Растень купила с рук 1 или 2 года назад (надо просмотреть записи), азиатка (судя по циферкам на листе, думаю, что Флорикультуринг - они делают пометки черным маркером). Каттлейка была посажена в эпивеб и уже надо было пересаживать, т.к. новый рост и корни висели за краем горшка. Эпивеба у меня не было, поэтому я взяла бОльшее по диаметру кашпо, на дно положила керамзита, и туда поставила горшочек с растением. Из-за того, что вода испарялась очень быстро, решила доложить мха между горшочком с эпивебом и кашпо. на дне все время находится вода. Каттлейке это понравилось - сейчас корни оплели все дно. иногда удобряю, когда не забываю. Ну и этим летом, мои ожидания были вознаграждены) с 4го моего роста она расцвела.
Цветочков 3 штуки, находятся очень близко друг к другу, из-за чего не до конца расправлены лепестки. в таком состоянии размах цветочка составляет 11 см. Если расправить - получится 13 см в ширину и 14 см в высоту.
Размер цветущей бульбы 9см, лист - 16 см (итого 25 см); остальные чуть поменьше. шага по ризоме как такового практически нету.
Пахнет