Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
Мой итальянский Голден Шоуер отсушил цветонос и съел одну бульбу. Паскудник! У всех уже отцвел.Пригрозила отправить на балкон на зимовку..
Поболтать с цветочками..
- karsvet
А я со своими цимбидиумами скоро заработаю комплекс неполноценности!
Из года в год повторяется ситуация, причем на разных растениях- цветоносы сбрасывают бутоны. Сейчас ращу три каскадника и один просто мини, от более крупных уже избавилась по причине не хватки места. У меня все окна и лоджия,к сожалению, выходят на северо-запад, летом солнца хватает-с 15-00 и до заката, для хорошего роста и формирования цветоносов условия вполне подходящие, а вот зимой- солнца нету вообще
, подсветка есть, но не сильно мощная, носилась с ними по квартире, сегодня расковыряла очередной замерший в росте цветонос , обнаружила в нем подсохшие бутошки
,терпение лопнуло, отнесла парочку растений к маме,у нее окна южные, да и живет почти рядом, посмотрю как им на новом месте понравиться!

Валькерьяна засушила цветонос. Я в печали. Не видать мне этих дивных цветиков.
- karsvet
Annoli Сочувствую! А чего ей не хватило, на ваш взгляд?
Не хватает мне взгляда, вернее знаний, чтобы ответить на этот вопрос. На самое светлое место поставила, влажность грунта проверяла регулярно. А все равно она цвести не захотела. Нобилиор тоже так себя ведет не первый год 

Я тему про валькерьяны и нобилиоры читала-перечитывала, но ясного представления, что им делать, чтоб цвели и не сушили цветоносы, я не имею.
Илон, раз заложила цветочную почку-значит в уходе всё шло так,как нужно,а вот отсушила цветонос- что-то наверное в уходе пошло не так,как должно быть,проанализируй, может какие-то условия кардинально изменились?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
В том то и дело, что некогда мне эти самые условия менять. А видимо, надо. Только не пойму, как их менять надо.
а Какие условия были там,где цветонос появился? И куда переставили? И размер бульбы,от которой пошел цветонос отпишите. Фото очень желательно растения.Annoli писал(а):Не хватает мне взгляда, вернее знаний, чтобы ответить на этот вопрос. На самое светлое место поставила, влажность грунта проверяла регулярно. А все равно она цвести не захотела. Нобилиор тоже так себя ведет не первый год
Рада,
Спасибо, что откликнулись. Фото уже нормальное сделать до НГ не успею, 1-го или 2-го числа уже по дню сфотографирую. Бульба около 4 см длиной, пузатенькая.
Смена условий: перенесла из комнаты, где темно, на кухню, где посветлей и воздух более влажный. Ориентация по отношению к солнцу та же.
Спасибо, что откликнулись. Фото уже нормальное сделать до НГ не успею, 1-го или 2-го числа уже по дню сфотографирую. Бульба около 4 см длиной, пузатенькая.
Смена условий: перенесла из комнаты, где темно, на кухню, где посветлей и воздух более влажный. Ориентация по отношению к солнцу та же.
Илонна, у меня кинг при точно такой же смене условий тоже цветонос засушил.Annoli писал(а):перенесла из комнаты, где темно, на кухню, где посветлей и воздух более влажный.
Обидно! Ира, "кинг", это кто? Кинг оф Тайвань, каттлея?
Ой
Дендробиум кингианум.

А моя, зараза,не то что цветочков не дает, корни постоянно куклит - несколько мм отрастит и закукливает, как минисардельки получаются
.

Да у моей тоже корней не очень. Пересаживала несколько дней назад, так на ворох бульб 1-2 старых корня и парочка новых.
Наташа,
Ты ее Радифармом или еще чем-то таким поливала?
Наташа,
моя валька в коре куклила корни и отбросила пару старых, первалила в мох вроде корни наладились, но никаких цветоносов нет((( впрочем я рада что она вообще очухалась
Вот она и есть,причина. Подбирайте субстрат так,чтобы отросли нормальные корни.Annoli писал(а):Да у моей тоже корней не очень. Пересаживала несколько дней назад, так на ворох бульб 1-2 старых корня и парочка новых.
Наташа,
Думаю, да. Но до пересадки растень была в непрозрачном горшочке, этого не было видно. Пересадила после обнаружения засохшего цветочного роста. Что-то в последнее время регулярно возникают проблемы с корнями моих каттлей-лелий: пересадила Альму Ки (превратив ее в крейсер Аврору), оказалось, что весь ворох корней, нарощенный за 2 года, убит 

у меня корни отбросили двулистые каттлеи (сиам жаде и грин эмералд), не пойму почему, то ли похолодало а я полила то ли что такое, но наверно переброшу их в мох, они счас вообще на тараньки похожи((( сиам жаде сбросила бутоны(((
С двулистыми вообще сложно, им все не так: польешь, плохо, не польешь, плохо.
Башмак? И у меня башмаки вредничают. Трое засушили бутоны. Уже даже не знаю, что и думать.
Илон, да ты что! Уж у кого кого,а у тебя башмаки хорошо цветут!!!!
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Получается, Наташа, что не у меня они хорошо цветут:) Тот, что цветет сейчас, имеет 2-3 стаминодия. Очень много вреднюг вообще не думают даже цвести, несмотря на свет, перепады температур и прочие прелести.