Прекрасные Lycaste

Модератор: Sventana

bejee

Re: Прекрасные Lycaste

Сообщение bejee »

да и неплохая весьма.
женя

Сообщение женя »

Здесь еще спрошу :2354 Девочки, где лучше заказать Lycaste aromatica - у ОМ или копфа? или может еще где...
Astarta

Сообщение Astarta »

bejee, помогите советом. Купил сын на eBay лику Abou Sunset - задняя бульба с крохотным росточком.Пока доехала - рост почернел и кроющие через некоторое время аккуратно сняла.Осталось всего - ничего
Эта малявка выдала крохотный корешок, но сформирует этот рост хоть маленькую бульбу?
Вложения
SDC11315.jpg
(298.83 КБ) 9278 скачиваний
Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
bejee

Сообщение bejee »

женя писал(а):Здесь еще спрошу :2354 Девочки, где лучше заказать Lycaste aromatica - у ОМ или копфа? или может еще где...
В мексике и только там.
65789
Astarta писал(а):bejee, помогите советом. Купил сын на eBay лику Abou Sunset - задняя бульба с крохотным росточком.Пока доехала - рост почернел и кроющие через некоторое время аккуратно сняла.Осталось всего - ничего
Эта малявка выдала крохотный корешок, но сформирует этот рост хоть маленькую бульбу?
Хороший сын :drink Мой только психов разводит. А по делу - нда, не из лучших старт. Но лика от Абу того стоит. Это держать в тепле и теплом солнышке, поливать по-немногу, т.е держать влажно, но не мокро и ждать от ростика корней. Потом кормить от пуза. И ждать цветов через годик-два-три. Зависит от Вас. У меня с одной бульбы сподобилась на втором приросте процвести.
Размер горшка какой, в чем она?
И вижу на фото - мокрая она, не нужно так сильно ее заливать. корней нет и листьев, ни попить ни испарить нечем. как-то так 76jhjg
Astarta

Сообщение Astarta »

Так ждала Вашего ответа,Диана! Спасибо за рекомендации :833 Приехала она ко мне в чистой коре в очень плачевном состоянии :gah Пересадила в мелкую кору + мох с перлитом. Сначала макала донышко, но это не улучшило ситуацию.Вытащила и замочила бульбу с ростом в янтарке, субстрат смочила, водрузила страдалицу на место и обложила мохом. Через 2 недели появился сантиметровй корешок. Мох увлажняю. А горшок таки великоват - 10-ка. Пересадить в емкость поменьше? Какого размера?
Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
женя

Сообщение женя »

bejee писал(а):
женя писал(а):Здесь еще спрошу :2354 Девочки, где лучше заказать Lycaste aromatica - у ОМ или копфа? или может еще где...
В мексике и только там.
Диана, спасибо за ответ. Мексику то ведь ждать ой как долго, еще предыдущая не дошла... Рискнула, заказала пока в ОМ, будем посмотреть.
bejee

Сообщение bejee »

Astarta писал(а):Так ждала Вашего ответа,Диана! Спасибо за рекомендации :833 Приехала она ко мне в чистой коре в очень плачевном состоянии :gah Пересадила в мелкую кору + мох с перлитом. Сначала макала донышко, но это не улучшило ситуацию.Вытащила и замочила бульбу с ростом в янтарке, субстрат смочила, водрузила страдалицу на место и обложила мохом. Через 2 недели появился сантиметровй корешок. Мох увлажняю. А горшок таки великоват - 10-ка. Пересадить в емкость поменьше? Какого размера?
Не нужно уже ее туда-сюда дергать. Она корень дала. И так настрадалась :nu-nu Держите ее в тепле и влажно.
У Вас классический эксперимент выращивания й лики из задней бульбы :)) В статьях, тема этого раздела, есть статья на эту тему.

Женя, Вы повесьте в магазине объявление - куплю из Мексики ароматику, может кто переуступит.
Ну, или если совсем невмоготу - ОМ
Astarta

Сообщение Astarta »

Диана, спасибо :833
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Диана, появилось несколько вопросов, как к знатоку :2354 :

Так получилось что у меня лики в разных фазах роста и бывает сложно скоординировать кому чего. Про то как ты описывала что делать когда лики росты ростят - вроде понятно.

Когда ликаста уже понятно что ростит бутон, то ее кормить? поливать больше чем обычно? под досветку пихать? И если она этот бутон вдруг отсушила, то чего ей могло быть не так?

Если лика гибридная стоит себе с листьями и ничего не ростит, это типа она спит и можно ее не досвечивать?

И еще.. у меня у лик эквадоровских листья сильно коричневеют, наверно конденсат там был или подмерзли, ичто-то у меня такое ощущение что те росты рости уз не будут. Отрезать листья?
bejee

Сообщение bejee »

Вик,
1. Лика с бутоном - кормить - поить-светить. Обязательно! Сейчас света естественного маловато (конечно больше, чем зимой) Но мало. Лики в освещении нуждаются. Поэтому, свети. Поливать как обычно в этой стадии, т.е, если это ароматика и ей подобные (цветет с НР) просто держать влажной, а если звезда твоя белая с сформированной или формирующейся, то кормить и лить вволю.

2. Гибридка с лопухами и без ростов - можно не светить.

3. Эквадор - листья не резать, если что, сами отпадут :2354 :2354 :2354
elena_p

Сообщение elena_p »

Диана а как тебе лики в керамзите
ИзображениеИзображение
меня зовут Елена
acanta

Сообщение acanta »

я обязательно попробую в керамзит.. Вот если моя лошадка во мхе копыта не откинет и не пойдет в рост, то я ее на следующий год тоже в керамзит определю. В этом году у меня каттлея керамзит осваивает.
Поболтать с цветочками..
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

И я кого-то обязательно в керамзит определю.Башмаки и каттлеи попробовала, опыт удачный, теперь лику планирую, но пока кандидата (жертвы) нет. :)
bejee

Сообщение bejee »

Девы, а на фига козе баян...тфу керамзит.?в наших Палестинах и кора и мох хороши :)) Но, если эксперемнту хоццА, тАды - Да :2354 :2354 :2354

или серамис
culide

Сообщение culide »

Ди! У серамиса дюже фракция мелкая, не пойдет.
acanta

Сообщение acanta »

В родных краях у них торфосмесь прям земля садовая с углем была краще за всіх.. А мы тут с коры на мох уже лет столько перебиваемся, ростим туберидии мал-мала меньше.. Даже у Трояновского разделение это есть - деппею в компост гигроскопичный (вероятно больше мха), скиннери в компост питательный - вероятно листовой опад, садовый перегной и прочея.. А у меня ароматика в крупной коре получилось, а Лючиани ключик никак не подберу. В родном питательном компосте в жару схватила бактериалку, в коре росты гонит в спичечную головку.
Прям хоть монетку кидай.. С двумя орлами! То ли в местный биогумус кинуть керамзиту.. то ли дождаться немецкого басакубиса..
Поболтать с цветочками..
bejee

Сообщение bejee »

culide писал(а):Ди! У серамиса дюже фракция мелкая, не пойдет.
я его пробовала как добавку ко мху... чистый, нет. Добавка была хороша! И керамзит пробовала - у меня не пошло. Может руки кривые, может керамзит не тот.
bejee

Сообщение bejee »

acanta писал(а):В родных краях у них торфосмесь прям земля садовая с углем была краще за всіх.. А мы тут с коры на мох уже лет столько перебиваемся, ростим туберидии мал-мала меньше.. Даже у Трояновского разделение это есть - деппею в компост гигроскопичный (вероятно больше мха), скиннери в компост питательный - вероятно листовой опад, садовый перегной и прочея.. А у меня ароматика в крупной коре получилось, а Лючиани ключик никак не подберу. В родном питательном компосте в жару схватила бактериалку, в коре росты гонит в спичечную головку.
Прям хоть монетку кидай.. С двумя орлами! То ли в местный биогумус кинуть керамзиту.. то ли дождаться немецкого басакубиса..
Монетку-я каждый год кидаю :)) Не в субстрате только дело и в климате. У меня в квартире жара и сахара, бегаю, как курица с первыми яйцом. :2354 Лики, они еще и размер горшка требуют.
Ой, ушла завтра допишу.. Извините
kosichka

Сообщение kosichka »

Lyc. Astra’Hatsune’AM/RHS :tancii Всего у нас 20 цветоносов, 7 бутонов пока запаздывают, цветение обещает быть дооолгим.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
bejee

Сообщение bejee »

Ох, ни х.......ена себе (товарищи-модераторы-простите). Цвет - родной? Если да, пошла в Гошиму, я ее не брала из за коричневого. Зря, видать
Astarta

Сообщение Astarta »

kosichka! Я в восхищении 65789 65789 65789 У хозяйки золотые ручки и много любви. Лика отплатила таким чудным букетом 301 Цветите долго и радуйте страждущихлюбителей лик новыми фотками :)
kosichka

Сообщение kosichka »

Цвет розово-бронзово-зелёный, передан точно. Запах цветочный, очень тонкий, ненавязчивый
ИзображениеИзображение
aaatroy

Сообщение aaatroy »

Аня! Это вообще конторольный выстрел в голову!!!! :0051
После такого букета лично мне стыдно будет показывать свой один цветок... (когда он дорастет и раскроется).
Есть к чему стремиться! Колись, как ты ее довела до такого состояния???? Что пообещала и чем кормила??? :gah
Изображение
acanta

Сообщение acanta »

Поздравляю со сногсшибательным цветением и цветик и хозяюшку! Присоединяюсь ко всем вопросам:)
Поболтать с цветочками..
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

kosichka писал(а):Lyc. Astra’Hatsune’AM/RHS :tancii Всего у нас 20 цветоносов, 7 бутонов пока запаздывают, цветение обещает быть дооолгим.
ИзображениеИзображение
Обалдеть! Такой букетище!!! Поздравляю :wow

Это со скольки ростов она так...?
Ответить

Вернуться в «Lycaste & Ida & Anguloa & Bifrenaria»