Cattleyа mossiae
Модератор: Sventana
Re: Cattleyа mossiae
Лучший букет - каттлеи с базара на Гаваях.. А здесь приходится самим себе праздник устраивать! Очень красивое фото..
Поболтать с цветочками..
спасибо всем за комплименты )) года три назад Алченок подарила мне это чудо на день рождения, оно было с чехлом, но долго два года испытывало моё терпение, наращивая росты с чехлами без периода покоя... и вот этой весной, после моего сухого байкота ей, поздравила со Светлой Пасхой ))) невероятно ароматная, цветы крупнее всех триан и людеманиан увиденных мною ранее... на сегодняшний день она моя фаворитка АднАзнАчнА!!!
Наговариваешь ты на свою красоткуГейша писал(а):Распустилась моя мося, но что-то она мне не нра .Цвета не хвтает ни в цветке, ни в губе, ни где , сплошное разочарование

Пчёл , красота с красотой

А какой сейчас сон? Сейчас вроде как цвести надо. Ничего не понимаюoneal писал(а):3 роста с чехлами. спать не идет. опять пошел новый рост. и что с ней делать?

Гейша
красивая мосси. Зря вы так на нее.
Пчёл
две красавицы.
Ирэна
моя мосси у меня где-то с осени. я все жду когда спать пойдет. Уже третий рост пошел. А ей все равно.
красивая мосси. Зря вы так на нее.
Пчёл
две красавицы.
Ирэна
моя мосси у меня где-то с осени. я все жду когда спать пойдет. Уже третий рост пошел. А ей все равно.
Гейша, Пчёл
замечательные красотки (и растительные, и глазастые
) !
По хорошему Вам завидую
oneal
у меня мои заразы уже больше года и вместо поспать зимой усердно выращивают салат с чехлами, а потом стоят с ними, как дуры. Нет на них злости! И варианты с сушкой до 3-х недель не помогли. Как только потом добавляю хоть каплю воды, они радостно начинают растить новый рост. Вот и сейчас кормлю-пою молодняк, с цветением, судя по всему, пролет
замечательные красотки (и растительные, и глазастые

По хорошему Вам завидую

oneal
у меня мои заразы уже больше года и вместо поспать зимой усердно выращивают салат с чехлами, а потом стоят с ними, как дуры. Нет на них злости! И варианты с сушкой до 3-х недель не помогли. Как только потом добавляю хоть каплю воды, они радостно начинают растить новый рост. Вот и сейчас кормлю-пою молодняк, с цветением, судя по всему, пролет

аналогично.
свою зимой сушила, холодила, но это ей не мешало выдать рост с чехлом.
свою зимой сушила, холодила, но это ей не мешало выдать рост с чехлом.
Моя с мая прошлого года. Расти постоянно по три роста - осенью, зимой и сейчас. Никаких чехлов не было вообще.oneal писал(а):моя мосси у меня где-то с осени. я все жду когда спать пойдет. Уже третий рост пошел. А ей все равно.
А в принципе, для нее нормально начинать растить новые росты именно сейчас. Я читала, что вроде как она начинает растить росты в начале лета. По логике она обязана вырастить за лето полноценные росты.
Жаль, что орхидеи и логика - вещи несовместные

я все надеюсь что она когда-то КАК зацветет со всех ростов. ех мечты-мечты
Ага, Я тоже. Дурень думкой ....... это не про нас?oneal писал(а):я все надеюсь что она когда-то КАК зацветет со всех ростов

Олечка-Пчел, какая прекрасная мосси!
Поздравляю! Взаимной вам любви!
Поздравляю! Взаимной вам любви!

Сегодня альбовая мосси окончательно скрутила мне дулю, засохли бутоны в третьем чехле и прут три роста(
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
мда, обидно очень
Ой, как жалко 

Та же фигня, люковская альбовая усушивает 3-й чехол и доращивает 2 новых уже тоже с чехлами. От так при 5 чехлах одна большая дулищаyucka писал(а):Сегодня альбовая мосси окончательно скрутила мне дулю, засохли бутоны в третьем чехле и прут три роста(

Наталка, так может в этих новых чехлах в будущем жизнь появиться?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Когда их будет штук 20, а я на пензион пойду?weltkind писал(а):Наталка, так может в этих новых чехлах в будущем жизнь появиться?
Впрочем, я как тот дурень, который думкою багатіє, только на это и надеюсь. Благо, хоть пока чехлы, а не бутоны усушивает
Ох, и правда, а вдруг потом из всех чехлов разом... (мечтательно так
)
Моя барышня тоже вовсю динамит, росты прет со всех сторон и хоть бы один чехол, полный горшок корней, бульб уже с 30 наверное и ни-че-го (итальянка, кстати)

Моя барышня тоже вовсю динамит, росты прет со всех сторон и хоть бы один чехол, полный горшок корней, бульб уже с 30 наверное и ни-че-го (итальянка, кстати)
у меня так и было )))женя писал(а):Ох, и правда, а вдруг потом из всех чехлов разом... (мечтательно так)
Фотка бомба! Есть картина девушка с фиалками, а тут девушка с каттлеями. С вас картину можно писатьПчёл писал(а):а я свою очччень очччень люблю![]()

Шикарные Мосси.
А фото с букетом в руках -АХ. Красота
А фото с букетом в руках -АХ. Красота

-
- Модератор
Пчёл писал(а):а я свою очччень очччень люблю![]()

Оль, о Боже ж мой! Счастливые глаза!

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
- Модератор
Гейша писал(а):Распустилась моя мося, но что-то она мне не нра.Цвета не хвтает ни в цветке, ни в губе, ни где , сплошное разочарование

-
- Модератор
Ну вообще нет совести у людей. Такие красоты на ночь показывать