Currlin Orchideen
Модератор: Sventana
Re: Currlin Orchideen
У этого поставщика нет каталога.
Магазин у них на сайте регулярно обновляется, выбирайте оттуда.
Магазин у них на сайте регулярно обновляется, выбирайте оттуда.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ornithophora radicans цветет уже больше месяца 

Девочки,покажите,пож,Cattleya maxima "Selektion Dunkel" и Laelia lobata кто уже получил? Очень-очень хочется увидеть, какие катюши приходят? 

Сегодня получила Laelia lobata. Очень понравилось. Девочкам большое спасибо за доставку. 

- Вложения
-
- DSC05549.JPG
- (114.17 КБ) 11243 скачивания
-
И у меня такой же звереныш
2 отдельных туберочка и по новому ростику у каждого, зато корни отличные!

Юль, я бы сказала монстрЪ. маленький, но гОООрдый
Симпатичный малява... вот только - это ж сколько ему до цветения?sony писал(а):Сегодня получила Laelia lobata.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Спасибо большущее за фото!!!sony писал(а):Сегодня получила Laelia lobata. Очень понравилось. Девочкам большое спасибо за доставку.

-
- Модератор
Тааак-с... Корона не жмёт, ручки дрожать перестали, можно и с друзьями поделиться радостью!
25.09.2011 заказала самый дорогой ангрекум sesquipedale. Пришёл шикарный (7 пар листьев) разложистый экземпляр! Но!... Пиршество грибка на этих листьях повергло меня в депрессию. Решила не трогать, не увеличивать стресс после пересылки, но за первые два месяца три пары листьев сбросил и ни малейшего признака роста. Вобщим, плюнула на утверждение, что после пересадки ангрекумы уходят в ступор и о цветении мечтать не стоит, тут надо было спасать растюху вообще. Вобщим, пересадила его в новый субстрат, обработав ствол (он чёрненький был), получилась эдакая пальма.
На удивление ангрекум мигом по стволу голому напускал корней и вскоре стал похож на мангровое дерево
где ствол между корней, таких же по толщине, спрятался. О! Дело пощло веселей! Сейчас доращивает уже домашнюю третью пару листьев!
И вот сегодня, потарабанила его в ванную, замочить горшок и листья попротирать... Ха! Из пазухи листа уже выглядывает цветоносик!
Так что не всегда пересадка тормозит цветение у ангрекумов!!! Если мой, после ударного лечения, чистки корневой, пересадки и реанимации - спустя год заколосился (а цветение будет первым у него вообще), то "не так страшен чёрт, как его малюют!"
Кстатти, в магазине у девочек появился шикарный sesquipedale! Чистенький, ухоженый и большой! 

25.09.2011 заказала самый дорогой ангрекум sesquipedale. Пришёл шикарный (7 пар листьев) разложистый экземпляр! Но!... Пиршество грибка на этих листьях повергло меня в депрессию. Решила не трогать, не увеличивать стресс после пересылки, но за первые два месяца три пары листьев сбросил и ни малейшего признака роста. Вобщим, плюнула на утверждение, что после пересадки ангрекумы уходят в ступор и о цветении мечтать не стоит, тут надо было спасать растюху вообще. Вобщим, пересадила его в новый субстрат, обработав ствол (он чёрненький был), получилась эдакая пальма.
На удивление ангрекум мигом по стволу голому напускал корней и вскоре стал похож на мангровое дерево

И вот сегодня, потарабанила его в ванную, замочить горшок и листья попротирать... Ха! Из пазухи листа уже выглядывает цветоносик!

Так что не всегда пересадка тормозит цветение у ангрекумов!!! Если мой, после ударного лечения, чистки корневой, пересадки и реанимации - спустя год заколосился (а цветение будет первым у него вообще), то "не так страшен чёрт, как его малюют!"

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
О, мать, ты реально крута!

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
- Модератор
Юль, я сама загордиласьyucka писал(а):О, мать, ты реально крута!![]()

- фламинго
Точно цветоносик? Мой взрослый уже так двое детей дал.))Лана_К писал(а): Ха! Из пазухи листа уже выглядывает цветоносик!![]()
Девочки, кто брал phal. Mandy Grace расскажите как они у вас поживают? Мой растит цветонос 301
Женщина есть женщина: организм
сложный, механизм не управляемый,
действия не предсказуемые…
сложный, механизм не управляемый,
действия не предсказуемые…
-
- Модератор
Неее, точно - цветонос!фламинго писал(а):Точно цветоносик? Мой взрослый уже так двое детей дал.))Лана_К писал(а): Ха! Из пазухи листа уже выглядывает цветоносик!![]()

- Miss Helen
Прям интрига века!Лана_К писал(а):Неее, точно - цветонос!фламинго писал(а):Точно цветоносик? Мой взрослый уже так двое детей дал.))Лана_К писал(а): Ха! Из пазухи листа уже выглядывает цветоносик!![]()

Я - Лена, можно на ты 

-
- Модератор
Интрига с ангрекумом наростает! Цветонос активно растёт, а на просвет, в пазухах листьев ещё ДВА цветоноса появилось! 

-
- Модератор
Юль, может слишком самонадеяно, но вот как-то за ангрекум этот я спокойна и уверена, что процветёт нормально без выпендриваний. Правда, как первому, так и двум последующим цветоносам помогаю - маленькие распорочки поставила в листики, а то у основания они так туго сжаты, что цветоносам их "вскрывать" трудно и начинают выкривляться в разные стороны.
- Fiona
Kat , хорош однако!
Обожаю его глянец! У меня есть такой же, только голландский гибридик, и тоже пахнет!

Подскажите, а Phalaenopsis Brother Love Sand сейчас есть у поставщика, что то не нахожу или не там смотрю, и правда что он ароматный и какие ещё ароматные посоветуете?
К сожалению,этой позиции сейчас нет у поставщика.Лида 12 писал(а):Подскажите, а Phalaenopsis Brother Love Sand сейчас есть у поставщика, что то не нахожу или не там смотрю, и правда что он ароматный и какие ещё ароматные посоветуете?
Из ароматных на данный момент у поставщика есть
Phalaenopsis Liodoro (duftend)
Может на данный момент ещё какие-то фаленопсисы есть,которые обладают ароматом, но я не знаю.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Спасибо!