsner. Paphiopedilum vietnamense.

Лицо Вьетнамца поближе:

И наконец, Вьетнамец в компании своих "братьев"- башмаков:

Лицо Вьетнамца поближе:

И наконец, Вьетнамец в компании своих "братьев"- башмаков:

Последний раз редактировалось Sunbeam 01 фев 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Он - красавец! Обожаю вьетнамцев!
У моего цветочек чуть больше 5 см.baracuda писал(а):Саша, спасибо!
Ширина 5 см, высота 6 см
А у твоего?
Охо-хо,какая красивая полянка башмачков!!!! Вьетнамец бесподобный просто!!!
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Sunbeam, какие заросли, какая листва шикарная. Про цветы и говорить нечего
Эх, пойду своим фото покажу, вдруг их башмачья совесть проснется.
Эх, пойду своим фото покажу, вдруг их башмачья совесть проснется.
Sunbeam, обалденная группа товарищей

Спасибо! Вьетнамец у меня новенький. В октябре приехал. Наверное посмотрел на своих довольных собратьев, и вот, расцвел.
А рассказать про его очаровательных собратьев? Sunbeam, интересно же!
Это вроде уже не по теме, они не из Elsner, а с других ферм... Его собратьев на фото зовут: Paphiopedilum sukhakulii (с фермы Popow, у меня цветет второй раз), Paphiopedilum Pinocchio (из Lucke, неутомимый товарищ, цветет постоянно, один цветок сменяет другой), Paphiopedilum Maudiae Vinicolor (из Schwerter Orchideenzucht, тоже славится револьверным цветением, один цветок сменяет другой), Paphiopedilum Ho Chi Minh (покупала прошлой весной с рук, а предыдущая хозяйка брала его в Currlin Orchideen), Paphiopedilum delenatii (тоже с фермы Popow, у меня цветет второй раз, две головы лезут).Annoli писал(а):А рассказать про его очаровательных собратьев? Sunbeam, интересно же!
Sunbeam, очаровательные башмакусы!
Все такие холеные! Браво!
На сайте поставщика есть новиночки.
Dendrobium nemorale 17.90- поставщиком заявлен как взрослый. В естественных условиях произрастает на Филиппинах (остров Лусон) эпифитно, на высоте около 500 метров (предпочитает тёплые температуры). Стебли прямостоячие, листья плотные, цветы мелкие,до 2х см в диаметре с очень интересным венозно-мозаичным рисунком. .

Dendrobium nemorale 17.90- поставщиком заявлен как взрослый. В естественных условиях произрастает на Филиппинах (остров Лусон) эпифитно, на высоте около 500 метров (предпочитает тёплые температуры). Стебли прямостоячие, листья плотные, цветы мелкие,до 2х см в диаметре с очень интересным венозно-мозаичным рисунком. .

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Phalaenopsis Jennifer Palermo C1-typ x pulchra 22.90

Phalaenopsis Ld's Bear Queen x tetraspis C1 19.90

Phalaenopsis Sue Meyer (Phal. Coral Isles Yungho x Luedde-Violacea) 27.90. В родителях:
Phal. Luedde-Violacea = Phal. lueddemanniana x violacea
Phal. Coral Isles = Princess Kaiulani x lueddemanniana
Поставщик заявляет эти гибриды практически размера цветения, размер розетки 20 см.

Phalaenopsis Ld's Bear Queen x tetraspis C1 19.90

Phalaenopsis Sue Meyer (Phal. Coral Isles Yungho x Luedde-Violacea) 27.90. В родителях:
Phal. Luedde-Violacea = Phal. lueddemanniana x violacea
Phal. Coral Isles = Princess Kaiulani x lueddemanniana
Поставщик заявляет эти гибриды практически размера цветения, размер розетки 20 см.

Phalaenopsis stuartiana 'Nobilis fragrant' 17.90 - МЕРИКЛОН!

Paphiopedilum Berenice 29.90 - около размера цветения

Paphiopedilum Memoria Larry Heuer (Paph. malipoense x emersonii) 24.90

Paphiopedilum Berenice 29.90 - около размера цветения

Paphiopedilum Memoria Larry Heuer (Paph. malipoense x emersonii) 24.90

Нина, а чего не нашли-то? Вот же он, красавец http://www.elsner-orchideen.de/shop/pro ... rant-.html