Модератор: Sventana
Катюша, спасибо! (Ко мне на "ты"!) Гаскела - очень хорошо растущая каттлея, даёт росты где попало - и в средине ризомы и по краям, у меня тоже один из трёх последних - двулистый вырос, так что - бывает. От ризомы до кончика листа у неё максимум 30см, так что через годик вполне может и зацвести.Denisa писал(а):Светлана, поздравляю Вас с цветением!![]()
![]()
Мне очень сильно понравилась Ваша Cattleya gaskelliana var. alba - беленькая невеста пахучая
.
Я в эту каттлюху влюбилась после просмотра Дианиных тепличных фото (их катя тоже от Currlin), там она такииими огромными охапками цвела. Но у Currlin она закончилась. Недолго думая, заказала я её в Нардотто Капелло. В апреле пришла моя девочка - самый большой рост от ризомы до конца листа 21см, много активных корней, несколько двулистных ростов
, много живых почек. На сайте пишут 1-2 years to flowering size, я думаю, что года два, если всё пойдёт хорошо. Буду холит, лелеять и пытаться зацвести.
Нина Алексеевна, спасибо! Королевой она станет годика через три, когда разрастётся и будет цвести охапкой, как у Оли, а пока так, принцесочка маленькая.Джина писал(а):Лана_К , Алченок, senielle, ЛедиЛида, какая краса! Но все-таки мосси лучше всех, просто королевна!
Светлана, спасибоЛана_К писал(а):Гаскела - очень хорошо растущая каттлея, даёт росты где попало - и в средине ризомы и по краям, у меня тоже один из трёх последних - двулистый вырос, так что - бывает. От ризомы до кончика листа у неё максимум 30см, так что через годик вполне может и зацвести.
oxsi писал(а): Stanhopea embreei -чудо-чудесное с суппер ароматом!