Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Ирэна

Re: Швертер

Сообщение Ирэна »

a_red_sun писал(а):Мох мокрющий.Что делать ,вытряхивать и пересаживать или не трогать?
Я бы вытряхнула.
Sunbeam

Сообщение Sunbeam »

Может быть кому-то пригодится эта информация. У меня от этого поставщика 4 каттлеи и 2 аскоценды. Все растения цвели неоднократно у меня дома. Каттлеи по приходу с фермы спали несколько месяцев, но потом адаптировались. На адаптацию аскоценд ушел год, за год длинные бороды тонких корней сменились на толстые и прочные корни. Вот домашнее цветение растений которые я покупала у этого поставщика, в разные годы:

Изображение

Blc. Chian-Tzy Year’s Fantasy - весенне-цветущий каттлейный гибрид. Засыпает осенью с чехлами на много месяцев, бутоны формируются весной из высушенных чехлов.

Изображение

Cattlianthe (Slc) Doris and Byron ‘Christmas Rose’ - цветет не на Рождество, а во второй половине зимы, ближе к весне. Иногда образует чехлы, иногда нет. Перед цветением, вызревшая бульба отдыхает.

Изображение

Slc Wendy’s Valentine - это растение я заказывала дважды. Первое растение пришло в очень плохом состоянии и погибло через месяц после получения. Через год, я заказала еще один экземпляр, который у меня прижился. Цветет осенью после вызревания бульбы, чехлов не образует.

Изображение

Lc Jungle Eyes (Jungle Elf x aclandiae) - мне очень нравится это растение. Легко зацветает с вызревшей бульбы осенью, не требует периода покоя перед цветением.

И наконец две мои аскоценды от Швертер:

Изображение

Изображение

Ascocenda Princess Mikasa «Blue» и Ascocenda Princess Mikasa «Pink»

Когда я их покупала, я не верила что эти аскоценды способны цвести до 4 раз в год. Однако этим летом, у розовой аскоценды было 3 цветоноса: в мае, в августе, и сейчас - в октябре.

Вот такие хорошие растения от этого поставщика живут у меня.
Step

Сообщение Step »

В этом месяце довелось попутешествовать. Не смогла не заехать к Люке и к Швертеру. Купила, конечно, немного :)) , и у одного, и у другого :2354 Впечатлила максима. То растение, что мне понравилось, было цветущим. Пришлось брать таким. Дорогу в машине перенесла максима, как и остальные, нормально. Дома еще цвела черьмя цветками. То, что на фото, уже отцвело, но вышли из чехла два бутона на другом туберидии. Два направления роста. И она малышка. Вместе с горшком 28 см.
Вложения
IMG_0145-1.jpg
(155.67 КБ) 10679 скачиваний
Step

Сообщение Step »

Швертер. Основное я купила у него. У Люке мне не удалось сильно разгуляться. :)) Побродила, сделали несколько фото, купила 4 растения и поехали к Швертеру. Там сказала моим отстать и меня не трогать, потому что я стала опасна. :2354 Чувство самосохранения их не подвело, муж молчал, девочки занялись фотосессией и вот тут-то... :))
weltkind

Сообщение weltkind »

Присоединяюсь к просьбам девочек, хотелось бы бы фоторепортажик глянуть, хоть не воочию, так на снимках.У нас и темка специальная есть, когда- то Катюша наша была у этого поставщика http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=69&t=1541

А по поводу максимы- так вообще шикарная. Девочки,вы на меня плохо влияете, однозначно 78965 78965 78965 78965 Тут же и девочки администраторы на магазин в последнем заказе получили от этого поставщика шикарнючую максиму с бутонами, и тоже компактная вроде. Пойти и себе что ли вписать? Как это я и без максимы? :2314 Короче пошла я вписывать в заказ :))
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Итак, товарищи, давайте быстренько наберём заказик, максимы и вправду чудные, но думаю её тут и так уже вдоль и поперёк показали и все быстренько вписали в заказ ( и я не исключение :)) )
Но у поставщика итак много вкусненьких новиночек, посмотрим!
Phal. thailandica Yellow 12.95- очень красивая миниатюрочка, которую можно на блок посадить или же разместить где-то во флорариуме, шикарная крошка!
ИзображениеИзображение

Жёлтенький более редкий, покажу фото взрослого экземпляра тайландики для представления
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Paph. fairrieanum 14.95
ИзображениеИзображение

Paph. woluwense 12.95
- восхитительный гибрид природных видов ротшильдианума и нивеума! тапок очень представительный и довольно редкий в заказах, цена тоже очень приятная! Поставщик даёт информацию. что растению примерно 2 года до цветения, предлагает паф в 8 см горшке.
ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Cattleya percivaliana coerulea 12.95- малышка, растение не взрослое.
ИзображениеИзображение

Laelia tenebrosa aurea 9.95- тоже растение не взрослое
ИзображениеИзображение

Cattleya trianaei alba 14.95 - год -полтора до цветения.
ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Cattleya trianaei coerulea 14.95
ИзображениеИзображение

Cattleya violacea tipo flamea 12.95
ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Angraecum ochraceum 7.95- к продаже предлагается взрослое растение. Интересный такой, никогда его не встречала в заказах :2010
ИзображениеИзображение

Paph. glaucophyllum 12.95
ИзображениеИзображение

Paph. Shun Fa Golden(malipoense x hangianum) 12.95
ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Phal. violacea Joys x violacea Crystella HCC/AOS 19.95
ИзображениеИзображение

Phal. schilleriana Jia Ho's x selection 19.95
ИзображениеИзображение

Phal. bellina alba 27.95
ИзображениеИзображение

Phal. violacea 'alba' Joseph Wu 27.95
ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Phal. bellina var. coerulea 14.95
ИзображениеИзображение

Phal. Su's Bellicosa x violacea var. Indigo 19.95
ИзображениеИзображение Х ИзображениеИзображение

Phal. Germain Vincent (Phal. speciosa x violacea Dark Red ) 14.95

ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Rhynchostylis gigantea 'Pri' 19.95- ринхостилис с очень необыкновенной расцветкой
ИзображениеИзображение

Phal. Chien Lung 'Red King' (Ld's Bear King x pulchra) 29.95
ИзображениеИзображение

Phal. Chrimson Cherub 'Chiayi' x Zuma Garnet 34.95
weltkind

Сообщение weltkind »

Phal. Mituo Sun x Prima 'B.B.' 17.95

Phal. Buena Jewel x Ld's Bear Queen 24.95
Step

Сообщение Step »

Вот так четырьмя цветками цвела в мае Blc. Alma Kee Tipmalee AM / RHT, купленная в октябре у Швертера. Сейчас новый рост стоит с чехлом.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
acanta

Сообщение acanta »

Недавно полученный Clowesetum Jumbo Dragon (Швертер). Хорошо что у меня на все каттлеи иммунитет, а то бы пополнила ряды поклонников максимки..
Вложения
DSC02319-s.jpg
(60.55 КБ) 10305 скачиваний
Последний раз редактировалось acanta 21 окт 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Поболтать с цветочками..
Olechka K.

Сообщение Olechka K. »

Цветёт четвёртый день максима полученная в августе))) цветок один, но за то такой большой :))
Изображение
Изображение
Изображение
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

В Швертере из интересных новиночек:

Dendrobium cucumerinum 9.95 EUR -взрослый, очень интересной формы росты.
Изображение

Cattleya trianaei coerulea 14.95 EUR - год-полтора до цветения
Изображение
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

У кого еще нет больших красивых цветунов? :))

Angraecum sesquipedale 17.95 EUR - взрослый, мадагаскарец с огромными ароматными восковыми цветами.
Изображение

Coelogyne Mem. W. Micholitz 12.95 EUR - взрослая, 15 см горшок, гибрид Coelogyne mooreana x lawrenceana, прохладного содержания, ароматные цветы.
Изображение

Encyclia prismatocarpum 14.95 EUR - взрослая, орхидея средних размеров, содержание от прохладного до теплого, на цветоносе длинной около 30 см много ароматных цветов, зацветать может с лета по осень,
Изображение
Изображение
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Для тех, у кого мало места - мои любимые малявки:

Haraella retrocalla 9.95 EUR - взрослая, очаровательная теплолюбивая миниатюрка, цветочки обалденно пахнут малинкой!
Изображение

Psygmorchis pusilla 9.95 EUR - взрослый, очень милый кустик-веер, цветочки по сравнению с кустиком просто огромные!
Изображение

Epidendrum peperomia 7.95 EUR - взрослый, миниатюрный красивый стелющийся кустик, быстро и легко разрастается, цветочки крупные и с яркой губкой.
Изображение
Step

Сообщение Step »

А я не устояла перед Angraecum sesquipedale, тем более он давно был в списке хотелок. Пришлось купить. Красивые они у Швертера.
ИзображениеИзображение
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Покажу еще немного интересных туфлей.

Paph. David Ott (supardii x rothschildianum) 14.95 EUR - год до цветения, большой красивый усач и цена вполне адекватная.
Изображение

Paph. Harold Koopowitz (malipoense x rothschildianum) 17.95 EUR - год до цветения, крупный цветок, несколько на цветоносе.
Изображение

Paph. Ho Chih Minh (delenatii x vietnamense) 14.95 EUR - размера цветения, любим за большой цветок и компактный размер ботвы.
Изображение

Paph. Norito Hasegawa (armeniacum x malipoense) 12.95 EUR - размера цветения, любителям желто-зеленого, крупный цветок.
Изображение

Paph. Deception#2 x micranthum 12.95 EUR - размера цветения, Paph. DeceptionII = (delenatii x niveum), должно получится что-то интересное, крупноцветковое, пушистое и с большой губой.
Изображение х Изображение

Paph. Pandion (venustum x fairrieanum) 14.95 EUR - размера цветения.
Изображение

Paph. Papa Roehl (sukhakulii x fairrianum) 12.95 EUR - размера цветения
ИзображениеИзображение
ollaff

Сообщение ollaff »

Пожалуйста подскажите ! Кто получал Paphinia в этом заказе - какими они приходят? ;)
Annoli

Сообщение Annoli »

ollaff,
Получала Paphinia herrerae, хорошенькая, во мхе. Как и следует из цены, подросток.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Интересное из спецпредложения, что сейчас предлагает Швертер:

Masdevallia coccinea alba 9.95 EUR - размера цветения, в 10 см горшке, орха прохладного содержания.
ИзображениеИзображение

Paph. Doll's Kobold (charlesworthii x henryanum) 9.95 EUR - размера цветения, в 8 см горшке, крупноцветковый гибрид, возможны вариации цветка.
ИзображениеИзображение

Bulbophyllum affine 9.95 EUR - размера цветения, в 12 см подвесном горшке.
ИзображениеИзображение

Bulbophyllum blumei 9.95 EUR - взрослый в 12 см горшке со множеством ростов, эпифит из северной Малазии и Соломоновых островов, считается легко и частоцветущим, быстро разростается до пушистых клумбочек.
ИзображениеИзображение

Dendrobium fleckeri 5.96 EUR - взрослый в 8 см горшке, освещенность средняя, летом в период роста хороши полив, для цветения нужна прохладная зимовка с уменшением полива, цветет с позней зимы по весну.
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»