Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
- Тарантелла
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Чехольчик-малыш прикольный, у меня такой вылез на новой бульбе у голубой трианы из ОМа 2 месяца назад, но пока не растет.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
- Astarta
Эта каттлея из Нардотто. Чехольчик меня и смущает. Был совсем маленький, а сейчас у основания стал шыре и немного поднялся. Цвет стал у основания сиреневый. Какая уж тут мосси 

Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
- Тарантелла
Ну Вам грех жаловаться, растение достойное, а цветок просто не может быть плохим, когда за ним так ухаживают. 

Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
- Astarta
Спасибо
Но все же хотелось мосси. Присмотрюсь к растениям у девочек в магазинчике 

Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
Astarta, а покажете потом кто получился? Очень интересноAstarta писал(а):СпасибоНо все же хотелось мосси. Присмотрюсь к растениям у девочек в магазинчике

- Astarta
Если зацветем, покажу обязательно 

Знатоки, подскажите, пожалуйста, может C. persivaliana без чехла процвести? Там, где должен был быть чехол, виднеется что-то и это что-то потихоньку растет. Вначале я думала, что мне мерещится
но сколько ни смотрю, растет, только медленно ооочень. Неужели бутон может быть?

Конечно,может. Ничего не меняйте в уходе и ждите.Наталія писал(а):Знатоки, подскажите, пожалуйста, может C. persivaliana без чехла процвести? Там, где должен был быть чехол, виднеется что-то и это что-то потихоньку растет. Вначале я думала, что мне мерещитсяно сколько ни смотрю, растет, только медленно ооочень. Неужели бутон может быть?
-
- Модератор
Вам абсолютно верно ответила Рада, и предупредила - не трогайте! - тоже по существу. Моя перси тоже без чехла выдала два бутошка, только скинула их, когда я, движимая благими целями - развернула её поближе к лампе.Наталія писал(а):Знатоки, подскажите, пожалуйста, может C. persivaliana без чехла процвести? Там, где должен был быть чехол, виднеется что-то и это что-то потихоньку растет. Вначале я думала, что мне мерещитсяно сколько ни смотрю, растет, только медленно ооочень. Неужели бутон может быть?

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Рада, Лана_К, спасибо преогромное за ответ! 

Успокойтесь,все им хватает! У меня дигби,начиная с крохотного бутончика, также высовывала язычок, а процвела прекрасно.Сью писал(а):Чего им не хватает, что не так? Они растут медленно и все не так ,не нравятся они мне
Так ждала цветения и такое нервомотство.

Спасибо!
Надеюсь, что будет все хорошо.
Надеюсь, что будет все хорошо.
Так а что Вас смущает, собственно? Она ведь не зря Hairy Pig называется, вот щетина и прорезается
С моей свинюкой, когда она бутоны открывать начала, вообще хохма была. Я как раз в отъезде была, а мама в тонкостях дигбияновых гибридов слабо разбирается, смотрит - на цветке какие-то перья торчат. Решила, что это котяра толи подушку разодрал, толи птичку какую... Вообщем, чуть не получила животина по хвосту совершенно незаслужено
Так что Вы не волнуйтесь, это у них, свиней
, обычное явление - сначала появляется бахрома, а потом уже все остальное.

Так что Вы не волнуйтесь, это у них, свиней

MarNiKo, меня смущает, что бутоны еще слишком малы и не сформированы как следует, а щетина уже торчит. Что б не стал распускаться слишком рано и не получить вместо большой свиньи молочного поросенка. 

Ну на это, боюсь, Вы едва ли можете как-то повлиять - ежели бахрома уже проклюнулась, назад же Вы ее не затолкаете
А затормозить раскрытие бутонов... Не знаю, я бы не стала рисковать, как по мне молочный поросенок всяко лучше большого свинства в виде скинутых бутонов от перемены условий 

Все верно, осталось только терпеливо ждать результата. 

- geo-servis
Знатоки, подскажите Laeliocattleya Alma Wichmann и KDC-0002 Blc. Alma Kee ‘Tip Malee’ AM/AOS Mature Кендоли это одна и та же каттлея?
Купила Вихман, а у меня на выходных расцвела Кендоли . Как для меня они почти одинаковые.
Купила Вихман, а у меня на выходных расцвела Кендоли . Как для меня они почти одинаковые.
Конечно,разные.geo-servis писал(а):Знатоки, подскажите Laeliocattleya Alma Wichmann и KDC-0002 Blc. Alma Kee ‘Tip Malee’ AM/AOS Mature Кендоли это одна и та же каттлея?
- geo-servis
Конечно,разные.[/quotРада писал(а):geo-servis писал(а):Знатоки, подскажите Laeliocattleya Alma Wichmann и KDC-0002 Blc. Alma Kee ‘Tip Malee’ AM/AOS Mature Кендоли это одна и та же каттлея?
спасибо. а то я уже расстроилась
- Мамзельka
- Контактная информация:
Хэлп, погиб лист на каттлеечке любименькой jungle eyes

Лист начал желтеть сразу после получения, пожелтел прям на глазах
на что похоже?

Лист начал желтеть сразу после получения, пожелтел прям на глазах

Покажите растение, по этому фото ничего страшного вроде.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Мамзельka
- Контактная информация:
Фото при получении:

Этот лист сразу на переднем плане справа. Сегодня желтый лист отрезала, остальные листья вроде без изменений.
Сейчас растение выглядит так:

Этот лист сразу на переднем плане справа. Сегодня желтый лист отрезала, остальные листья вроде без изменений.
Сейчас растение выглядит так:

Всё в порядке с растением по-моему.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Мамзельka
- Контактная информация:
Спасибо! А какая могла быть причина гибели листа?