Оно поганоеженя писал(а):Ребята, у меня новый жилец![]()
Это оно? В смысле червец?

Модератор: Sventana
Оно поганоеженя писал(а):Ребята, у меня новый жилец![]()
Это оно? В смысле червец?
Могу только из личного опыта. Никого не изолировала, потому что некуда. Слева от страждущих башмаков стояли морковки, справа - каттлеи. И никто за 4 месяца кроме башмаков не заболел.Алтапова Татьяна писал(а):А теперь дурацкий вопрос. НАСКОЛЬКО важна изоляция? Трудно найти не обжитой подоконник. Разве что на лестничной клетке. Но там же попрут ((((
Лана_К, действие системных препаратов типа Актара заключается в следующем - раствор всасывается в сосудистую систему растения и попадает от туда с соком растения в пищеварительную систему червеца. Так что поверхностная обработка помогает исключительно для мелкой группы тварей. Т.е. действие препарата не является мгновеннымЛана_К писал(а):.... растения... подверглись атаке мучнистого червеца - вынимайте, проливом их из субстрата не изгнать.
Упс...Topaz писал(а):Лана_К, действие системных препаратов типа Актара заключается в следующем - раствор всасывается в сосудистую систему растения и попадает от туда с соком растения в пищеварительную систему червеца. Так что поверхностная обработка помогает исключительно для мелкой группы тварей. Т.е. действие препарата не является мгновеннымЛана_К писал(а):.... растения... подверглись атаке мучнистого червеца - вынимайте, проливом их из субстрата не изгнать.
"Чумачечая Весна..."Annoli писал(а):Лана!
Что за фото, в дрожь бросает при виде этой мучнистой любви! Не знаю, отчего бы это