Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Это хвост у Вас. Он наверное был прикопан корой,потому и загнил. Я бы у Lucke заказала или у девочек в магазине купила(там есть от него же). Хорошие растения приходят. По фото очень мало шансов на выживание.
А не подскажете, вообще у кого есть эта Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' ? Как она цветет? Регулярно или танцы с бубнами ей нужны?
И какой запах у нее? 

Нда, тканей, которые могли бы породить новый рост нет. Даже если выживет, то будет просто подопытным кроликом.
-
+100, будет у вас это недоразумение только нервы трепать да глаз мозолить.
Не сказала бы,что её трудно зацвести. У меня в этом году цвела два раза. В запахах не очень разбираюсь,но пахнет приятненько.Flina писал(а):А не подскажете, вообще у кого есть эта Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' ? Как она цветет? Регулярно или танцы с бубнами ей нужны?И какой запах у нее?
Присоединяюсь к p4elke. Растение очень хорошее, цветет с каждого нового роста, пахнет приятно, цветы размером см.10 и держатся по месяцу. Я свою брала в Кендоли. Размером и качеством полученного растения, а также формой цветов очень довольна. Если есть у девочек в магазине, берите спокойно. Состояние всегда отменное.
Смотрела я на эту мини квини ... Хорошо, что не созрела ее купить...
Но это так: советы давать не буду, а попрошу.
Есть два мини-фаленопсиса(безымянные гибридики). Проблема в чем: ростут корни просто во все стороны(и вверх, и в дно, и в стороны)
Пересаживать или нет?
Какой горшок брать?
Но это так: советы давать не буду, а попрошу.

Есть два мини-фаленопсиса(безымянные гибридики). Проблема в чем: ростут корни просто во все стороны(и вверх, и в дно, и в стороны)
Пересаживать или нет?
Какой горшок брать?
- Вложения
-
- DSC06977_дубль.jpg
- (80.34 КБ) 8771 скачивание
-
- DSC06976_дубль.jpg
- (79.44 КБ) 8766 скачиваний
Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвастаются.
juli,если сильно хочется, можно просто перевалить в горшок на размер больше и доложить по краю коры.
Растение собирается цвести и беспокоить без причин его необязательно!
Растение собирается цвести и беспокоить без причин его необязательно!
Да я и не думала прямо сейчас. Конечно после цветения!
Но я не видела миниатюрки в горшках больше чем эти(ну в которые они посажены)
Больший горшок не повредит дальнейшей закладке бутонов и цветению?
Но я не видела миниатюрки в горшках больше чем эти(ну в которые они посажены)
Больший горшок не повредит дальнейшей закладке бутонов и цветению?
Нет, если не будет слишком большим.juli писал(а):Больший горшок не повредит дальнейшей закладке бутонов и цветению?
Все мини когда-нибудь становятся миди
. Ваши фаленопики явно выросли из своих горшочков.

Спасибо всем за советы! 

Re: Цветение уж близко
Здравствуйте! Подскажите, кто может, какую-нибудь безотказную пахнущую каттлейку, чтобы неприхотлива в уходе была и цвела не одним цветочком, а несколькими.Хочу маме на ДР подарить ) И еще вопрос - у кого есть фал Natasha? Скажите, есть у него запах или нет? 

- Linnn
Девочки, подскажите по Phalaenopsis speciosa C#1. Он у меня расцвел совершенно белыми цветами. А я почему-то решила, что ну хоть один лепесток должен быть красненький. Меня подруга затюкала, что с красненькими лепестками только тетрасписы. А я в инете кучу хвастов видела именно специозу. Может, именно С#1 это совсем белые?? Расстроена жутко... я ее так ждала, она приехала двумя кустиками в горшке и с цветоносом. У меня выпустила еще два цветоноса. Такая лапочка-трудяжка! А я ее уже не люблю за эти белые лепестки 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Вот нашла фото Phal speciosa 'C#1' , там на одном цветоносе от чисто белого до бело-красного:Linnn писал(а):Девочки, подскажите по Phalaenopsis speciosa C#1. Он у меня расцвел совершенно белыми цветами. А я почему-то решила, что ну хоть один лепесток должен быть красненький. Меня подруга затюкала, что с красненькими лепестками только тетрасписы. А я в инете кучу хвастов видела именно специозу. Может, именно С#1 это совсем белые?? Расстроена жутко... я ее так ждала, она приехала двумя кустиками в горшке и с цветоносом. У меня выпустила еще два цветоноса. Такая лапочка-трудяжка! А я ее уже не люблю за эти белые лепестки

Думаю что у вашего розовые лепестки еще будут при следующем цветении.

Linnn, буквально неделю-две назад я уже показывала фото цветения летнего варианта и осеннего своего фаленопсиса специозы в хвастах. Перенесу сюда, чтоб вам долго не искать
Вот июньское цветение, фото правда групповое, но специозу найдёте (справа). Преобладает красный цвет

А вот так этот же фаленопсис процвёл этой осенью-ноябрьские фото

Одним словом ждите следующих цветений и не думайте о пересорте
Вот июньское цветение, фото правда групповое, но специозу найдёте (справа). Преобладает красный цвет

А вот так этот же фаленопсис процвёл этой осенью-ноябрьские фото

Одним словом ждите следующих цветений и не думайте о пересорте

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Linnn
Ффффух, девочки, спасибо!! Успокоили! Теперь люблю ее обратно
и еще больше азарта дождаться красных лепестков 

Подскажите, пожалуйста, каттлея Slc.Little Hazel., которая здесь в магазине продается пахнет? 

-
Девочки,подскажите,фаленопсис Лиодоро випустил цветонос и все-застил(не цветет),все жду и поглядиваю,что ему не хватает.Вот увидела на листочках белого пушистого,как вата паразитика с усиками и в пазухах отцвевшого цветоноса что-то похожее на вату,что ето?Как с ним бороться,потому Лиодоро не дает цветочки?На фаленопсисах,стоящих рядом ничего подобного нет.Промила хозяйственним милом листочки,и протерла спиртом,но через пару днеєй опять увидела такое же чудо. 

Мучнистый червец тот еще стервец, у меня такой прилетел на фаленопсисе сюрприз из магазина, уценка. Ваткой со спиртом во всех местах, включая труднодоступные раз в неделю - две и стоит отдельно ото всех. Особенно много было в цветоносах с пазухах отцветших цветочков. Но только потому что у меня сейчас нет под рукой ни актары.ни конфидора, ни моспилана.. Любым из них можно полить по инструкции и через несколько дней они отсохнут сами..
Последний раз редактировалось acanta 07 дек 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Поболтать с цветочками..
Нет.Flina писал(а):Подскажите, пожалуйста, каттлея Slc.Little Hazel., которая здесь в магазине продается пахнет?
Спасибо, Annoli! 

Как давно травили вредителей и чем? Какой режим полива? Не прикасаются ли листья к стеклу окна?
Его я еще не травила
, поливаю по мере просушки, стоит недалеко от окна, но вроде не прикасается до стекла. Я его купила в тут в магазине может чуть больше месяца назад.