Ой...Saadia писал(а): А любое увлажнение в период покоя - это риск гнили

Модератор: Sventana
Ой...Saadia писал(а): А любое увлажнение в период покоя - это риск гнили
Любой застой влаги в период активного роста в условиях недостаточной вентиляции - даже не из-за полива, а из-за естественного конденсата и дыхания испарения самого растения - 100% гниль..Saadia писал(а): А любое увлажнение в период покоя - это риск гнили
Вот именно! В моих условиях в зимний период с вентиляцией сложновато, поэтому чем меньше полива, тем меньше риск. Но опять же, многие форумчане поливают морквы зимой - и тоже получают хорошие результаты.acanta писал(а):Любой застой влаги в период активного роста в условиях недостаточной вентиляции - даже не из-за полива, а из-за естественного конденсата и дыхания испарения самого растения - 100% гниль..
А я в этом году зимой Джамбо Пуфф пару раз полила по краю горшка - 4 бульбы коту под хвост. Едва-едва успела приличный огрызок сберечь, теперь отращиваю заново - из бокового "глазка", как картошку.Я в этом году Ван Делайта поливала зимой иногда - так он бульбу старую есть не стал, растит новый рост в полном составе..
Если осталось из чего - может вырастет, у меня пилеатума даже макушки не осталось.. А гниль была у недозрелой бульбы с листьями, в серединке неразвернувшихся.. Точно так же вот два ликастных ростика уже в этом году оторвала.. Принцип тот же - какие-то хорошо переносят опрыскивание и легче разворачиваются при этом, не гармошатся.. А какие-то сами себе в узелок надышат и все, в лучшем случае вся надежда на замещающий рост.Saadia писал(а):А я в этом году зимой Джамбо Пуфф пару раз полила по краю горшка - 4 бульбы коту под хвост. Едва-едва успела приличный огрызок сберечь, теперь отращиваю заново - из бокового "глазка", как картошку.
А вот здесь то и кроется засада. Или вы поливаете морковки зимой или нет!!! Сначала вы периодом покоя "убиваете" корневую, а потом эту солому поливаете. ЗАЧЕМ???? Вы не поверите, но очень много гнилей происходят именно из-за этого.Saadia писал(а): А я в этом году зимой Джамбо Пуфф пару раз полила по краю горшка - 4 бульбы коту под хвост. Едва-едва успела приличный огрызок сберечь, теперь отращиваю заново - из бокового "глазка", как картошку.
Да, идея мне представляется логичной (тем более, что мох я как-то не оченьSaadia писал(а): Ты тоже хочешь рискнуть в кокос посадить?