Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
А у меня наоборот, стоял вместе с каттлеями, на цимбе 2 стрелки, каттлеи хоть бы нос почесали..
Поболтать с цветочками..
Re: Поплакать
Девочки, здравствуйте! Нужна срочно помощь! Купила здесь на форуме у женщины деленку Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss'. Она есть в продаже "Деленка....", можете посмотреть. По приезду на вид не очень мне понравилась. Она у меня 4 дня. Вчера не выдержала, вытряхнула я ее из горшочка. Корни полностью сгнившие. Нет ни одного живого. Подскажите, можно ли ее еще спасти или это уже все? 

Блин!!! А что это с фото такое??? Почему они такие растянутые? Их надо сжать, что ли? 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно надо уменьшать на компьютере. Если не можете то загружайте через http://piccy.info/Flina писал(а):Блин!!! А что это с фото такое??? Почему они такие растянутые? Их надо сжать, что ли?
Да, спасибо, я не знала, что так получится.
- Вложения
-
- 28112013338_240.jpg
- (6.1 КБ) 8882 скачивания
-
- 28112013337_240.jpg
- (5.48 КБ) 8891 скачивание
Ничего не видно.
Но в любом случае, сажайте в мелкую кору, плотно закрепляйте и опрыскивайте поверхность субстрата, пока не появится новый рост и не даст корни. Можно перед посадкой обработать чем-то от гнилей.
Но в любом случае, сажайте в мелкую кору, плотно закрепляйте и опрыскивайте поверхность субстрата, пока не появится новый рост и не даст корни. Можно перед посадкой обработать чем-то от гнилей.
Спасибо! Я корни все обрезала, все полностью запревшие и гнилые. Есть черное пятно на бульбе снизу. Это, наверное, гниль пошла на нее. В таком случае тоже еще можно спасти? В смысле, если обработать от гнили? И на листочке тоже стремительно растет черное пятно...
А на листочке и бульбе Вы не обрезали?
Нет, не обрезала... Надо все срезать? А подскажите еще, если можете, чем лучше обработать места срезов?
Если гниль распростроняется конечно нужно обрезать все до живой ткани.
Я присыпаю корицей. Может еще чем обработать, не знаю, пусть девочки еще что-нибудь посоветуют.
Я присыпаю корицей. Может еще чем обработать, не знаю, пусть девочки еще что-нибудь посоветуют.
Я бы еще проверила ризому! Если гниль идет от нее на бульбу, то думаю уже ни чем не поможешь.
Спасибо огромное!!!
Попробую спасти, жаль мне ее...

Обработать срез лучше зеленкой. Да, стремительно растущие пятна признак серьезной проблемы. И все таки, нельзя ли фото вставить через пикси?
-
Как по мне, то срез лучше обработать фунгицидной кашицей (я использую либо Альет, либо фундазол, либо Чаривнык -что под рукой есть). под зеленкой не всегда можно проследить развитие гнили, если плохо зачищено.
Спасибо ВСЕМ, ВСЕМ за отзывчивость!!! Короче, обрезала я черные пятна, но ризома подгнившая так, что с одной стороны обрезала кусочек от бульбы, а с другой стороны пришлось обрезать ризому, растение само малюсенькое. Получилось так, что бульба должна остаться без ризомы, т.к. висит буквально на ниточке... вот хожу и думаю, что, наверное, я ее выброшу. Это я пишу про самую как бы здоровую и зеленую бульбу. А еще 2 бульбы были - одна из них желтого превшего цвета, вторая - полностью на черной ножке - это сразу в мусор... Теперь ни претензии не предъявить, ничего не сделать... Такое - абы продать... 

Коль так серьезно прогрессирует гниль, я бы обработала Максимом или Превикуром.
Cлабые растения иногда не переносят смену условий и пересылку. У меня без всяких пересылок и манипуляций растения иногда умирают. Вон недавно Черри Би после 2 лет проживания у меня отправилась в мусорку. Бывает. Не расстраивайтесь, покупайте следующую.
Да, но я ее получила в понедельник, а сегодня пятница. Не могла же у меня корневая сгнить полностью за 4 дня!
Сейчас покажу фотку как я реанимировала одну растюху из КБ. Когда гниль планомерно съела все растение, остался кусок последней бульбы, которая была щедро макнута в порошок фундазола и подвешена в 1 см. над водой в литровой пластиковой бутылке. Бутылка плотно закручена крышкой сквозь которую продета веревка. Фото сделано 1,5 года назад, растение все таки выжило, но на сегодняшний момент до цветения ему года 3-4 не меньше.
Честно сказать, реанимация , процесс этот довольно познавательный , но если ждешь цветов-лучше купить новое растение и желательно взрослое. Да, конечно, платишь дороже, но оно того стоит. 100 грн. ерунда, по сравнению с несколькими годами ожиданий.

Честно сказать, реанимация , процесс этот довольно познавательный , но если ждешь цветов-лучше купить новое растение и желательно взрослое. Да, конечно, платишь дороже, но оно того стоит. 100 грн. ерунда, по сравнению с несколькими годами ожиданий.

И никаких проветриваний?Леля писал(а):Бутылка плотно закручена крышкой сквозь которую продета веревка.
Ух-ты!!! Вот это да! Похожа на мою, вернее, на то, что от нее осталось...
Класс, интересно так! Моя пока лежит, обмазанная в зеленке, бедняга...Не знаю, еще не решила окончательно ее выкинуть...

Подскажите, как вставить фото через пикси?
Загружаете с компа фото и копируете строчку для форума. Та что 500 меньше будет, та что 800 больше. Вставляете в сообщение и все.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Спасибо за помощь, а то я не профи пока в этих фото, как-то не приходилось с фото общаться
Вот видно, вроде, всю черноту.