Подскажите пожалуйста, что это на листочке?

Я наконец-то выяснила, что это на листочке

Это было злобное нападения кактуса, Рядом с фаликом стоит опунция. Ее муж любимый случайно опрокинул. Вот и такие странные точки получились.
Модератор: Sventana
IRIN, а по чему Вы желаете пересадить армен? Горошек стал ему маловат или просто из-за сталона?IRIN писал(а):У пафа армениакума лезут столоны...Кто нибудь знает как его правильно пересадить из маленького черного горшочка диаметром 7см...???
IRIN, давайте разбиратьсяIRIN писал(а):Еще вопросы:
1) А если не пересаживать, то столоны сами в отверстия находят дорогу?
2) Если из корзинки-сетки будет вываливаться мелкая кора, в которую я пересажу, то что делать?
3) Если он будет расти в сетчатой корзине, обрастет столонами, то как его потом реально пересадить в другую сетчатую корзину? Я же столоны не позасовываю в отверстия этой новой корзины...А пересаживать надо,т.к. пафы не любят засоления субстрата, верно? Из-за этого вопроса и не решаюсь на пересадку...Просто запуталась совсем
![]()
Если конкретно про пересадку башмачков, да и орх в целом, то для смены разложившегося и засолившегося субстрактаIRIN писал(а): Ну скажите мне, ну зачем народ все-таки их пересаживает...
Пока сталон маленький он живет за счет материнской розетки и смысла "делить" его на этом этапе нет, а пересадку как таковую при появлении каждого сталона, как мне кажется, не стоит устраивать... Как-то по душе хорошие куртины башмачковIRIN писал(а):... если сталон устроится в горшке сам как ему будет удобно?
Я использую удобрение из серии Буцефал (Каурый и т.п.), добавляю совсем чуть-чуть, но в каждый полив с февраля по август. Амбре присутствуетIRIN писал(а):Я тут случайно нашла банку с настоем конского гуано, настаивалась около полутора лет...Открыла - такой сморед, что вам сказать!!! Теперь думаю - выкинуть или это наоборот "самое то, что надо"?
Увидела Ваш вопрос и вспомнила потрясающие фото с необычной посадкой армениакума.IRIN писал(а):У пафа армениакума лезут столоны...Кто нибудь знает как его правильно пересадить из маленького черного горшочка диаметром 7см...??? Готова раздобыть ему любую корзинку - знать бы только что да как...