Orchideen-Wichmann. Германия

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Лана_К
Модератор

Re: Orchideen-Wichmann. Германия.

Сообщение Лана_К »

irenkka писал(а):девочки а когда этот заказ закроется?
Как только наберётся на минимальную сумму.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Eywa, это инопланетянин. :)) Очень интересуется, куда это мама цветы потащила. Удивляюсь, как он не влез со своей мордой на другие фото. :)
weltkind

Сообщение weltkind »

Юль,я когда цветы фотокаю, наша кошка тоже рядом сядет и сидит,как королева- фоткайте, называется,я пришла! :))
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Ната, они ведь чувствуют, что внимание не им уделяем, вот и лезут. :)
alen4ik

Сообщение alen4ik »

А мне такой Paphiopedilum Maudiae 'Charlotte' пришел из последнего заказа, Зелененький зелененький.
Когда раскрыла, чуть не упала от красоты. И сейчас тихо балдею от него.
Цветок 14х11 см. Цветонос тоже не маленький (около 30 см), даже не знала куда и поставить :2354 на видное место :))
Розетка с очень красивым рисунком, у меня такой нет, компактная 1 цвевшая + 1 цветущая + 1 дите.
Извините, что любовалась сама (просто не было времени :2354 )
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Еще фалик Иерогливка дите с 3-мя листиками в 8-ке - очень милое создание.
И Paphiopedilum bellatulum x chamberlainianum с БУТОНОМ. Для меня было полной неожиданностью.
Девочки не открывали пакет, потому и Люсе когда сказала с цветущий, она была приятно удивлена.
Крупноватая розетка из 8-ми листиков, есть остаток розетки отцвевшей и 1 масенькая детка.
Цветок должен быть крупным, может и будет отличаться от фото с сайта поставщика. Но я его уже сильно сильно люблю, как и все Брахи. Только фото выложу позже, начал раскрываться, боюсь спугнуть вспышкой фотика :))
Огромное спасибо девочкам за заказ. Тем более, что на 8 марта получила опять же от этого поставщика растения, но цветущих не было, взрослые растения и молодые. Как говорится, фокус не удался. Но я терпеливая :2354 ;) :)) Почти.
Вот теперь у мну праздник.
Люсеньке отдельное огроменное спасибо за бережную упаковку растений, в частности Мауди с таким длинным цветоносом. Впрочем, как всегда Умница.
lydmila

Сообщение lydmila »

alen4ik, какой красивый кузнечик-башмачок! Ждем фотку Paphiopedilum bellatulum x chamberlainianum в полном роспуске. Поздравляю с двойным подарочком! Это здорово! 65789
фламинго

Сообщение фламинго »

Paphiopedilum Maudiae хорош,у меня тоже есть такой,точнее-чуть др.вариация мауди,с такой же ботвой.Листья и правда очень красивые,узор почти в шахматном порядке.Цветок мне большое зеленое яблочко напоминает. :)
alen4ik,чуть из-за вас не заказала еще одну иероглифику, под предлогом-"у меня взрослая есть,а эту няньчить буду,да и цветы у всех отличаются"...в последнюю минуту мысленно надавала себе по рукам,вздохнула и закрыла страничку с заказом... :(
Последний раз редактировалось фламинго 19 мар 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

alen4ik, замечательная туфелька! И цветок крупненький! Чем Мауди хороши - розетки компактные и быстро вызревают.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Елочка

Сообщение Елочка »

Похвастаюсь своим буратинкой. Вот только интересно, как долго ждать до цветения?
Последний раз редактировалось Елочка 20 ноя 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
SeLana

Сообщение SeLana »

При хорошем уходе думаю совсем недолго, розеточка вполне готова к цветению :)
Елочка

Сообщение Елочка »

SeLana писал(а):При хорошем уходе думаю совсем недолго, розеточка вполне готова к цветению :)
ДА? Вы меня обрадовали! :wow :wow :wow
Я его даже не пересаживала, у него такие замечательные корешки виднеются, что жалко тревожить.
SeLana

Сообщение SeLana »

Девочки, а почему у взрослых Pinocchio листья однотонные темные, как на фото у юльчик2я на предыдущей странице, а у подростков листья пестрые как у Maudiae ? :2-17
Chelsi

Сообщение Chelsi »

SeLana писал(а):Девочки, а почему у взрослых Pinocchio листья однотонные темные, как на фото у юльчик2я на предыдущей странице, а у подростков листья пестрые как у Maudiae ? :2-17
А меня это тоже смутило.:2354 Разве могут листья так кардинально отличаться?
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
SeLana

Сообщение SeLana »

Не могут, сдается мне что молодежь эта процветет быстро, но ни разу не Буратинкой! :))
Елочка

Сообщение Елочка »

Paphiopedilum Pinocchio - это гибрид, родителями которого являются: Paphiopedilum glaucophyllum и Paphiopedilum primulinum. Главной особенностью данного гибрида является цвет его листьев, как правило, молодые литья имеют пятнистый окрас, который со временем исчезает. Это цитата из интернета. ;)
alen4ik

Сообщение alen4ik »

Ой, читаю я темку, а у меня же точно такой малыш Буратинка. И крап на листиках, и количество самих листиков. На фото двумя страницами раньше на взрослом башмачке рисунок виден, очень слабо. Они не чисто зеленые. Пусть меня поправит хозяйка.
Будем надеятся, что наши малыши вырастут и процветут правильно :)
alen4ik

Сообщение alen4ik »

lydmila, спасибо за комплима. Второй башмачок распускается. Действительно двойной подарок :833
Фламинго, узор на листиках вообще суперовый. И ведь именно, как шахматный я его хотела описать, да слов не подобрала, а цветок - в точку зелененький, жаль не пахнет. А вот Иероглифики у меня нет, в смысле не было :2354 , все собиралась взрослую приобрести. А у этого поставщика очень понравился рисунок на лепестках (может и себе впишите?), решила, что буду нянчить. Выделила уже поддон и место под лампами для малышей, некоторые у меня уже 10-12 мес растут (и корешки нарастили и листики, пора из 8-к переводить в другой горшок). Так что годик - два пролетят незаметно. :))
Люба, Тарантелла, спасибочки за теплые слова! Соотношение мне в общем нравится ботва-цветок. Только цветонос уж длинючий. Самое главное, что местечко видное нашла этому красунчику.
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Алена, главное - с такими листьями он душу и без цветов будет радовать круглый год! 301
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
SeLana

Сообщение SeLana »

Paphiopedilum Pinocchio - это гибрид, родителями которого являются: Paphiopedilum glaucophyllum и Paphiopedilum primulinum.
Елочка , alen4ik, девочки, пока я понимаю, что ничегошечки не понимаю: у мамки листья однотонные, у папки тоже, откуда может взятся дите с пестрыми листьями, причем компактными и совсем другой формы?! :68579

У меня уже много лет растет и цветет Ринокио, листья у него однотонные и в молодости и в старости, ничего никуда окрас не меняет !

С другой стороны фото на сайте дядьки Вишмана красноречиво показывает что таки может!!!
http://www.orchideen-wichmann.de/media/ ... _pfl_1.jpg

В общем не знаю кто это такой: Буратинка, не совсем Буратинка или совсем не Буратинка, но мне тоже надо вот такое, с розеткой компактной и пестрой и револьверным Буратиночным цветением! Короче вписала, буду долго ржать, если мне придет однотонный и лопухастый! :))
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Елочка писал(а):Paphiopedilum Pinocchio - это гибрид, родителями которого являются: Paphiopedilum glaucophyllum и Paphiopedilum primulinum. Главной особенностью данного гибрида является цвет его листьев, как правило, молодые литья имеют пятнистый окрас, который со временем исчезает. Это цитата из интернета. ;)
Ну, не знаю. У моего 1 цветущая розетка, 1 подросток и 1 манюхонькая. У малышки окрас листиков однотонный, как и у взрослой. u658
lydmila

Сообщение lydmila »

Пусть зацветают поскорее буратинки и будем сравнивать. Мой буратинка тоже с пятнистыми листиками! ;)
SeLana

Сообщение SeLana »

юльчик2я писал(а): Ну, не знаю. У моего 1 цветущая розетка, 1 подросток и 1 манюхонькая. У малышки окрас листиков однотонный, как и у взрослой. u658
юльчик2я, надо теперь еще и подростка пестролитного брать, чтобы лучше сравнивать было! :))
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

SeLana писал(а):
юльчик2я писал(а): Ну, не знаю. У моего 1 цветущая розетка, 1 подросток и 1 манюхонькая. У малышки окрас листиков однотонный, как и у взрослой. u658
юльчик2я, надо теперь еще и подростка пестролитного брать, чтобы лучше сравнивать было! :))
если бы к нему еще и пустое место на подоконнике продавали :))
Fiona

Сообщение Fiona »

SeLana писал(а):надо теперь еще и подростка пестролитного брать, чтобы лучше сравнивать было!
Пошла и себе вписала в заказ ради интереса :)) Поглядим, че приедет.
alisa223

Сообщение alisa223 »

А мне катлея Гаскеляна пришла с подселением - сеянец катлейки на 3 листочка. Но малыш точно не Гаскелян, очень яркие зеленые листочки, Гаскелян бледная-бледная...Лет через 5 узнаю кто это за подкидыш...
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»