Светик, это ты про триани, кот. по 28 евро, они подсушены?Лана_К писал(а):Самая слабая триана церулейная, подсохла сильно. Малышня, которая с пометкой 3 года до цветения - очень понравилась!Tema писал(а):Девочки, кто получил Cattleya maxima v. s.a. 'La Pedrena' и Cattleya maxima v. alba 'Königin Sylva', напишите, плиз, хоть на словах, а лучше покажите, какие пришли.
А то заказ скоро закрывается... Заранее СПАСИБО!!!
Orchids & more
Модератор: Sventana
Re: Orchids & more
-
- Модератор
Саш, да, которые уже давно исчезли из прайса. Они были подсушены давно и сильно, посему последние росты намного меньше предидущих, но корни запускают. Малявка мендели больше тревожит, её отпоить будет сложнее.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
- Модератор
Для наглядности - что подразумевается поставщиком под шибздиком 3 года до цветения:

Как видим - очень даже хороший последний рост с жирной бульбочкой, от которого уже проснулась почка ростовая. Да два года тут до цветения и не больше!
А вот лабиата, которая заявлена, как 2 года до цветения...:
- на мой взгляд - год, полтора и уже можно посмотреть... весна сейчас, за год два прироста и взрослое будет чудо.
И прошу учесть - людеманиан ни единой не взяла в этот раз, так что лабиаты, максима, триани, мендели - могу показать всё, если тапками за рекламу не стукните

Как видим - очень даже хороший последний рост с жирной бульбочкой, от которого уже проснулась почка ростовая. Да два года тут до цветения и не больше!
А вот лабиата, которая заявлена, как 2 года до цветения...:

И прошу учесть - людеманиан ни единой не взяла в этот раз, так что лабиаты, максима, триани, мендели - могу показать всё, если тапками за рекламу не стукните

-
- Модератор
Налетай, торопись, у поставщика новый свежий импорт!
Taiwan
Coelogyne pandurata xxl - € 18.00

Dendrobium amethytoglossum xxl - € 22.00

Dendrobium Frosty Dawn 'Wings of Gold* - € 12.00

Dendrobium peguanum - € 12.00

Phalaenopsis gigantea - € 18.00 - пишет, что взрослый, но по цене... подозреваю, что проблемный будет!

Phalaenopsis manii 'Black' - € 12.00 - год до цветения

Вобщим, смотрите на сайте поставщика, там ещё много всякого-разного!
Taiwan
Coelogyne pandurata xxl - € 18.00

Dendrobium amethytoglossum xxl - € 22.00

Dendrobium Frosty Dawn 'Wings of Gold* - € 12.00

Dendrobium peguanum - € 12.00

Phalaenopsis gigantea - € 18.00 - пишет, что взрослый, но по цене... подозреваю, что проблемный будет!

Phalaenopsis manii 'Black' - € 12.00 - год до цветения
Вобщим, смотрите на сайте поставщика, там ещё много всякого-разного!
Поздравляю, Paphiopedilum philippinense такой хорошенький, компактный!
Розеточки еще не цвели?

неа еще ни одна не цвела.
еще такого пышного кустика я не получала.
еще такого пышного кустика я не получала.
Обещанные фото Cattleya Rotschildiana (dowiana x gaskelliana)Annoli писал(а):А я очень довольна своей Cattleya Rothschildiana J3 9 €: такой упитанный подросток с тремя! новыми ростами. Фото сделаю, наверное, завтра, умаялась.
Утром закралось подозрение, что в горшке 2 растения, но понять ничего нельзя.

И три новых роста

Спасибо за фотки Cattleya Rothschildiana J3 9 € , а то уже год не решаюсь ее взять 

Как
? Уже 12? Быстренько однако!
Теребанить не буду, пусть постоит поадаптируется. Я посмотрю на динамику, а потом буду решать, пересаживать или нет, в горшке еще места навалом пока.
Фото в Гугле всемогущем нет, так как не цвела, видать, ни у кого. Но родители красивые, почему не взять-то? Судя по цвету листьев, дитя больше в гаскельяну, нежели в довиану. Вот сижу и думаю: может еще штуки две-три загрести, чтобы лет через 5 любоваться всем разнообразием результатов скрещивания?
Оптимистичная я!

Теребанить не буду, пусть постоит поадаптируется. Я посмотрю на динамику, а потом буду решать, пересаживать или нет, в горшке еще места навалом пока.
Фото в Гугле всемогущем нет, так как не цвела, видать, ни у кого. Но родители красивые, почему не взять-то? Судя по цвету листьев, дитя больше в гаскельяну, нежели в довиану. Вот сижу и думаю: может еще штуки две-три загрести, чтобы лет через 5 любоваться всем разнообразием результатов скрещивания?

Тот,кто сомневается в успехе,уже проиграл.
а в чем он был посажен изначально?ayvengo писал(а):Dendrobium cucumerinum
Блок.Рада писал(а):а в чем он был посажен изначально?ayvengo писал(а):Dendrobium cucumerinum
Тот,кто сомневается в успехе,уже проиграл.
Лана_К
Свет, а что, где-то картинку нашла Cattleya Kienastiana? А то мне уж давно по родословной дэвушка жизни не дает
Свет, а что, где-то картинку нашла Cattleya Kienastiana? А то мне уж давно по родословной дэвушка жизни не дает
Захожу на сайт поставщика.а там тайваньский импорт, вкусностей много!
Итак, Angraecum elefantinum 12 евро, год до цветения

Angraecum sesquipetale 14 евро, год до цветения

Cattleya forbesii 14 евро

Cattleya nobilior 16 евро

Итак, Angraecum elefantinum 12 евро, год до цветения

Angraecum sesquipetale 14 евро, год до цветения

Cattleya forbesii 14 евро

Cattleya nobilior 16 евро

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Cattleya Slc. Hsiang Yu 'Red Pearl' 14 евро- очень интересная, яркая, насыщенная

Coelogyne pandurata xxl 18 евро, поставщик обещает крупную куртинку!

Cycnoches chlorochilon 14 евро

Coelogyne pandurata xxl 18 евро, поставщик обещает крупную куртинку!

Cycnoches chlorochilon 14 евро

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Dendrobium amethytoglossum xxl 22 евро,крупная куртина

Dendrobium Frosty Dawn 'Wings of Gold* 12 евро

Dendrobium lasianthera 18 евро, год до цветения!

Dendrobium Frosty Dawn 'Wings of Gold* 12 евро

Dendrobium lasianthera 18 евро, год до цветения!