ECUAGENERA Эквадор
Модератор: Sventana
Re: ECUAGENERA Эквадор
Нда, девочки, убили ликами - ой бы свою дождаться 

Я сегодня тоже забрала свой заказ. Очень Максимка впечатлила - 12 туберов насчитала!
Жалко, чехлы по дороге высохли. 
Ещё пришла катлея рекс на мурену - 9 туберов и 2 направления роста. Очень неплохой заказ.

Ещё пришла катлея рекс на мурену - 9 туберов и 2 направления роста. Очень неплохой заказ.

Максима вполне с сухого чехла процвести может, так что отставить слёзы)
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Я не знала!yucka писал(а):Максима вполне с сухого чехла процвести может, так что отставить слёзы)

-
- Модератор
ТТТ... чтоб не сглазить! Все сжали кулачки и молча ждут.Nyura писал(а): Сегодня получила Phragmipedium Fritz Schomburg (besseae x kovachii), 2 розетки, почечка третьей и самое главное ЦВЕТОНОС![]()
![]()
Надеюсь процветет

Да, в этот раз заказ доехал очень хорошо, орхи красивые и жирные.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Получила и я свою Lycaste Kiam Miss Kobe x Lyc. Chita Sunset. 4 бульбы, самая взрослая 5 см, новый рост развернул листья и показал первый корешок!!!! Кроме него обнаружила еще несколько корешков с живыми кончиками. Теперь бы не залюбить
Девочки огромное спасибо за заказ 

Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Я Лариса, со мной на "ты"
Я получила тоже - спасибо. Лика прееелесть. Фото не покажу..не чем
А я только хвастанулась тремя ростами на лике, а на следующий день один отпал, сгнил. У него и были листики изнутри высохшие, я на это не обратила внимание, видимо в дороге подмерз, а после полива гниль быстро сделала свое дело 

Это не подмерз, это вода внутри или конденсат были. А гнить, если лист был один или два центральных, они не могли...они выпасть должны были. Вы наверное подлили воды внутрь.Yuliana писал(а):А я только хвастанулась тремя ростами на лике, а на следующий день один отпал, сгнил. У него и были листики изнутри высохшие, я на это не обратила внимание, видимо в дороге подмерз, а после полива гниль быстро сделала свое дело
Диана, вы как доктор, диагноз ставите точный!
Я перед посадкой замочила минут на 15 корни в радифарме, вода могла просочиться и внутрь этого роста.
Вот почему учишься только на своих ошибках, а не на чужих? Теперь дошло, что лучше так не делать.

пАтАмучто свои грабли - они любимые, самые родные
Пока сто раз не встанешь, не поймешь.
Дохтор, ага

Дохтор, ага

Девочки, кто заказывал Helpilia Becky Unruh x Trichopilia suavis, покажите хоть как выглядит эта красота? 

в магазине видела
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
К сожалению мой Phragmipedium Fritz Schomburg начал отсушивать бутоны, видно не суждено 

Может, следующий пустит, он же должен быть револьверный.
- Шурик
- Контактная информация:
Не пустит, цветонос он скинет. Растение пришло с голыми корнями да и подсохло в дороге, так что это нормально, у фрага же нет бульб чтобы цветонос питать при переезде. Ничего страшного в этом нет, ростите и цветите с нового роста. 

- GLOKSA
заказывала ,но ещё не получила заказ-холодно ! Как получу -покажу !Kassi писал(а):Девочки, кто заказывал Helpilia Becky Unruh x Trichopilia suavis, покажите хоть как выглядит эта красота?

Фото с магазина,последняя поставкаKassi писал(а):Девочки, кто заказывал Helpilia Becky Unruh x Trichopilia suavis, покажите хоть как выглядит эта красота?
Helpilia Becky Unruh x Trichopilia suavis

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Спасибо за поддержку. А насчет бутонов, скорее всего таки сказалась дальняя дорога, да и перемена места - теплица, дорога, теплица, дом... плюс пересадка, так что с этого роста процветет уже врядли.Шурик писал(а):Не пустит, цветонос он скинет. Растение пришло с голыми корнями да и подсохло в дороге, так что это нормально, у фрага же нет бульб чтобы цветонос питать при переезде. Ничего страшного в этом нет, ростите и цветите с нового роста.
- GLOKSA
Добрый день! Подскажите новичку. От этого поставщика все цветы приходят с открытой корневой или есть в горшках?
Меня еще интересует вот этот цветок Masdevallia wageneriana var. pteroglossa какой он приходит, может мне кто нибудь фотку показать, и как он адаптируется (долго или нет)? Спасибо за ранее!
Меня еще интересует вот этот цветок Masdevallia wageneriana var. pteroglossa какой он приходит, может мне кто нибудь фотку показать, и как он адаптируется (долго или нет)? Спасибо за ранее!
все растения с голой корневойalen9789 писал(а):Добрый день! Подскажите новичку. От этого поставщика все цветы приходят с открытой корневой или есть в горшках?
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=38&t=207
- Тарантелла
alen9789, вот тут все сказано в первом сообщении про то, что приходят с открытой корневой:
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=10&t=694
Также, почитав эту тему подольше, можно найти ответ и на интересующие Вас другие вопросы.
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=10&t=694
Также, почитав эту тему подольше, можно найти ответ и на интересующие Вас другие вопросы.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис