Cattleya walkeriana vs. Cattleya nobilior
Модератор: Sventana
Re: Cattleya walkeriana vs. Cattleya nobilior
Юль, если влажность сможешь дать - то кора и корзинка. А если сухо ей будет, то лучше керамика и кора.
У меня сейчас в керамике.
Юль,во что нравится, в то и сади. Валкерианы растут и на блоке, и в корзинке с корой, и во мхе, и в эпивебе.
Ясно) Посмотрела только что в гугле - во что только народ не садит, точно что кому что фантазия подскажет. А меня опять потянуло на эксперименты, хочется взять несколько валек и посадить по-разному. 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Во, Вика права. Я вальковский гибрид тоже для эксперимента в мох пристроила. Посмотрю.
Но по жаре моей я на блоке убью растение. А с эпивебом у меня руки кривые.
Но по жаре моей я на блоке убью растение. А с эпивебом у меня руки кривые.
Корзина точно нет, сухо, да и повесить негде. Я бы попробовала полено в горшок, мох и по-нардоттовски. Ну и в кору можно, короче мне нужны ещё три вальки!bejee писал(а):Юль, если влажность сможешь дать - то кора и корзинка. А если сухо ей будет, то лучше керамика и кора.
Блок мне неудобно, да и сухо. Эпивеб не пошел. Мох мне то нравится, то не нравится, и вообще мне из субстратов ничего не нравится на 100%, что жутко раздражает)))
Диан,да ничего не убьешь,моя тайская семиальба на блоке растет,нормально так растет,корни новые пускает.bejee писал(а):Но по жаре моей я на блоке убью растение. А с эпивебом у меня руки кривые.
С эпивебом опять пытаюсь подружиться,кое-то посадила в него,пока полет нормальный.
Кстати,чуть не угробила мою валкериану принцепс посадкой в большую корзинку ( старую переросла),моментально сбросила все корни,сдула бульбы, в-общем видок был печальный. Пересадила в глину в кору-отошла, вроде бы даже цветонос растит.bejee писал(а):Юль, если влажность сможешь дать - то кора и корзинка.
Юль,ну сади тогда в тот субстрат, в котором набила руку с поливом.yucka писал(а):Блок мне неудобно, да и сухо. Эпивеб не пошел. Мох мне то нравится, то не нравится, и вообще мне из субстратов ничего не нравится на 100%, что жутко раздражает)))
Моя из БВ, типо за 15 баксов.
У меня есть блок из триферна, может с ним что придумаю. Хотя смотрю у Оксаны-Дачницы так классно в коре растут и цветут...Короче решить я не могу, так что срочно ищу ещё две и сажу одну в мох, одну на блок, одну в кору,
У меня есть блок из триферна, может с ним что придумаю. Хотя смотрю у Оксаны-Дачницы так классно в коре растут и цветут...Короче решить я не могу, так что срочно ищу ещё две и сажу одну в мох, одну на блок, одну в кору,
У меня в коре две растут, причем одна с итальянской посадкой.
А вот насчет эпивеба, в моих условиях в нем ИДЕАЛЬНО растут максимы, не знаю почему, но адаптируются моментально. Сразу куча корней, шикарные росты....
А вот насчет эпивеба, в моих условиях в нем ИДЕАЛЬНО растут максимы, не знаю почему, но адаптируются моментально. Сразу куча корней, шикарные росты....
Instagram: loki_2508
И как итальянская посадка себя показала с валькерианой?loki_1 писал(а):У меня в коре две растут, причем одна с итальянской посадкой.
Насчет максимы в эпивебе-интересно, можно попробовать, если смогу наконец разрезать блок на кусочки) у меня одна максима в коре-нормально, и есть подросток альбовый из Италии, ну просто дикое количество корней в этой посадке, а вот ботвы мелкая и много, короче говоря все силы на отращивание корней идут, надо может чаще поливать, но я вечно забываю, стоит в дальнем углу)
Честно говоря валька итальянская у меня с весны, куплена с рук, у предыдущей хозяйки цвела. Сейчас 3 направления роста, куча бульб, очень бодренько растет. В одном направлении уже сбежала из горшка, думаю если все нормально с ней будет-весной следующей поделить.
А насчет максимы альбовой (немного пофлудим), это случайно не пресловутая сильвия??? У меня она из азии, тоже куча корней и много мелких ростов, еще видел пару этих же дамочек, картинка одинаковая....мне кажется что это типичная ситуация для этого клона в подростковом периоде.....а как только повзрослеет-начинает вести себя адекватно ( у меня есть одна недавно купленная размера околоцветения ). Но это ИМХО.
А насчет максимы альбовой (немного пофлудим), это случайно не пресловутая сильвия??? У меня она из азии, тоже куча корней и много мелких ростов, еще видел пару этих же дамочек, картинка одинаковая....мне кажется что это типичная ситуация для этого клона в подростковом периоде.....а как только повзрослеет-начинает вести себя адекватно ( у меня есть одна недавно купленная размера околоцветения ). Но это ИМХО.
Максима нет, другой клон был, забыла, Кёниген, как-то так...Такой себе кустик травушки-муравушки, из горшка тоже сбежал и надо что-то решать как его пристроить на дальнейшее место жительства. Вальку пожалуй посажу таки по-итальянски, у меня много каттлей в такой посадке, ничего, пока нравится.
Так я про эту альбу и говорю....‘Konnigin Sylva’
А ёлки, торможу) Ага, так пышная травка не только у меня! 

Клас, що і я можу щось показати в цій темі
:
C.walkeriana s/a Tokio №1/ s/a Izuki

Росте у мене рік, у 7см сітчастому горшку, у чистій сосновій корі середньої фракції. Минулого року виростила бульбу з листком у 2 р. більшим, ніж мала останній. До нового року ростила товстелезні корені.Потім спала майже до кінця квітня. Стояла всю зиму і весну під лампою на відстані 10см, обприскувалась приблизно раз на тиждень. Не любить температур менших за 17-18*С, від нижчої температури темніють кінчики коренів.
Зацвіла з маленького листка, як катлеї. Колір і запах набрала на 4-5 день. Пахне сильно і гарно (солодко, важко).
Висота рослини рід ризоми до кінця листка 10см, квітка 8 х 8 см
А ніс у неї який! Гігантський! Гублюся, який народ їй рідня!

C.walkeriana s/a Tokio №1/ s/a Izuki

Росте у мене рік, у 7см сітчастому горшку, у чистій сосновій корі середньої фракції. Минулого року виростила бульбу з листком у 2 р. більшим, ніж мала останній. До нового року ростила товстелезні корені.Потім спала майже до кінця квітня. Стояла всю зиму і весну під лампою на відстані 10см, обприскувалась приблизно раз на тиждень. Не любить температур менших за 17-18*С, від нижчої температури темніють кінчики коренів.
Зацвіла з маленького листка, як катлеї. Колір і запах набрала на 4-5 день. Пахне сильно і гарно (солодко, важко).
Висота рослини рід ризоми до кінця листка 10см, квітка 8 х 8 см
А ніс у неї який! Гігантський! Гублюся, який народ їй рідня!

Верба,поздравляю! Она красавица! Скажите Вы опрыскивали её раз в неделю и в покой, и во время роста?
Під час спокою -так, вона стояла дуже близько до ламп - і зверху сушило, і збоку.
Не поливала, а власне бризкала . Думаю, виходило на 1 раз не більше чайної ложки води.
А під час росту раз на тиждень замочую на 20-30 хв. у теплій воді, і посеред тижня ще 1-2 рази бризкаю.
Не поливала, а власне бризкала . Думаю, виходило на 1 раз не більше чайної ложки води.
А під час росту раз на тиждень замочую на 20-30 хв. у теплій воді, і посеред тижня ще 1-2 рази бризкаю.
Поняла,спасибо за ответ!
У кого еще зацветает валькериана?
Моя с листа. Еще есть второй цветонос, но пока у меня нет уверенности, хотя...

Моя с листа. Еще есть второй цветонос, но пока у меня нет уверенности, хотя...
Весеннее цветение моих любимиц в этом году

Оксана, какие красотки!

От амали просто глаз оторвать нельзя.
Ты им продолжительный покой устраиваешь?

От амали просто глаз оторвать нельзя.

Ты им продолжительный покой устраиваешь?
Спасибо, Оля!
Да, обязательно устраиваю, на 4-4,5 месяца.
Да, обязательно устраиваю, на 4-4,5 месяца.
Когда обычно они уходят на покой?
Бывает такое, что летом?
Ты их летом продолжаешь поливать, даже если не растут?
Бывает такое, что летом?
Ты их летом продолжаешь поливать, даже если не растут?