У меня такой из весеннего заказа за 2012 год. За прошедшее лето нарастил неплохую корневую для своих размеров и один листик отрастил. И всё. Сидит бодренький, но дальше расти не желает, не говоря уж о цветенииNataLeon писал(а):Девочки, у кого-нибудь цвел SN7382 P. violacea X P. bellina? Хотелось бы глянуть ))
Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
Re: Shining orchids Тайвань
А какой размер самого большого листа у P. Yungho Gelb Canary 'SW' x P. Su-An Cricket 'SW':?
Kassi писал(а):А какой размер самого большого листа у P. Yungho Gelb Canary 'SW' x P. Su-An Cricket 'SW':?
у моего 16см

Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...
я - Ирина
я - Ирина
- Fiona
Посажена в горшок "непроливайка"IRIN писал(а):о, наконец-то что-то интересное!!!!
Phalaenopsis amboinensis x Phalaenopsis Penang Girl довольно таки хороша, мне нравится!!! А я свою чуть было не продала...Можно попросить фото в полный рост барышню? И в каком размере горшочка растет? Ты ее сразу туда посадила? Какой субстрат?
Миниатюрная малышка

- CBET
Покупала в самом первом Шайнинге. Начинает открываться цветочек, но не могу вспомнить, кого покупала, название утеряно из-за поломки компа и соответственно уничтожением всей хранившейся информации. Выручайте, кто может... Предположительно, если конечно не ошибаюсь, P. Princess Kaiulani 'Rainbow' x P.amboinensis 'yung Ho', но окончательного вердикта жду от специалистов.

- elena_p
CBET 10,5 32 255
SN501 Dtps. I-Hsin Sun Beauty US$1,4 1,4
SN33 Phal. Cassandra US$1,4 1,4
SN42 Dtps. Shining Leopard 1,4 1,4
SN110 - dtps . Tzu Chiang Balm - 2.2 2,2
SN239-39 P. Princess Kaiulani "Rainbow" x P. amboinensis "yung Ho" US$4,1 4,1
Вот твой заказ был
SN501 Dtps. I-Hsin Sun Beauty US$1,4 1,4
SN33 Phal. Cassandra US$1,4 1,4
SN42 Dtps. Shining Leopard 1,4 1,4
SN110 - dtps . Tzu Chiang Balm - 2.2 2,2
SN239-39 P. Princess Kaiulani "Rainbow" x P. amboinensis "yung Ho" US$4,1 4,1
Вот твой заказ был
меня зовут Елена
- CBET
Елена, огромное спасибо!!!
Теперь буду знать, что оно такое зацветает 
Kassi, спасибо! я его абожаю за эти листики-лопушки, такая особенность роста листа, он сначала как-бы свернут пополам , а потом уже когда почти вырос только тогда начинает распрямляться, я сначала когда получила, у него был лист последний как согнутый пополам, я еще подумала, что это дефект такой, что ему видно во время роста , что -то помешало распрямиться, а потом он раскрылся, и сейчас растет лист тоже как свернутый
CBET , такой хорошенький! форма цветка - класс!!! ждем во всей красе
CBET , такой хорошенький! форма цветка - класс!!! ждем во всей красе
я - Ирина
я - Ирина
Ира, позравляю этим достижением, твой вариант мне больше всех понравился - текстурный, насыщенный, просто обалденныйIRIN писал(а):Моя радость. Оправдал себя полностью. Как я и надеялась, немного утолил мою жажду Ред Ягуара...![]()
SN297-S42 (P. gigantea x P. Yungho Princess Gelb) x P. Brother Ambo Passio
Цвет на солнце напомнил мне мой рубиновый перстень, который мне в детстве отдала мама. Приятный аромат, не похожий на других фаленопсов. Сепалии слегка просвечивают темные тигровые пятна. Плотный цветок, завораживает, хочется рассматривать долго.
Fiona, классный фалик получился, а пропорция цветок-ботва вообще самые здоровские
Из последнего Шайнинга рацвела Penang Girl, цветок около 5 см, ароматная:

- IRIN
- Контактная информация:
Ух ты!!! Хороша девочка!!! Ароматная? Буду приставать с просьбой фото во весь рост. И в каком горшке растет? Я не пойму почему мои не цветут, появляются мысли, может я в маленькие горшки посадила, подбивая по размеру корневой системы?! Заметила что цветут интересные фалики в горшках побольше чем у моих.
А какие ты еще варианты цветения этого моего гигантейного гибрида видела? Я видела только на немецком вроде бы форуме только один вариант, там пятнистый был.
А какие ты еще варианты цветения этого моего гигантейного гибрида видела? Я видела только на немецком вроде бы форуме только один вариант, там пятнистый был.
- Ната Васильева
Ира, хороший у тебя вариантик получился, мой тоже сейчас дует бутон, но уже ясно, что будет отличаться от твоего.IRIN писал(а): А какие ты еще варианты цветения этого моего гигантейного гибрида видела? Я видела только на немецком вроде бы форуме только один вариант, там пятнистый был.
Здесь есть еще несколько вариантов цветения http://lonis-orchideenforum.xobor.de/t2 ... elb-1.html
Ира , Fiona, спасибо большое
Вот фото во весь рост, но цветонос вниз торчит, поэтому такой ракурс:

Ира и Ната Васильева, а какой размах листьев у ваших цветунов гигантейных и при какой влажности содержатся?
Вот фото во весь рост, но цветонос вниз торчит, поэтому такой ракурс:

Я свой осенний Шайнинг еще не пересаживала, так в транспортировочных сидят пока, жду весныIRIN писал(а):И в каком горшке растет? Я не пойму почему мои не цветут, появляются мысли, может я в маленькие горшки посадила, подбивая по размеру корневой системы?! Заметила что цветут интересные фалики в горшках побольше чем у моих.
Немецкий форум, на который Ната Васильева ссылку дала и еще на российском видела такой:IRIN писал(а): какие ты еще варианты цветения этого моего гигантейного гибрида видела? Я видела только на немецком вроде бы форуме только один вариант, там пятнистый был.

Ира и Ната Васильева, а какой размах листьев у ваших цветунов гигантейных и при какой влажности содержатся?
-
Liliya-
P. Yungho Gelb Canary 'SW' x P. Su-An Cricket 'SW'

-
Liliya-
Пахне, причому сильно, не тільки як носа засунути. Форма і колір мені тоже дуже подобається. І розмір не маленький, не міряла точно, но за Пенан Герл Люковський квіточка більша.
- olya_d
Liliya, дуже гарний!
А в мене осінні Euro star і Brother pico bahama зацвіли:

А в мене осінні Euro star і Brother pico bahama зацвіли:

- IRIN
- Контактная информация:
Приятненький пересорт, которму я весьма рада!!! И не хочу уже беллину ВАЙЛД, довольна расцвевшим Phalaenopsis corningiana x Phalaenopsis Coral Isles, цветки очень приятно благоухают, насыщенный аромат, цвет такой красный при дневном свете, губка с ворсинками, я довольна. Размер звездочки по петалиям 43 мм. И сразу фото во весь рост, потомку как сама всегда прошу такое фото посмотреть.
- Вложения
-
- DSC00795.JPG
- (120.85 КБ) 13730 скачиваний
-
- DSC00793.JPG
- (91.69 КБ) 13710 скачиваний
-
- DSC00798.JPG
- (140.71 КБ) 13701 скачивание
Ира, поздравляю, классный получился. А я как раз заказывала Phalaenopsis corningiana x Phalaenopsis Coral Isles, а расцвела беллина, теперь знаю, что это судя по всему ВАЙЛДIRIN писал(а):Приятненький пересорт, которму я весьма рада!!! И не хочу уже беллину ВАЙЛД, довольна расцвевшим Phalaenopsis corningiana x Phalaenopsis Coral Isles, цветки очень приятно благоухают, насыщенный аромат, цвет такой красный при дневном свете, губка с ворсинками, я довольна. Размер звездочки по петалиям 43 мм. И сразу фото во весь рост, потомку как сама всегда прошу такое фото посмотреть.

Baracuda, Sveti, поздравляю с цветением
Даша, а это точно он? Мне почему-то по форме цветка и листьям напоминает SN260-325 Dtps. Jim x P. tetraspis 'LYD #2' x P. {Tzu Chiang Litlitz x P. (Buena Jewel x Peach State Red)} x P. (Su-An Super Star x George Vasquez)baracuda писал(а):Phal. {Tzu Chiang Litlitz x P.(Buena Jewelx Peach State Red)} x P.(Sux An Super Starx George Vasquez)) x P. Grosbeak ""LYD Best"
- elena_p
меня зовут Елена
- Miss Helen
Phal Penang Girl x Phal Coral Isles ,yung Ho, Пахнет очень приятно

P. Princess Kaiulani. Правда, на фото она слишком оранжевой получилась. В жизни она розовее.

P. Princess Kaiulani. Правда, на фото она слишком оранжевой получилась. В жизни она розовее.

Я - Лена, можно на ты 
- Miss Helen
Я все-таки сразу решила сделать фото.
Итак, фото без вспышки, при дневном свете, без солнца.

Итак, фото без вспышки, при дневном свете, без солнца.

Я - Лена, можно на ты 
Девочки всех поздравляю с цветением!!! такая красота, супер!!!
Sveti , такой славный, очень симпотичная расцветка, а губа!!!!
baracuda , а ваш красавец просто покорил! а с моим таким просто - беда какая то...появились пару месяцев назад пятна черные на шейке и теперь весь замер , без движений и цветонос тоже замер....
P. Yungho Gelb Canary 'SW' x P. Su-An Cricket 'SW' открыл свой бутон, еще правда не совсем, только стал распускаться, но терпение мое не выдержало

Sveti , такой славный, очень симпотичная расцветка, а губа!!!!
baracuda , а ваш красавец просто покорил! а с моим таким просто - беда какая то...появились пару месяцев назад пятна черные на шейке и теперь весь замер , без движений и цветонос тоже замер....
P. Yungho Gelb Canary 'SW' x P. Su-An Cricket 'SW' открыл свой бутон, еще правда не совсем, только стал распускаться, но терпение мое не выдержало

я - Ирина
я - Ирина
-
Лана_К
- Модератор
Наташ, для масштаба хотела? Ну, вот, как-то так:

Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss', получена 01,11,2011г сеянчиком за 3 доллара
Пахнет гиацинтиком с примесью сирени (на мой нюх)

Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss', получена 01,11,2011г сеянчиком за 3 доллара
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)