Содержание гибридных ванд в комнатных условиях

Модератор: Sventana

Светуния

Re: Содержание гибридных ванд в комнатных условиях

Сообщение Светуния »

День добрый всем. Подскажите мне пожалуйста. Я тут у девочек перед Новым годом купила 3 ванды: V. Robert Delight Black, V. Madame Rattana AM x Thanachai (New ), V. denisoniana 2 ароматная. Последнюю ароматную я подвесила в комнате на окне, а две первых поставила на теплом балконе, там живут практически все мои орхи на стеллажике с подсветкой. Те, что на балконе живут вот в таких пластиковых "горшочках" ИзображениеИзображение
специально для ванд купила, подбирала под цвет цветения. Но им не понравилось, пару листьев отсушили, корней почти не осталось
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
а та, что на окошке осталась висеть чувствует себя совершенно неплохо (просто не было в магазине такого желтенького горшочка)
ИзображениеИзображение
на сегодняшний день все дружно висят вот так. Думаю, раз одному там хорошо, то и оставшимся должно быть неплохо.
ИзображениеИзображение
Уважаемые знатоки, а теперь вопрос: чего им на балконе не хватало - освещение хорошее, температура днем ниже 20 не бывает, влажность около 80%, купание ежедневное, удобрение примерно 1 раз в неделю. :2-17
Сначала я тем, что на балконе, добавила в горшки немного больших кусков коры штук по 8, но поскольку зима, балкон не проветривается, заметила беловатый налет плесневелый на корнях, все выгребла и сидят голенькие.
Выслушаю все соображения, очень хочется чтобы процвели, на фиолетовеньком маленький цветоносик есть. :0286 :0286 :0286 Что я делаю не так или еще дело в сорте? :1340 :690
SИриНа

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение SИриНа »

Девочки,у кого есть V. Loompinee Red x coerulea mutation.Покажите,как она цветёт :0286 :0286 :0286
ирина 1982

Сообщение ирина 1982 »

Посмотрите сдесь на сайте в магазине орхидей в разделе разное у нас в магазине.Там и фото цветения и цена.Она там по скидке сейчас.
SИриНа

Сообщение SИриНа »

ирина 1982 писал(а):Посмотрите сдесь на сайте в магазине орхидей в разделе разное у нас в магазине.Там и фото цветения и цена.Она там по скидке сейчас.
Там я её видела и как раз хотела купить.Но вот фото цветения мне не очень понравилось,а гугл только одно фото выдаёт.Вот и подумала,что может у кого-то есть и уже цвела.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

SИриНа писал(а):
ирина 1982 писал(а):Посмотрите сдесь на сайте в магазине орхидей в разделе разное у нас в магазине.Там и фото цветения и цена.Она там по скидке сейчас.
Там я её видела и как раз хотела купить.Но вот фото цветения мне не очень понравилось,а гугл только одно фото выдаёт.Вот и подумала,что может у кого-то есть и уже цвела.
Поверте, если бы у кого-то процвела, то гугл выдал бы варианты. Увы, но в хвастах не пробегала ещё это красавица.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
SИриНа

Сообщение SИриНа »

Лана_К писал(а):
SИриНа писал(а):
Поверте, если бы у кого-то процвела, то гугл выдал бы варианты. Увы, но в хвастах не пробегала ещё это красавица.
Спасибо.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Привет,девченки! dais3q754 Я новичок.Дома есть фаленопсисы.Сейчас ужасно хочу ванду.Но,боюсь,так как информации мало.Никого не знаю,у кого б она зацвела в домашних условиях.Да и цена кусается.Посоветуйте с какой начать?Где можна купить дешевле?Где купить корзинку или подвеску?Как лучше содержать?
aaatroy

Сообщение aaatroy »

natikaskim писал(а):Привет,девченки! dais3q754 Я новичок.Дома есть фаленопсисы.Сейчас ужасно хочу ванду.Но,боюсь,так как информации мало.Никого не знаю,у кого б она зацвела в домашних условиях.Да и цена кусается.Посоветуйте с какой начать?Где можна купить дешевле?Где купить корзинку или подвеску?Как лучше содержать?
А всю темку вы пробовали почитать? На протяжении всей темки многие хвастаются своим домашним цветением!!!!! А купить можно на этом форуме в магазине.
Изображение
natikaskim

Сообщение natikaskim »

aaatroy писал(а):
natikaskim писал(а):Привет,девченки! dais3q754 Я новичок.Дома есть фаленопсисы.Сейчас ужасно хочу ванду.Но,боюсь,так как информации мало.Никого не знаю,у кого б она зацвела в домашних условиях.Да и цена кусается.Посоветуйте с какой начать?Где можна купить дешевле?Где купить корзинку или подвеску?Как лучше содержать?
А всю темку вы пробовали почитать? На протяжении всей темки многие хвастаются своим домашним цветением!!!!! А купить можно на этом форуме в магазине.
Сейчас пробую,читаю :)) Дайте,пожалуйста,ссылочку,где конкретно купить,а то пока не могу разобраться.Может кто-то свои одомашненные ванды продает?
aaatroy

Сообщение aaatroy »

Посмотрите здесь
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=3186
Изображение
Ирэна

Сообщение Ирэна »

aaatroy писал(а):А купить можно на этом форуме в магазине.
Та хорошие висят 65789
natikaskim

Сообщение natikaskim »

aaatroy писал(а):Посмотрите здесь
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=3186
Спасибо зо ссылочку :833 и еще вопрос.V. San Sai Blue 24 дол. УЦЕНКА 20%
24дол.это ее цена ?Или 24-20%=20дол.?Какой вид лучше купить начинающему вандолюбу? :2-17 Где купить решеточки или корзинки для ванды?Реально ли купить ванду дешевле 150грн.?(для меня немного дороговато).Большое спасибо.Не обижайтесь если задаю глупые вопросы,я думаю все,как и я были новичками,все начинали изучать сайт и было куча вопросов.Еще раз огромное спасибо :833
Ирэна

Сообщение Ирэна »

natikaskim писал(а):Какой вид лучше купить начинающему вандолюбу?
Сан Сей как раз годится. Очень стойкий товарисч и охотно цветущий.
natikaskim писал(а):и еще вопрос.V. San Sai Blue 24 дол. УЦЕНКА 20%
Это 24 долл - 20% уценки.
natikaskim писал(а):Реально ли купить ванду дешевле 150грн.?(для меня немного дороговато)
Зато это нормальное здоровое растение. Лучше начинать с такого. А дешевле я нигде не видела.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Ирэна писал(а):
natikaskim писал(а):Какой вид лучше купить начинающему вандолюбу?
Сан Сей как раз годится. Очень стойкий товарисч и охотно цветущий.
natikaskim писал(а):и еще вопрос.V. San Sai Blue 24 дол. УЦЕНКА 20%
Это 24 долл - 20% уценки.
natikaskim писал(а):Реально ли купить ванду дешевле 150грн.?(для меня немного дороговато)
Зато это нормальное здоровое растение. Лучше начинать с такого. А дешевле я нигде не видела.
Огромнейшее спасибо,за подробное обьяснение :833 ,я как раз и на сансейку присматривалась.Фаленопсисов голубых нет.Обязательно закажу.Ждите новых вопросов :))
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Привет,девченки!Я к вам!Наконецто,купила свою первую долгожданную ванду Сансей блу,здесь в магазине,а на ней какие-то коричневие пятна.Люся сказала,что они не расползаются уже несколько месяцев.Но все равно как- то страшновато.Завтра пофоткаю.Посоветуйте,что єто может бить,может чем обработать для профилактики?Помогите адаптировать и не угробить:-)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось natikaskim 02 май 2013, 13:55, всего редактировалось 2 раза.
Annoli

Сообщение Annoli »

Смотря какие пятна и где. Лучше бы фото показать.
weltkind

Сообщение weltkind »

Обрабатывать пока ничем не нужно,просто следите , чтоб не расползались, обеспечьте растение всем необходимым-хорошим освещением, достаточным количеством воды и своевременными подкормками.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Когда начать удобрять?Пусть пока адаптируется?Она у меня 2дня(с 1мая).Сухие корешки пообрезать или не трогать?ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Фото,к сожалению совсем не чёткое, так что сложно понять,но раз пятна не распространяются-уже хорошо. Листья не мочите,просто корневую систему замачивайте. Удобряйте почаще, 1-2 раза в неделю. Корни совсем-совсем сухие-можно чуть обрезать. Если корень живой,но в нескольких местах сломан-то его не обрезаем.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Протирать даже листики от пыли не стоит или можно?То есть вандам "гарячий душ"противопоказан в отличии от фаленопсисов?Удобрение"Мастер"какое именно берете,универсальное?
weltkind

Сообщение weltkind »

Нет, почему же, листочки от пыли можно протирать, просто раз есть пятнышки-я бы пока с "головой" окунать остереглась, ну первое время. Летом конечно всё равно будет просыхать на раз, будите опрыскивать, тепло, быстро обсохнет.

Если хотите взять удобрение фирмы мастер- есть же как раз специально для орхидей.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

natikaskim писал(а):Сухие корешки пообрезать или не трогать?
Я не обрезаю даже сухие. Если совсем сухие, то сами отвалятся. А бывает, что из такого сухого новые корешки растут очень хорошие.
Annoli

Сообщение Annoli »

+1. При этом хорошие корни сохнут.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

natikaskim, я сегодня специально днем посмотрела на листики своей Сан Сейки. Пятна как были в декабре, так и остались, не увеличились. При этом растут корни и новый листик.
Annoli писал(а): При этом хорошие корни сохнут.
А чего это хорошие корни сохнут? :68579
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Ирэна писал(а):natikaskim, я сегодня специально днем посмотрела на листики своей Сан Сейки. Пятна как были в декабре, так и остались, не увеличились. При этом растут корни и новый листик.
Annoli писал(а): При этом хорошие корни сохнут.
А чего это хорошие корни сохнут? :68579
Девочки,большое спасибо всем за совети.Но у меня откритие,попробовала протиреть влажной тряпочкой листочки и половина пятен изчезли(по ходу єто била Тайландская грязь),ну а за теми,что остались буду обязательно наблюдать.Спасибо,что приняли в свою "семью".На связи ;) Извините за украинские букви-в телефоне укр-анг.алфавіт.
Последний раз редактировалось natikaskim 04 май 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Vanda»