Капуста какая-то, а не фаленопсис. Чуствую, что будем и дальше растить ботву без цветов

Модератор: Sventana
Tania_ писал(а):Получила на выходных такое растение Phalaenopsis stobartiana x bastianii
Надо над этим подумать (над разделением), но самостоятельных корней у детей нет, только общие.WhiteOrchid писал(а):Tania_ писал(а):Получила на выходных такое растение Phalaenopsis stobartiana x bastianii
У меня нечто похожее было. Я выращиваю орхидеи из семян, когда семечко прорастает образуется крохотный зеленый шарик – протокорм, из него прорастут листики, потом корешки и вырастает орхидейка, а иногда бывает так, что этот протокорм вырастает крупнее чем обычно и со всех сторон начинают вылезать листики, потом корешки и в результате получается до 10 растений, срощенных между собой. Когда этот кущик вырастает, я растения разделяю.
Неа, это не та. Моя стоила 24,9 евро, горшок 14 см, стронг плант и всё такое. Lucke осенью получал орхи из Флоралии, и карнея за 14 евро тогда была в новинках. Сarnea "Gilberto" у меня тоже есть, ей точно 2 года до цветения, не меньше.Lakona писал(а):Нашла в прайсе Laelia purpurata var. Carnea за 14.90 около возраста цветения. Похоже єто та которая расцвела у kosichka. Проверим. Есть еще малышка 2 года до цветения Laelia purpurata var. carnea "Gilberto" x sib
kosichka писал(а):Внимание вопрос: в феврале прошлого года брала Cattleya lueddemanniana (Nitzuga Azul x Sucre Azul), а осенью у поставщика появилась эта людка в новинках, только уже дороже и с припиской coerulea. Это что получается, у меня уже год как церулея есть, а я за ней гоняюсь (и Света подгоняет)?
Девушки, а кто-нибудь знает, наростающий у него цветонос, или нет? Мой уже отцвел. Теперь думаю, резать цветоносы, или оставить.