Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
ksushk_o , и корней нет? Слишком долгий покой. А стимуляторами для образования корней обрабатывала?
Неа, ничем не обрабатывала, я не знаю сколько в таком состоянии она была у прежней хозяйки. Корни есть но они наверно уже не рабочие.
А старые бульбы разве пускают корни?

Бывает. Но за это время она уже должна была новый рост пустить. Сейчас ее надо точно каким-то стимулятором попробовать подтолкнуть.ksushk_o писал(а):А старые бульбы разве пускают корни?
Просветите: кто такая Аврора?
Angulocaste Avrora. Не хочет выходить с периода покоя. 

-
Девчата, подскажите, плиз, как лучше поступить.
У меня Laelia alaorii уже давно вываливается из горшка, при чем растет она в двух разных направлениях. Купила ей новую посуду - прямоугольный контейнер, в него она должна поместиться впритык, т.к. последние бульбы растут вертикально, посл.листики смотрят немного вниз. Но объем новой посудки раза в 4 больше объема горшка, в котором она сейчас сидит. Любит ли она тесную посуду или ей все равно? Если я ее пересажу в новый объемный контейнер, то будет ли она цвести?
У меня Laelia alaorii уже давно вываливается из горшка, при чем растет она в двух разных направлениях. Купила ей новую посуду - прямоугольный контейнер, в него она должна поместиться впритык, т.к. последние бульбы растут вертикально, посл.листики смотрят немного вниз. Но объем новой посудки раза в 4 больше объема горшка, в котором она сейчас сидит. Любит ли она тесную посуду или ей все равно? Если я ее пересажу в новый объемный контейнер, то будет ли она цвести?
Я бы в такую большую посудку не пересаживала. Она может отказаться цвести,ну и залить её в такой посуде будет очень легко. Каттлеи любят тесные горшки. Подберите такой горшок,что бы зазора хватило на два прироста.Natalia_2011 писал(а):Девчата, подскажите, плиз, как лучше поступить.
-
p4elka, спасибо, что откликнулась,
у алаори два направления роста под 90 грд, получается растет буквой "Г". Ни в какой круглый горшок она не влазит.
Чтобы не залить, я могу наделать в пластиковом контейнере кучу дырок.
Что значит "зазор на два прироста" - на еще 2 бульбы?

у алаори два направления роста под 90 грд, получается растет буквой "Г". Ни в какой круглый горшок она не влазит.

Что значит "зазор на два прироста" - на еще 2 бульбы?
Наталья,а нет возможности сделать фото растения и самого контейнера?
В каком субстрате на данный момент растёт лелия и в каком он сейчас состоянии? Каттлейные конечно же не любят,когда тревожат их корни, после пересадки алаори может их запросто "отсушить". Поэтому если надумаете пересаживать, то аккуратненько со старым субстратом, свежего по бокам досыпать (если в коре сейчас), стараясь не тревожить корни.
В каком субстрате на данный момент растёт лелия и в каком он сейчас состоянии? Каттлейные конечно же не любят,когда тревожат их корни, после пересадки алаори может их запросто "отсушить". Поэтому если надумаете пересаживать, то аккуратненько со старым субстратом, свежего по бокам досыпать (если в коре сейчас), стараясь не тревожить корни.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Да,чтоб хватило места на два новых роста.
-
weltkind, p4elka,
спасибо, девочки.
Для наглядности сделала два фото. Из горшка вылезли 4 бульбы с одной стороны и 3 - с другой. Считаете ли Вы контейнер на 2-ой фотке слишком большим?
Алаори в коре ср.фракции, приехала 2 года назад в этом горшке. Сверху кора нормальная, но на дне горшка уже давно какой-то белый налет типа плесени. Поэтому хочу пересадить, на всякий случай.

спасибо, девочки.

Алаори в коре ср.фракции, приехала 2 года назад в этом горшке. Сверху кора нормальная, но на дне горшка уже давно какой-то белый налет типа плесени. Поэтому хочу пересадить, на всякий случай.

Вы не правильно написали. Бульбы растут горизонтально,а не вертикально. Потому,да,наверное лучше сажать в этот контейнер,но я бы посадила в крупную кору. Иначе вы можете её залить. Может ещё девочки что-то посоветуют.
-
p4elka, сорри, да, я неправильно написала. Последние бульбы растут горизонтально и вниз.p4elka писал(а):Вы не правильно написали. Бульбы растут горизонтально,а не вертикально. Потому,да,наверное лучше сажать в этот контейнер,но я бы посадила в крупную кору. Иначе вы можете её залить. Может ещё девочки что-то посоветуют.
Еще я путаю право-лево и педали газ-тормоз... Но это уже другая история

Ну не в 4 раза больше контейнер по объёму,как вы написали
Посудинка сгодиться, я бы тоже дырок в горшочке сделала для лучшей вентиляции и аккуратно перевалила. И с поливом осторожно.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Я бы еще сделала внизу хороший дренаж из кусочков пенопласта.weltkind писал(а):я бы тоже дырок в горшочке сделала для лучшей вентиляции и аккуратно перевалила
-
weltkind, p4elka, Ирэна,
спасибо, девочки, за помощь!
спасибо, девочки, за помощь!

Prosrhyncholeya Chief Green River можно поместить в тепличку? стала неважно себя чувствовать в плане обезвоживания, есть два роста с листьями и один древний без листьев только отсушил, также полтора коротких корня и никакого желания расти. был полив цирконовой водой несколько раз, никаких сдвигов...(( такой сложный гибрид что не пойму толком какие условия больше подойдут для реанимации, полив с короткими просушками пока не на пользу.
Насчёт теплички ничего сказать не могу. В а чём растёт сейчас каттлейка? Может радифармом по инструкции следует пролить для стимуляции корнеобразования?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Я бы не ставила в тепличку, большой риск гнилей.Yulik писал(а):Prosrhyncholeya Chief Green River можно поместить в тепличку? стала неважно себя чувствовать в плане обезвоживания, есть два роста с листьями и один древний без листьев только отсушил, также полтора коротких корня и никакого желания расти. был полив цирконовой водой несколько раз, никаких сдвигов...(( такой сложный гибрид что не пойму толком какие условия больше подойдут для реанимации, полив с короткими просушками пока не на пользу.
Мало корешков, вот и усыхает. Лучше посадить в маленький горшочек, можно поставить на поддончик с керамзитом и водичкой для поднятия влажности. И не поливать субстрат, а прыскать чтоб корешки выманить.
Девочки, подскажите пожалуйста: есть сеянец Корнустрис, ему года полтора вцелом (я так думаю, у меня чуть больше года, и у девочки-продавца ж наверное несколько месяцев после фласки был), размах крыльев около 12 см, листик около 10 см. Не может же он так быстро дорасти до взрослого состояния, хотя и листья по размеру на родительские взрослые походят уже....Так он похоже цвести надумал и я немного нервничаю, не рановато ли, не убьет ли детку цветение? Могу ли что то сделать для детки ? 

Тайка, думаю, раз собрался цвести, значит не рановато, ему виднее. Самое лучшее, что для него можно сделать-ничего не менять в уходе.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Прош. растет во мхе в стаканчике, как раз и прыскаю его все время слежу за влажностью и даю слегка мху подсохнуть, чтобы еще и эти корни не пропали, но со временем листья стали будто пластиковые, и на самом старом росте отсохли. корни только от самого нового роста есть.
У меня кусок дендра в тепличке очень оживился, совершенно в подвешеном состоянии, подумала может с прошей так же сделать, или хотя бы время от времени ее туда ставить?
У меня кусок дендра в тепличке очень оживился, совершенно в подвешеном состоянии, подумала может с прошей так же сделать, или хотя бы время от времени ее туда ставить?
Корни только от новых ростов - нормальное состояние. Потеря листьев на старых бульбах тоже. Может, фото покажете?
Подскажите, пожалуйста, в каком из заказов большой выбор Coryanthes? Спасибо. 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Сейчас хороший выбор есть в Хеннисе. http://www.hennis-orchideen.de/Hennis.d ... Coryanthesksushk_o писал(а):Подскажите, пожалуйста, в каком из заказов большой выбор Coryanthes? Спасибо.
Бывает появляются в Эквадоре и Швертере.