У Asconopsis Jiaho's Orange цветочки 3,2- 3,5 смviskosa писал(а):Девочки, кто знает, какой размер цветочков у Asconopsis Jiaho's Orange? Мечусь между ним и Irene DobkinУ кого цветы покрупнее будут?
Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
Re: Shining orchids Тайвань
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Наверно все таки у Irene Dobkin У моей цветочки около 4 см, но сравнить с Jiaho's Orange не могу т.к. она у меня еще не зацвела, но мне кажется что у Irene незначительно крупней будут.viskosa писал(а):Девочки, кто знает, какой размер цветочков у Asconopsis Jiaho's Orange? Мечусь между ним и Irene DobkinУ кого цветы покрупнее будут?
Мой Jiaho's Orange:

Яркий и красивый, тем паче от этого поставщика приходит взрослый. Цвет передан верно, фото кликабельны.

Яркий и красивый, тем паче от этого поставщика приходит взрослый. Цвет передан верно, фото кликабельны.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
Лана_К
- Модератор
У меня SN100 Phal. Mini Panther начинает раскрываться... ну... что сказать? - на фото поставщика очень красивый, прям полосатенький окрас, соблазнилась.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
Лана_К
- Модератор
а мне нравится
и, кстати, это его первое цветение? Если да, то, может, на второе он станет как надо?
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
Лана_К
- Модератор
Ань, конечно первое и первый бутон только.
На счёт разницы в первом и последующих цветениях - сомневаюсь, "плавающие" пятна - это на всю жизнь, в полоски не выровняются. 
Вот в поставщика есть позиция P. Princess Kaiulani (fragrance), а что обозначает это последнее слово с скобках. Как она зацветет?
fragrance - ароматная 
- fartsv
Девочки! Кто-то брал SN8021 P.schilleriana x P.Cassandra (fragrance)? Какого цвета цветочки, белые или розовые? Не могу найти фото цветения. 
Я взяла, но ещё не цвёл - листик доращивает. Надеюсь на цветение в следующем году 
- WhiteOrchid
Думаю, он будет такой как Phalaenopsis Philadelphia, только у него не будет таких веснушек.fartsv писал(а):Девочки! Кто-то брал SN8021 P.schilleriana x P.Cassandra (fragrance)? Какого цвета цветочки, белые или розовые? Не могу найти фото цветения.
Яна
- фламинго
Может кому поможет-маленькая идейка мне недавно пришла в голову...С балкона мои растеньки переехали в этом году не на кухню (там влажность выше),а в комнату.Тут с нормальной влажностью проблемка -со включенным увлажнителем,кот.ставлю в угол,где стояк от батареи греет (батареи отключены почти всегда) на стеллаже максимально 40%-50 % влажности наганяет.Если отключен- 20%...В остальное время,когда находятся на балконе,я его даже не включаю,надобности нет....
Так вот о чем я....Постелила я на полки одноразовые пеленки и полила их водой,на них поставила растения.Воды они приличное количество впитывают и постепенно испаряют.
Хочу в др.темке написать,может еще кому идея пригодится
Выглядит это так:

Так вот о чем я....Постелила я на полки одноразовые пеленки и полила их водой,на них поставила растения.Воды они приличное количество впитывают и постепенно испаряют.
Хочу в др.темке написать,может еще кому идея пригодится
Выглядит это так:

Dtps. Coffee из весеннего заказа. Парочку бутошек тоже отсушила, но всё-таки дала порадоваться)))