ECUAGENERA Эквадор
Модератор: Sventana
- elena_p
Re: ECUAGENERA Эквадор
Аня а когда ты ее получила.Я вот смотрю,с каждым ростом она становиться все крупнее.Я получила в июне 2012
меня зовут Елена
Я ее взяла на форуме, в начале лета. А этот человек мне ее пообещал еще в конце прошлого года, ему что-то не понравилось, вроде как росла и стала гноить/сушить молодые росты.Думаю что не меньше года адаптации у нее, три бульбочки такие, худые, недокормленные.. И все без листьев. Что у меня нарастет - пока неизвестно. Прочитала инструкцию про нее прослезилась. Бульба нормального размера такая что ударить и человека убить можно, не то 15, не то 25 см в высоту.. Так что растите! Вырастет - полюбуемся!
Поболтать с цветочками..
Девочки почитала про эту целогинку, ну красавица!Классно что она у вас есть!
. Елена а у вас бульбы большие??

- elena_p
да нет не большие ,пришла с 10бульбами и одним ростом ,остались 2 остальные пропали ,дала 2 роста потом еще 2 ,так лист уже см 40 а предыдущие маленькие.
меня зовут Елена
Вообще у моей тоже бульб больше, штук 8 точно есть, хорошая куртинка, но все одного размера, аккуратные и некрупные, см 5. Я даже очень усомнилась что у меня асперата.
Поболтать с цветочками..
М-да странно, хотя есть фото на которых видно что и бульбы не такие и большие, но цветёт 
Скорееч ем старше, тем и бульбы больше

Скорееч ем старше, тем и бульбы больше

Вот лет через 3-5 зацветет и будем опознавать какой там шмель пролетал над мамой..
Поболтать с цветочками..
Девочки, многие заказывают Cattleya Arcadio Arosemena, а в прайсе и на сайте не нашла. 

мне тоже интересно
я нашла её на сайте и в прайсе как гибрид рекс на ириколор, но цена стоит 20 уе, теперь задумалась....
я нашла её на сайте и в прайсе как гибрид рекс на ириколор, но цена стоит 20 уе, теперь задумалась....
Свет, если что-то узнаешь, то поделись со мнейSveti писал(а):Девочки, многие заказывают Cattleya Arcadio Arosemena, а в прайсе и на сайте не нашла.

Девочки, заказала Helcia sanguinolenta. В прайсе есть, а на сайте нет.....
Какова вероятность получить растень ?

Я - Тоня, ко мне на "ты"....
Всегда рада советам и рекомендациям. Замечания воспринимаю адекватно. 

Вероятность всегда есть! Проверено на себе! 

-
- Модератор

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
А за 30 интересно какая будет? Мне как раз дылда нужна
у меня тоже длинненькая. Ну и лика как обычно хорошая. 

-
- Модератор
Лика тебе последняя досталасьbejee писал(а):у меня тоже длинненькая. Ну и лика как обычно хорошая.

Приехала моя Dracuvallia Fleur, хорошенький такой кустик)

http://fotki.yandex.ru/users/mianig/view/823900/

http://fotki.yandex.ru/users/mianig/view/823900/
-
- Модератор
buzya писал(а):Приехала моя Dracuvallia Fleur, хорошенький такой кустик)

Да, бульбы знатные к ликастовых, прям арбузы! А ангулоа горшок не великоват? 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Спасибо!weltkind писал(а):Да, бульбы знатные к ликастовых, прям арбузы! А ангулоа горшок не великоват?

Горшок великоват для обеих. Лики-ангулоа садят из расчета на один-два прироста. И только так. В противном случае горшок просыхать будет долго, а это не есть хорошо.
Я бы пересадила в более мелкий. Но это мое видение. И что у Вас за субстрат там?
Растения хороши и стадия отличная.
Я бы пересадила в более мелкий. Но это мое видение. И что у Вас за субстрат там?
Растения хороши и стадия отличная.

Диана, спасибо
. Но у руккери горшок как раз дай бог чтобы хватило на 1 прирост - фото сверху немного искажает.А виргиналис - да большой, тут с поливом я буду конечно поаккуратнее, благо что глина. А субстрат я дли лик и ангулоа использую покупной , где торф , кора, удобрения, уголь, кокосовые чипсы - вообщем достаточно мелкий и влагоёмкий .