Помогите идентифицировать
Модератор: Sventana
Re: Помогите идентифицировать
Да, это Филадельфия. Её листья ни с чем не спутаешь.
Живет у меня этот товарисч 4 года.....И вот решил процвести, оказался пересорт...если кто знает помогите определить его 

- Вложения
-
- DSC_0400.JPG
- (135.05 КБ) 17877 скачиваний
Чем-то валькерьяновым отдает.
-
- Модератор
У меня всё как-то не так...
Купила и растила V. Robert's Delight Dark Red, а расцвело... вроди и не сандериана... и на V. Robert's Delight не похожа...
Кто это?

Купила и растила V. Robert's Delight Dark Red, а расцвело... вроди и не сандериана... и на V. Robert's Delight не похожа...

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Вот видела цвела, очень похожа как по мне, конечно может цветопередача разная от фотиков:Лана_К писал(а):У меня всё как-то не так...
Купила и растила V. Robert's Delight Dark Red, а расцвело... вроди и не сандериана... и на V. Robert's Delight не похожа...Кто это?
tarikg писал(а): И вот так вандочка цвела V. Robert Delight 'Blue Black',уже не со мной
![]()
-
- Модератор

Теперь красную дальше хочу.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
Это гибридный фаленопсис, иногда некоторые поставщики на горшках клеют этикетки с кодом и названием гибрида. Если на горшке нет этикетки - можно зайти на сайт производителя, который указан на стикере и посмотреть в ассортименте компании-поставщика.. Иногда там бывает название сорта, а иногда только номер.
Поболтать с цветочками..
-
Роскошный фаленопсис!
301 Посмотрите на сайте производителя (на этикетке если есть) - иногда они там фото дают с подписанными названиями.

Поболтать с цветочками..
-
Да нет на этикетке названия, но он мне так на шиллера похож, горбатый носик, отогнут назад, ветвистый цветонос... Я его ужелюблю... 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Красивый крап на листьях, видно в родителях шиллер погулял.LenokKharkov писал(а): Девочки кого я купила за 78грнс двумя цветоносами и вроди 37 цветуликов ?

К сожалению гибридов много, только по коду с этикетки можно найти.
-
Спасибо... но я код выкинула... 
Это мне награда за две потери... шилер от швертере пришел с черной жепкой и половиной корня, почти трупом стоит... а шайнинг с рук купила с гнилью стволика... и вот оно счастье...

Это мне награда за две потери... шилер от швертере пришел с черной жепкой и половиной корня, почти трупом стоит... а шайнинг с рук купила с гнилью стволика... и вот оно счастье...

Шикарная красотка!
спасибо!Annoli писал(а):Шикарная красотка!
Cпасибо, мне кажется что это он точно. Наверное, хозяйка бирки попутала...
Но самое интересное что я себе заказала еще одного у Швертера
Но самое интересное что я себе заказала еще одного у Швертера

Да, мой со Швертера тоже. И пахнет приятно. Мне он очень нравится.
Всем спасибо!
У меня еще пару вопросов, так как с онциками на вы, только не бросайтесь помидорками
1. Купила себе онцик, еще не приехал (фото бывшей хозяйки), но не могу 2ой день успокоится...
Так как мне кажется что у него есть название и это не oncidium sweet sugar

2. Какие твинкли самые мелкие - мини. Купила несколько видов в 1н горшке, девушка не помнила все названия, у одного куста такие малюсенькие бульбочки и ростики, хотелось бы понимать кто это.
Буду благодарна за ответ.
У меня еще пару вопросов, так как с онциками на вы, только не бросайтесь помидорками

1. Купила себе онцик, еще не приехал (фото бывшей хозяйки), но не могу 2ой день успокоится...
Так как мне кажется что у него есть название и это не oncidium sweet sugar

2. Какие твинкли самые мелкие - мини. Купила несколько видов в 1н горшке, девушка не помнила все названия, у одного куста такие малюсенькие бульбочки и ростики, хотелось бы понимать кто это.
Буду благодарна за ответ.
Даш, на первый вопрос не отвечу. А по поводу твинклей- посмотри у девочек сейчас на магазине в теме новинки-последний пост,есть хорошенький малыш с цветоносом Onc.Twinkle ‘Chian-Tzy Delight’ 100 грн. И размерчик хороший, не крупный.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
Вот и мне не похож и ботва прям кучерявая какая-то...alina_samoylova писал(а):Как по мне, то не похож. У моего туберы были более вытянутые и конусовидныеbaracuda писал(а): Так как мне кажется что у него есть название и это не oncidium sweet sugar

- CBET
Зацвел мой пересортик, куплен здесь в магазине, девочки писали, что получены как Blc.Keowee, но явно не они. Покупала если не ошибаюсь, осенью 2011 года, поставка вероятно КБ или Кендоли, наверняка не знаю. Очень аккуратная и компактная, двулистная, неприхотливая, несмотря на то что получена слабенькой, быстро восстановилась, шаг ризомы маленький, блестящие лаковые бульбочки, высота самой большой цветущей бульбы с листьями 16 см, цветы по 8 см, очень ароматные, запах лимонно-жасминовый очень насыщенный. Цветы плотной восковой текстуры. Возможно, у кого-то есть эта каттлейка и удастся узнать ее имя? Буду очень признательна.