И так быстро она снова зацвела?!!!Вы просто молодец!Поделитесь секретом ухода,пожалуйста!Storczyk писал(а):SИриНа, спасибо большое!Этим летом взяла в уценке, не зная какого она цвета...
Большой хваст 2013
Модератор: Sventana
Re: Большой хваст 2013
SИриНа,
Что тут сказать... Стоит на юго-восточном окне (солнце с утра до 14 часов), в яркие солнечные дни спущены жалюзи строго горизонтально. Так как стоит с голыми корнями в кашпо, налываю теплым душем в кашпо каждый день - стоит где-то 5 мин. (в то время я умываюсь
) - воду с кашпо сливаю и брызгаю удобрениями на корни, лыстья протираю от лишней влаги. И на окно. Летом окна были откриты на проветривание.
Если это не будет
помещу фото для наглядности
1) такой попалась мне в руки:

2) так живет в своем домике, это для сьемки не на своем месте тусуется. На фото - состояние две недели назад

P.S. забыла еще написать, что на подоконнике, где стоит ванда, есть стаканчик с водой + влажность воздуха на улице достаточно высока.

Если это не будет

1) такой попалась мне в руки:

2) так живет в своем домике, это для сьемки не на своем месте тусуется. На фото - состояние две недели назад

P.S. забыла еще написать, что на подоконнике, где стоит ванда, есть стаканчик с водой + влажность воздуха на улице достаточно высока.
Keep Calm And Grow Orchids
Спасибо большое
А удобряете вы её тоже каждый день во время полива,я правильно поняла?Какие удобрения вы используете?В кашпо находятся только корни,а сама ванда вся наверху?

Сколько красоты у всех нацвело!!!! Так приятно в пасмурный день смотреть яркие фотографии таких прекрасных цветений!!!
Спасибо всем огромное!!!!!
Спасибо всем огромное!!!!!
tarikg Очень интересная!!! И нежненькая такая!65789

Вот третий раз в этом году радует малышка ceratostylis rubra

Sveti,вандочки прелесть, очаровательные красавицы! 

Sveti, какие красотки у Вас! Мне особенно Ascocenda Fuchs Spotted Cat нравится, такая яркая 

-
Ванди просто бомбезні!!!
Особливо аска, звідки така симпатюлічка?

vitamazn, Татушка, Liliya-, Спасибо огромное

Обе вандочки из Култаны. Получены обе в июле 2012г. У ванды первое цветение, а аска уже цвела зимой 11 цветочками, сейчас 12 намечается, часть ещё в бутонах. И аска проклюнула ещё один цветонос, так что праздник должен продолжитьсяLiliya- писал(а):Ванди просто бомбезні!!!Особливо аска, звідки така симпатюлічка?

-
Sveti, дякую за відповідь. Дуже класна аска, тепер тоже таку хочу!!!
Ванда тоже шикарна, в мене така є! 

И у меня чуть цветет.

Sveti Аскоцена и ванда красотки!!!Поздравляю с цветением!!! Ванддовые вообще королевы!!!

Mafka, милые цветуны! А что это такое интересное на третем фото?
Это КендолишнаЯ Алоха Джевел но слегка калечная.Татушка писал(а):Mafka, милые цветуны! А что это такое интересное на третем фото?
Понятно, а то я никак понять не могла. Это наверно адаптация так повлияла?Mafka писал(а):Это КендолишнаЯ Алоха Джевел но слегка калечная.Татушка писал(а):Mafka, милые цветуны! А что это такое интересное на третем фото?
matin фалики просто класс
, ну псих как всегда -самая необычная орхидея 

- Mishel
matin назву останньої орхідеї підкажіть будь-ласка 

Alexxa, спасибочки))
Mishel, это Phalaenopsis thalebanii x violacea Typ Malaysia от Люке. цветет постоянно)) пааахнет.
Mishel, это Phalaenopsis thalebanii x violacea Typ Malaysia от Люке. цветет постоянно)) пааахнет.
Ctsm. Frilly Doris 'SVOII' AM/AOS x Ctsm. pileatum 'Big Boy'

Ксена А вы всё удивляете
, я просто открыла рот при увиденном
! Классно!!! 

Красавчик! Зелененький, конопушки при нем и легкая небритость.. Прелесть 301
Поболтать с цветочками..