Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

alira

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение alira »

Точно цветонос.Он толще чем рост и оочень медленно растет.Моя кристата ив том году летом цвела.Мне его оставить или обломать?
acanta

Сообщение acanta »

Сам отсохнет, к тому же в основании цветоноса всегда есть маленькая бульбочка, которая пойдет в рост в таких экстремальных условиях вместо развития цветоноса.. Это гораздо лучше чем ждать пробуждения вторичных спящих почек, поскольку она уже растет, а тем еще нужно гормоны подгонять..
Поболтать с цветочками..
alira

Сообщение alira »

А по типу блока- это как?Снизу горшка кору - а под попу чуть мха?
acanta

Сообщение acanta »

Примерно, мха побольше можно, но рыхло и не мочить, только чуть опрыскивать..
Поболтать с цветочками..
galina_77

Сообщение galina_77 »

Прошу поради..орхами цікавлюсь не так давно . поки- що в мене успішно ростуть і цвітуть лише фаленопсиси :)
на жаль вікна східні ,перший поверх,пряме сонце влітку до 11,піля 16.00 тінь.
давно задивляюсь на катлеї,хоча б гібридні,чи є сенс заводити..може хтось поділиться досвідом :0286
alira

Сообщение alira »

Спасибо за подскаазку - так и сделаю!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

galina_77 писал(а):Прошу поради..орхами цікавлюсь не так давно . поки- що в мене успішно ростуть і цвітуть лише фаленопсиси :)
на жаль вікна східні ,перший поверх,пряме сонце влітку до 11,піля 16.00 тінь.
давно задивляюсь на катлеї,хоча б гібридні,чи є сенс заводити..може хтось поділиться досвідом :0286
Если повесите пару-тройку люмок, то будут и видовые каттлеи цвести без вопросов. ;) Без досветки тоже можно пробовать, но шансы меньше и результаты дольше ждать прийдётся.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
galina_77

Сообщение galina_77 »

дякую
Стрелитция

Сообщение Стрелитция »

[img]Здравствуйте, я новичок! На Пасху муж мне подарил Орхидею...мне очень нравятся эти необыкновенные цветы, но я немного боялась приобрести, так как считала что не смогу справится с такой красоткой...но вот у меня есть ОНА!!! Пожалуйста посмотрите на мою красавицу,какая она приехала и какая она на сегодняшний день...что с ней не так ...пожалуйста помогите советом....или может я зря переживаю..?
простите , но я не знаю как вставить фото((((
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Стрелитция писал(а):[img]Здравствуйте, я новичок! На Пасху муж мне подарил Орхидею...мне очень нравятся эти необыкновенные цветы, но я немного боялась приобрести, так как считала что не смогу справится с такой красоткой...но вот у меня есть ОНА!!! Пожалуйста посмотрите на мою красавицу,какая она приехала и какая она на сегодняшний день...что с ней не так ...пожалуйста помогите советом....или может я зря переживаю..?
простите , но я не знаю как вставить фото((((
http://piccy.info/ - вот через эту прогу. Нажимаете "выберите файл", выбираете фото и потом нажимаете загрузить. Когда загрузится - копируете ссылку в строке "Картинка 500 px для форумов" и прямо вставляете в свой пост. dais3q754
ирина 1982

Сообщение ирина 1982 »

Девочки,очень нужен совет!У меня на катлейке появились какието кругленькие маленькие прозрачненькие как пластиночки,их снимаеш а под ними беленькое что-то типа паутинки .Я так понимаю это какойто клещ,вобщем бяка какая-то.Чем мне от нее избавится.Фото сделать не могу пока.Подскажите пожалуйста!!!Может кто сталкивался?Заранее большое спасибо. :579
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

ирина 1982 писал(а):Девочки,очень нужен совет!У меня на катлейке появились какието кругленькие маленькие прозрачненькие как пластиночки,их снимаеш а под ними беленькое что-то типа паутинки .Я так понимаю это какойто клещ,вобщем бяка какая-то.Чем мне от нее избавится.Фото сделать не могу пока.Подскажите пожалуйста!!!Может кто сталкивался?Заранее большое спасибо. :579
По словесному описанию напоминает щитовку. О борьбе с ней много написано, механически снимаем всё, что возможно, спиртиком протираем места с гадиками. Протравка всего растения (и субстрата тоже) каким либо инсектицидом типа актары, только концентрацию покруче надо. Но, это по словесному описанию. Может с инета образец жильцов покажите?
RENAN

Сообщение RENAN »

люди, вопрос про брахи, ну стоит у меня этот гадкий стоп лист с ноября и ничего не происходит, растим детку(((( чем бы мне эту сволочь стимульнуть? беллатулум который пинк,
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Может, не стоит стимулировать, обувь дорогая и редкая?
Ну а если терпение кончается, то тогда:
-самое безобидное, на мой взгляд - опрыскать витамином В1. Я свои еще опрыскивала чуть-чуть монофосфатом, очень слабым раствором, но не более 2-х раз. И немного в поддон.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
RENAN

Сообщение RENAN »

наверно попробую В1, он так ниче бодрячком, а че ж он бросил растить цветонос и стал растить детку? это ж явный перекос в условиях, что спровоцировало?
ирина 1982

Сообщение ирина 1982 »

Спасибо огромное за совет.А что безопаснее,актара эта в большей концентрации не навредит растению,еще никогда ничего не обрабатывала,ООООЧЕНЬ страшно!!!! 76jhjg А спирт не пожжет растение?Был неудачный опыт с зеленкой,помазала кончик корешка,продизенфицировать место среза хотела,врезультате он полностью сгорел аж до ствола. Фото к сожалению выставить не получается.Ланочка,большое спасибо за помощ,бяку эту определить помогли.Будем бороться,очень катлейку жалко :(
RENAN

Сообщение RENAN »

спиртом растения не протирала - протирала текилой, ожогов не было))))
зеленкой мазала пятна на пафе, пятна перестали расти, а надломанный корень наверно не стоит зеленкой или йодом, лучше корицей или на крайняк золой
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Тарантелла писал(а):Может, не стоит стимулировать, обувь дорогая и редкая?
Ну а если терпение кончается, то тогда:
-самое безобидное, на мой взгляд - опрыскать витамином В1. Я свои еще опрыскивала чуть-чуть монофосфатом, очень слабым раствором, но не более 2-х раз. И немного в поддон.
А как єто оприскать вітаміном В1?Его как—то разводить?
marti

Сообщение marti »

1мл (1 ампула) на 1л воды
natikaskim

Сообщение natikaskim »

marti писал(а):1мл (1 ампула) на 1л воды
Спасибо.И что он дает єтот віьамін В?
Ирэна

Сообщение Ирэна »

natikaskim писал(а):И что он дает этот вітамін В?
Стимулирует рост растений.
marti

Сообщение marti »

В результате фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коэнзимом многих ферментных реакций. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления. Короче - защита от стресса + активизация обмена веществ (теоретически :) )
diva

Сообщение diva »

Добрый вечер всем.
Очень нужна помощь. Как лучше посадить масиков (орхипак Ascocenda)?, Подарок, сама б не решилась. А так как эвакуация была экстренной (появилась чернота в бутылочке), к решительным действиям я не была готова, шерстить нет просто нет времени.
Промыла под проточной водой, мальцы отмокли в слабом растворе марганцовки, присыпала корешки корицей. Сохнут.
Изображение
Никак не определюсь, может блок? Или лучше корзинка с керамзитои? Они, Аскоценды не любят пересадок частых.
Annoli

Сообщение Annoli »

Попробуйте оба варианта посадки, посмотрите, какой лучше.
weltkind

Сообщение weltkind »

А я бы выбрала посадку в мелкую кору и регулярные опрыскивания.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»