Я смотрю по состоянию корневой. Если еще есть куда развиваться корневой,то не трогаю,у этого поставщика практически всегда отличный грунт!!!Ксюша74 писал(а):Девочки, а вы свои каттлеи пересаживаете, или оставляете их так?

Модератор: Sventana
Я смотрю по состоянию корневой. Если еще есть куда развиваться корневой,то не трогаю,у этого поставщика практически всегда отличный грунт!!!Ксюша74 писал(а):Девочки, а вы свои каттлеи пересаживаете, или оставляете их так?
Даже когда каттлея вылазит за горшок - ни в коем случае не тревожу! Легкл, после замачивания, вынимаю сетчатый горшок и ставлю в новый пластиковый, покрупнее. Выпутать из сетки - нереально без порчи корневой, а так - в самый раз, перевалила с сеткой, коры даже не засыпаю в зазор, там корни по кругу у дна ложаться косами.Ксюша74 писал(а):Девочки, а вы свои каттлеи пересаживаете, или оставляете их так?
annem писал(а):Девочки.а что делать,если горшок не сетчатый.а корни у каттлеи см на 30 из горшка торчат?
Лучше пересаживать, когда от молодого роста намечаются корни. По своему опыту - если аккуратно всё сделать и дать дня три на присыхание микротрещин, то каттлеи (только сильные и крепкие) даже не реагируют особо на пересадку. Слабые уходят в ступор.annem писал(а):Светочка.спасибо большое!!Но у нее рост подозрительный.Не нарушу пересадкой ничего?
я змиваю лимонним соком або кислоту лимонну розведену водоюКсюша74 писал(а):Девчонки, а чем смыть белый налет с листиков? Постоянно с Италии катлюхи белые приходят.
Берешь ломтик лимона,трешь,потом смываешь душем. Все оттирается со 2го-3-го раза. Гарантирую.yucka писал(а):Да я шучу) Сама вытирала и пивом и всем на свете, итальянки окончательно не оттерлись, только частично, а остальных то и некогда оттирать, полить бы успеть)