Прошу прощения за фото сбоку..
Модератор: Sventana
Думаю да.Висит на западном окне,но только начинает темнеть с 17.00 до 23.00 подсвечиваю лампой фито осрам флуора.Ирэна писал(а):natikaskim, света ей хватает?
Моя с декабря. Выпустила цветонос только летом, когда было много света и прямого солнца.
А не за круто будет?Ирэна писал(а):Сейчас дни темные, солнца нет, а темнеет уже часа в 4. Может, подсвечивать ее целый день?
Спасибо,так и сделаем.Но мне интересно-все у кого ванды цветут,досвечивают целый день?Кузюшка писал(а):Если Вы хотите, чтобы ванда цвела, то ей нужно предоставить достаточно света! В летний период можно не досвечивать, а вот в зимний период досветка необходима на протяжении всего дня, а не темно...темно... а потом БАЦ и на 4-5 часов включили освещение
Осень и зима, у меня досветка включена целый день. А летом и весной включаю досветку в пасмурные дни.natikaskim писал(а):Но мне интересно-все у кого ванды цветут,досвечивают целый день?
Да,есть.Alexxa писал(а):natikaskim А у меня такой вопрос есть активно растущие корни???
А я слишала,что наоборот,они больше любят в ,,свободном полете,,(с голой корневой),чем в кореAlexxa писал(а):natikaskim Я бы на вашем месте её посадила либо в корзину с крупной корой либо ведёрко ( для прищепок). Ну не любят ванды когда мы трогаем их корни, а не трогать их невозможно ведь когда вы поливаете вы тревожите её и это может быть проблемой
У нас у всех разные условия в квартирах(домах), поэтому Вам никто точно не скажет как лучше именно Вам!!!natikaskim писал(а): А я слишала,что наоборот,они больше любят в ,,свободном полете,,(с голой корневой),чем в коре
ЦветутAlexxa писал(а):Кузюшка А цветут?
Можно просто определить в корзины без коры,главное чтобы корни не трогались