я в Асендорфере например в 1 раз заказываю-интересно!!!
не зря вчера поддон новый ставила-подготовилась к приезду стюарчика..
Модератор: Sventana
+1Пчёл писал(а):Предлагаю группироваться на эти:
....
p.hirsutissimum fbs 10,00 €
Правильно, капля камень точит - возьмёшь их изморомПчёл писал(а):а я буду заказывать, пока она будет в прайсе...![]()
Они действительно отличаются, у эквироля более закрученые петалииПчёл писал(а):
Vesta, а вот скажи, соратник, p.esquirolei от p.hirsutissimum чем отличается?
нашла: Paphiopedilum hirsutissimum имеет три вариетета: var.hirsutissimum, var.chiwuanum и var.esquirolei. У var.hirsutissimum самый короткий цветонос, всего 6 дюймов (15 см) в высоту, тогда как у var.esquirolei цветонос обычно вдвое выше. Волоски на цветоносе и на околоцветнике гуще и длиннее, чем у предыдущего вариетета, но эти вариететы трудно различить, если не имеешь для сравнения одновременно оба цветущих вариетета.
Раз Вам не терпится, щелкнула своей мыльницей.Xarius писал(а):Девченки, кто заказывал p.delenatii bs 8,00 € - и кто киевский забрал, покажите фото! ну не терпится его увидеть!![]()
Или может девочки-можераторы его нам покажут
Кстати, хороший фалик приехал.smiling писал(а):как вариант еще можно предложить заказать:
Phal. amboinensis HO near fs - 7,50 €
На сайте есть фото Paph. micranthum 'Dunkler Zwerg' BM/DOG x selbst ,Paph. micranthum 'Mirjam' SM/DOG.Снежка писал(а):Девушки, можно спросить у поставщика как по его предположениям будут выглядеть
Paph. micranthum 'Dunkler Zwerg' BM/DOG x selbst Jungpflanze Nachzucht 2004
Paph. micranthum 'Mirjam' SM/DOG x 'Graue' SM/DOG Jungpflanze Nachzucht 2004
Paph. micranthum 'Graue' SM/DOG x selbst Jungpflanze Nachzucht 2004
интересует цвет губы и размер цветка, и если можно, запросите цену и наличие p.micranthum x wenshanense n.a. Спасибо!