Модератор: Sventana
Подскажите, какое именно надо удобрение и где его можно купить (через и-нет) а то у нас с етим туговато, как и с орхидеямиAlexxa писал(а):Чтобы цветки были больше надо хорошенько кормить профессиональными удобрениями.Ведь не забывайте для продажи для шикарного цветения из ооочень хорошо кормят
Да, сиреневый даже без подсветки закладывает две ветки с одного цветоноса и ростит второй. Горшок в 12 см трещит по швам и сохнет за двое суток (притом, что у меня сейчас холодина) - летом придётся пересаживать. А у лимонного - детка и шесть веток со старых цветоносов.Sventana писал(а):Замечательные фалики! Правда для них места надо много, зато цветением радуют!
Так там уже коры нет - клубок корней. И горшок не усечённый конус, а эллипсоидИрэна писал(а):А можно и не пересаживать. Часто пересадки заканчиваются тем, что приходится фал возвращать в старый горшок т.к. корни после пересадки тю-тю.
У меня на работе растет белый слон. Растит две ветки на старом цветоносе, на новом цветоносе уже бутоны дует и выпустил еще один новый цветонос. Букетище будет ого-го. Пересаживать его никто не собирается. Я поставила горшок в довольно широкое кашпо, он в него корни и выпускает. Ему явно нравится.
Вот и ставь его в большое кашпоИрисс писал(а):А сиреневый так и норовит чебурахнуться с окна - приходится его мильтониопсисом подпирать.
Тоже вариант и два кила щебёнки на дно - и чем не полугидропоника?!!Ирэна писал(а):Вот и ставь его в большое кашпоИрисс писал(а):А сиреневый так и норовит чебурахнуться с окна - приходится его мильтониопсисом подпирать.