Orchids & more

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Илчи

Re: Orchids & more

Сообщение Илчи »

К вопросу о Дендрах от этого поставщика:
я получала раньше 8 штучек, все пришли хорошего качества, бодрые, здоровые.
serratilabium пытался цвести уже 2 раза - 1 раз выпустил 2 цветочка, но полностью не раскрылся, 2-раз уже 4 цветочка, но тоже не открыл полностью, цветы, как положено - полосатые, "зубчатые" как положено :ok
crumenatum пришел на блоке, большой, к сожалению на рабочем ноуте нет фото, если кому интересно, могу с домашнего фото показать.
Из цимбов зацвел iriodiodes (giganteum)
ИзображениеИзображение
svetik
Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Сообщение svetik »

А я ваще в недоумении Cattleya lueddemaniana 'tipo' пришла мокрая и с гнилыми корнями , это не похоже на поставщика . Сам куст хороший , но прийдётся повозиться , теперь задумаюсь :2010
Последний раз редактировалось svetik 01 дек 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
weltkind

Сообщение weltkind »

Может в температуре дело? В тёплой комнате цимбидиумы отцветают гораздо быстрее,а в прохладном помещении цветочки остаются свежими дольше.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
vik

Сообщение vik »

Теперь знаю, почему Osmoglossum pulchellum называют "ландышевой" орхидеей - за сходство цветков, особенно когда только начинают расскрываться! А вот запах не ландышевый совсем:
Изображение[/URL
[url=http://www.radikal.ru]Изображение

Изображение
Илчи

Сообщение Илчи »

weltkind писал(а):Может в температуре дело? В тёплой комнате цимбидиумы отцветают гораздо быстрее,а в прохладном помещении цветочки остаются свежими дольше.
Я им на ночь наоборот окно открываю. Они и цвести почти все собрались, из-за перепада. А этот товарищ один из первых. Но потом что-то не понравилось..
Верба

Сообщение Верба »

vik, а можна фото осмоглоссума в повний ріст? :833
високий?
Влад

Сообщение Влад »

Наконец и своего монстра забрал, бульбаша фаленопсиса. :wow Да уж, не ожидал что придет такой конь, теперь не знаю куда его втиснуть. :(
Изображение
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Влад писал(а):Наконец и своего монстра забрал, бульбаша фаленопсиса. :wow Да уж, не ожидал что придет такой конь, теперь не знаю куда его втиснуть. :(
i765jl Ого 65789 ! Ну, быстрой адаптации! Лопухи знатные, а вот бульбочки слабоватые, поморщеные, видать корневую таки наращивать прийдётся.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Влад

Сообщение Влад »

Сегодня пересаживал на блок, и правда, корней было мало. Живых практически нет, если не считать одну явно молодую бульбу но без листа. Чтоб бы был более понятен размер листьев, блок 60 см в высоту.
Изображение
Прослойку из мха сделал очень большую, 2 самые обезвоженные бульбы посадил глубоко в сфагнум.
Изображение
Изображение
Надеюсь оправится. Хоть и места всё равно не вижу, куда бы его впихнуть... :2010
nona8882

Сообщение nona8882 »

Влад,какой шикарный бульбаш i765jl ,поздравляю Вас!
Можно расскажу о своем ?Просто информации о них немного.Сама шишек с ним набивала и лист 40 см потеряли.
Соего купила весной.3 бульбы,2 листа(20 и 40см)посажен в мох.в горшок (неглубокий).Мох должен быть постоянно влажным.Летом поливала каждый день,сейчас понемногу раз в неделю по горшку,а новые росты чаще(водохлебы еще те) .Висит возле аквариума 300л,влажность высокая.Летом в метре от окна,сейчас ближе.С каждым вторым поливом удобряла всем,чем можно,но в пониженной концентрации.Они жуткие обжоры.
Бульбы сморщены были еще при покупке.Корней не было. От старых бульб они и не появились,и только к июню(с апреля) увидела первый корешок у самой молодой.Бульбы надулись только к августу и почти сразу появился ростик.Сейчас у нас 2 молодые бульбочки,Уши как у зайца торчат :) Корней полный горшок.Правда старая бульбочка желтеть стала и сдуваться,сейчас наблюдаю ее.
Ваш поправится обязательно.Главное сейчас не переохладить(они теплые) и кормить (по листу обязательно).И мох я бы от бульб отодвинула,корней от старых не будет,только от двух последних по ризоме наростут.а подгнить по холоду могут.
Последний раз редактировалось nona8882 06 дек 2012, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Влад

Сообщение Влад »

nona8882 писал(а):Влад,какой шикарный бульбаш i765jl ,поздравляю Вас!
Можно расскажу о своем ?Просто информации о них немного.Сама шишек с ним набивала и лист 40 см потеряли.
Соего купила весной.4 бульбы,2 листа(20 и 40см)посажен в мох.в горшок (неглубокий).Мох должен быть постоянно влажным.Летом поливала каждый день,сейчас понемногу раз в неделю по горшку,а новые росты чаще(водохлебы еще те) .Висит возле аквариума 300л,влажность высокая.Летом в метре от окна,сейчас ближе.С каждым вторым поливом удобряла всем,чем можно,но в пониженной концентрации.Они жуткие обжоры.
Бульбы сморщены были еще при покупке.Корней не было. От старых бульб они и не появились,и только к июню(с апреля) увидела первый корешок у самой молодой.Бульбы надулись только к августу и почти сразу появился ростик.Сейчас у нас 2 молодые бульбочки,Уши как у зайца торчат :) Корней полный горшок.Правда старая бульбочка желтеть стала и сдуваться,сейчас наблюдаю ее.
Ваш поправится обязательно.Главное сейчас не переохладить(они теплые) и кормить (по листу обязательно).И мох я бы от бульб отодвинула,корней от старых не будет,только от двух последних по ризоме наростут.а подгнить по холоду могут.
Спасибо огромное за мини статью. Влажность постараюсь обеспечить. Но вот с удобрениями не могу разобраться, боюсь закормить, беру 1/4 от рекомендованной для фалов и катлей, не много ему будет? По поводу мха, он у меня очень быстро подсыхает, температура постоянная около 28С в комнате, боюсь засушить, а так в принципе за сутки все блочники подсыхают. Ну и как я уже говорил, у него 4 бульбы, 3 старые с листьями не без корней, и одна явно молодая без листа, но с множеством новых корешков. Может удобрять ещё и через корень?
Последний раз редактировалось Влад 05 дек 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Для любителей целогин покажу своего монстрика, который сегодня ко мне добрался. Растень пришла с двумя цветоносами, не знаю, вытянет ли она их. Форма роста меня немного озадачила, не ожидала таких масштабов. i765jl
Качество растения в целом очень хорошее. Фото на фоне 0,5л бутылки.
Девочкам отдельное спасибо за упаковку, было похоже на сундук, в котором хранится игла Кащея Бессмертного 78965 . В такой упаковке растения спокойно перенесут даже крепкий мороз dais3q754 dais3q754 dais3q754
Вложения
IMG_5519.JPG
Coelogyne fuscescens
(39.68 КБ) 12416 скачиваний
IMG_5523.JPG
Coelogyne fuscescens
(40.06 КБ) 12420 скачиваний
IMG_5517.JPG
Coelogyne fuscescens
(35.16 КБ) 12418 скачиваний
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Не, цвести собрались кристата и кристата на мурену.
Одоардии у меня пока нет, целогины есть давно, но их всего 5, теперь 6, не так много. Люблю их за то, что хорошо растут, не капризничают и послушно цветут :)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Лана_К писал(а):
oleftina писал(а): Света, ух ты i765jl Так расскажи хоть откуда. Из старого роста что ли? Или молодой рост был не один? Моя зараза в прошлом году, несмотря на шикарный чехол, прокатила. А в этом году пока не знаю, но думала, что должна весной цвести, после хорошего покоя :2010
Оль, я так и сама не поняла, что за фортель. :2-17 Было четыре прутика ростов, предпоследний с сухим полностью чехлом и последний с зелёным чехлом. С зелёным - удалила, старый сухой обрезала полностью, на сколько смогла ножницами добраться, там было пусто. А теперь торчит, как голова аиста, бутончик из срезаного чехла. А вот на сколько старый тот тубер - я не знаю, может оба прироста этого года, только первый тормознул, а стресс его спровоцировал? Не знаю, это мои первые прутики, пока ничего не поняла с ними. :2-17
Сегодня уже лопнул бутончик - поняла не заходя на лоджию - огурцом свежим пахнет конкретно. :)) Вроди как всё нормально, форма, размер, пропорции. Через пару деньков сфоткаю, когда во всей красе откроется полностью.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Микрантум почти расцвёл, брала летом в ОМ, такая классная бульбашка, я тащусь :)

ИзображениеИзображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

ИзображениеИзображение
Не знаю, только в моих условиях они так себя ведут? - днём все ухи висят, только ночью красава. :)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

oleftina писал(а):Света, красаиииивая :32568 А розовинка присутствует?
Опылители, наверное, ночью прилетают, вот красоту и наводит-ждет свидания :))
Спасибки! :833 Да, она миленькая, а вот розовинки нет и намёка, хоть и стоит в довольно низких температурах ( 18 день и 12 ночь) :( И запаха больше не чувствую, может из-за облачности, но огурчиком пахла только когда бутон лопнул и всё. Лепестки по 7,5см, губа - 6см
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Любителям драгоценностей! В новинках поставщика появились
Anoectochilus roxburghii € 14.00
Изображение
Anoectochilus spec. 'golden red' € 14.00
Изображение
Goodyera spec. 'green silver leaves' € 12.00
Изображение
А также:
Habenaria medusae € 9.00
Изображение
Много дендробиумов и плеёне.
Ксена

Сообщение Ксена »

Какой же красивый Девид!!!!! :wow Надеюсь мой будет таким же ;)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Ксена писал(а):Какой же красивый Девид!!!!! :wow Надеюсь мой будет таким же ;)
:drink Таким - точно будет! А пожелаю, чтобы был ещё краше - с насыщеным розовым оттенком! У меня не получилось такого, хоть и в прохладе стоял. Теперь бы подружиться с ним на активный прирост, чтобы попышнее куст был. Или прикупить ещё Девида у итальянцев? :2010 Пока думаю. Но то, что он мне больше всех из звездчатых понравился - факт! 65789
Ксена

Сообщение Ксена »

А мне он понравился именно этим молочно-белым, чистым и невинным цветом 65789
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Ксена писал(а):А мне он понравился именно этим молочно-белым, чистым и невинным цветом 65789
Вроди как в тепле они белыми остаются, ну, так писали владельцы с опытом, дескать самый насыщеный оттенок получился когда гринхаис без отопления вообще стоял. Так что будем экспериментировать и на практике проверять влияние температурного режима на интенсивность окраса у орх. ;)
ирина 1982

Сообщение ирина 1982 »

подскажите пожалуйста размер цветка у фаленопсиса Lobbii yellow,очень хочется заказать,боюсь цветочки мелкие могут оказаться,кто в курсе,выручайте. Зарание спасибо.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

ирина 1982 писал(а):подскажите пожалуйста размер цветка у фаленопсиса Lobbii yellow,очень хочется заказать,боюсь цветочки мелкие могут оказаться,кто в курсе,выручайте. Зарание спасибо.
:)) Если у взрослого Lobbii листья 8-13см максимум, то цветы ж соответственно - около 2см в диаметре, а вот мелкие это, или нет - в пропорции с самим фаленом - это каждый решает сам себе. ;)
dayrin

Сообщение dayrin »

Я тоже брала Paphiopedilum tranliemianum. У этого башмака через несколько дней после раскрытия бутонов появился запах. Пахнет слабо чем-то цветочным..
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»