А этот гибрид на моей памяти и не приходил очень пышным.

Модератор: Sventana
Не за что.Vanhott писал(а):Лана, спасибо за поддержкуА как мне аккуратненько корешки проверить? Как я прочитала, целогинки очень болезненно относятся к пересадкам и ковыряниям корневой?
Спасибо вам большое за помощьAlexxa писал(а):Вы правильно делаете, что заказываете! У поставщиков бульбочки все надутые красавцы. Например мне от Швертера 2 месяца назад пришла кристата 15 бульб, сейчас уже 8 новых ростов. Я бы сказала что очень легка в содержании.Но для цветения после созревания новых бульб нужна зимовка относительно сухая, температура день +16+18 ночь +10+13 ( и не выше) и так 1-1,5 месяца.Ну и не забывать о влажности воздуха 60 %(увлажнитель или поддон с керамзитом). И всё вас будет радовать![]()
Конечно не переливать и не пересушивать. А цветёт она раз в год примерно в январе.
Спасибо вам большое,значит попробую её вырастить и самое главное-зацвести!Alexxa писал(а):Пожалуйста рада помочь. Растет в субстрате для орхидей( у меня именно "Полесский" очень неплохой по составу но не для всех орх ). Но у меня увлажнитель и влажность там я держу 70 %. Поэтому поливка у меня не так часто. Она висит у меня в подвесном горшки. Для определения поливки лучше засуньте свой пальчик чуть глубже и вы поймете пора поливать или нет!
Я в прошлом году до +5 держала (без полива), цвела с осеннего цветоноса, и сейчас висит,думаю пока ниже +3 не опустится - пусть висит(балкон застеклен, но холодный)Svetlaya1 писал(а):Девочки, а какой может быть минимальная ночная температура, которую без проблем переносит кристата на улице ? Моя стоит на балконе, сейчас тем-ра ночью +10 +11, я ее не заношу пока что, но через два дня обещают ночную тем-ру +6, наверное надо заносить на ночь в кв-ру ?????? Кто морозит свою красоту на улице, до какой тем-ры ? У меня в кв-ре тепло, а т.к. ей нужна прохада (холод), то на улице и стоит.
У нас две ночи в четверг и пятницу обещают +4 + 6, а балкон у меня открытый, наверное занесу в кв-ру на эти две ночи, а потом опять буду оставлять ее на холоде, боюсь я очень низких температур, "береженого бог бережет", не дай бог потерять свою красотку.Татушка писал(а): Я в прошлом году до +5 держала (без полива), цвела с осеннего цветоноса, и сейчас висит,думаю пока ниже +3 не опустится - пусть висит(балкон застеклен, но холодный)