спасибоЛана_К писал(а):Дорого конечно, но европа ванды жирные продаёт

интересный вариантЛана_К писал(а):а можно в магазине у девочек взят не дорого и адаптированые.
Модератор: Sventana
спасибоЛана_К писал(а):Дорого конечно, но европа ванды жирные продаёт
интересный вариантЛана_К писал(а):а можно в магазине у девочек взят не дорого и адаптированые.
Зачем долго ждать заказа, присмотрите морковку в магазине: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 16#p187992savr70 писал(а):Девочки подскажите пожалуста в каких заказх приходять морковки хорошие по внешнему виду и по цене?
Во-первых, хорошо подумайте стоит ли ее пересаживать в это время. Сейчас эта целогина гонит вовсю росты, уже начинают утолщаться бульбы. Я же не знаю, на каком этапе находится ваше растение и в каком субстрате она растет сейчас, и что подтолкнуло вас на пересадку. Но лучше для пересадки выбрать время сразу после цветения, когда начинают появляться новые росты (февраль, март). Некоторые рекомендуют производить пересадку, когда начинают расти новые корни. Я получила свою целогину в марте этого года, сама ее еще изучаю. Но роста новых корней пока не видела, так что когда там у нее начинают расти корни, мне не понятно.Добрый вечер!Девочки,подскажите пожалуйста,в какой субстрат лучше пересадить целогину кристату из Германии чтоб она хорошо росла и цвела?
Во-вторых, с выбором субстрата еще больше сложностей. Никто вам не даст однозначный ответ. Каждый выбирает субстрат исходя из своих условий и опыта с конкретным растением. Я могу лишь поделиться своими наблюдениями. Как я уже говорила, получила свою кристату в начале марта из Германии, Азендорфер. Поскольку была она в непонятном для меня субстрате из коры и поролона, к тому же заметила там каких-то ползающих насекомых, решила пересадить. Выбрала смесь коры и мха. Но уже через две недели вся кора покрылась плесенью(может из-за того, что не прожарила кору в микроволновке). Короче, достала ее и пересадила в чистый мох, не новозеландский, а наш. Получилось там вечно мокрое болото, одна старая бульба начала подгнивать. И наконец, в качестве идеального для меня субстрата я выбрала мелкую кору+немного торфа. Моя проблема в частом поливе,а в коре это не так страшно, как во мху. Летом в солнечные дни поливаю ее ежедневно. Бедняга, конечно, намучалась от частых моих пересадок. Зато теперь я спокойна за нее. Так что пробуйте, решайте сами когда и во что садить, исходя из того, что вам подсказывает логика и интуиция.Рост новых корней может начинаться в разное время. Считается, что корни начинают расти почти сразу за новыми ростами и это время наиболее благоприятно для пересадки и деления растения. Практически же корни могут начать рост даже позже начала образования бульб, а у некоторых ростов не образоваться в текущем году совсем. Ц. гребенчатая развивает всего один-два корня на каждый новый рост, но сами корни сильно ветвятся. Иногда корни растут и от старого корневища.
Во-первых: резкая смена субстрата чаще всего приводит к потере корней. Потому что корни уже привыкли к нему, всегда надо иметь в виду что возможно прийдется отращивать их заново.alen9789 писал(а):Девчата спасайте! Сегодня посмотрела на Angulocaste Olympus ’Sun Dawn’, а у него все корни сгнили.Рассказываю как все было. Получила я ее во мхе, т.к. я с ним не дружу решила пересадить в кору. Отмочила мох весь сняла с корней, после этого просушила часов 5-6, посадила в сухую кору. И оставила на ночь, утром немного полила. Через 4 дня мне показалось что кора высохла еще полила немного, но как оказалось в низу кора не высохла. И сегодня я смотру на него а он сдул бульбы и на молодом ростике на конце листа начал сохнуть. Я его достала с горшка,а все корни сгнили. Есть ли возможность его вычухать или уже нет? Что мне делать? Руки себе уже поотбивала
Во-первых: резкая смена субстрата чаще всего приводит к потере корней. Потому что корни уже привыкли к нему, всегда надо иметь в виду что возможно прийдется отращивать их заново.alen9789 писал(а):Девчата спасайте! Сегодня посмотрела на Angulocaste Olympus ’Sun Dawn’, а у него все корни сгнили.Рассказываю как все было. Получила я ее во мхе, т.к. я с ним не дружу решила пересадить в кору. Отмочила мох весь сняла с корней, после этого просушила часов 5-6, посадила в сухую кору. И оставила на ночь, утром немного полила. Через 4 дня мне показалось что кора высохла еще полила немного, но как оказалось в низу кора не высохла. И сегодня я смотру на него а он сдул бульбы и на молодом ростике на конце листа начал сохнуть. Я его достала с горшка,а все корни сгнили. Есть ли возможность его вычухать или уже нет? Что мне делать? Руки себе уже поотбивала
Я бы оставила все как есть, посадила в горшок, хорошо закрепила. Думаю лелия сама решит вытянет цветение или нет. Темболее у нее есть запас: бульбы старые, остатки корней.Ксюша74 писал(а):13.06.2013 получила Laelia alaorii x Laelia crispa ECUAGENERA Эквадор. И вот что мне эта барышня но новом малюсеньком росте выдала. Понятно, что это цветок, но следует ли его оставлять? Может лучше дать её адаптироваться.
Спасибо,большое,за ответ,я так и подумала,потому что рядом стояли фаленопсисы,думаю,если б это была какая-то бяка,то уже б перекинулась на соседние.Но с окна убрала(думала,что ожег),но это продолжается.Меня смущает то,что сначала на зеленом листе появляются черные маленькие пятнышки,а уж потом желтет.До этого имела дело только с фаленопсисами.Опадают постепенно все листики на старых бульбах или некоторые?Леля писал(а):natikaskim насчет пятен конечно ничего не скажу, но у меня на процветших старых бульбах тоже листья летом желтеют и отваливаются. Возможно, что так и должно быть. По крайней мере мои растут и цветут уже 4 года, и ничего. Вот если бы желтели листья на молодых ростах тогда это был бы повод повод для беспокойства.
По фото не очень понятно что за пятна, может и повышенная температура ускорила процесс.natikaskim писал(а):Помогите,пожалуйста,у меня Дендробиум Нобиле перецвел и через 2месяца на листьях начали появляться черные пятная.а потом лист желтеет и отваливается.
Лиодоро! Этот всех вместе перепахнет!mramor3 писал(а):Хочу в коллекцию мега ароматный фаленопсМожет, кто подскажет, что лучше выбрать? Понимаю, что надо гибриды с виолашкой или беллиной, или их самих, но не знаю, что пахнет очень сильно, на всю комнату
У меня есть специозка, запах был приличный, принюхиваться не надо было - пахла на полкомнаты
Из стандартных есть Сара Голд, но она не цвела ещё. В общем, прошу совета у тех, кто нюхал виолашку, беллину, Принцессу Каиулани и тд, а то Шайнинг на днях закроют
Dtps. Liu's Triprince имеет ярко выраженный запах ландыша в первой половине дня.mramor3 писал(а):Хочу в коллекцию мега ароматный фаленопсМожет, кто подскажет, что лучше выбрать? Понимаю, что надо гибриды с виолашкой или беллиной, или их самих, но не знаю, что пахнет очень сильно, на всю комнату
У меня есть специозка, запах был приличный, принюхиваться не надо было - пахла на полкомнаты
Из стандартных есть Сара Голд, но она не цвела ещё. В общем, прошу совета у тех, кто нюхал виолашку, беллину, Принцессу Каиулани и тд, а то Шайнинг на днях закроют
так он сейчас есть у девочек,в магазине и даже цветущийmramor3 писал(а):Свет, вот я помню Лиодоро на выставке. Да, пах он бомбезно. Ток чей он? Эльснер?