Этот должен произвести выдающиеся синие цветы, с темной синей губой.
C. VALENTINE COERULEA(loddigesii x warneri)

Lс.CORNELIA COERULEA (C.labiata× L.pumila)

Модератор: Sventana
прочитала и обалдела!!!!!!!! а где брали гальку? и биогумус? и как обваливали? можно подробнееЯ очень довольна скальными Лелиями из этого заказа.
Посадила их в мелкую речную гальку, которую обваляла в биогумусе.
Буквально на глазах растения пробудили новые росты.
покажу свою катлейку C.Hybrida '1901' x Lc.Plum PerfectionMari4ka писал(а):Floralia-рулит!
Посмотрите вот здесь, Катя выложила много интресной информации.nataliG писал(а):Подскажите пожалйуста Cattleya nobilior coerulea 4" 40 не сильно сложна в уходе , уж очень красивая
Mari4ka писал(а):
P.S. девочки сразу вопрос-как её ублажить чтоб корни пустилавчера у мелкого тубера листья облетели(
стоит на поддоне температура день-ночь 24-20, в полу-метре от южного окна..опрыскиваю не часто, ставила на 1/2 в воду пару дней назад
спасибо, ТинаТина писал(а):Я своим "эмигрантам" мхом обложила всю поверхность горшка, поскольку в квартире у меня довольно жарко, то через день опрыскиваю мох, чтобы поднять влажность. Само растение не опрыскиваю, во избежание гнилей. В принципе, таким образом всегда провожу адаптацию для каттлей, проходит удачно, через 2-4 недели, или корни пробиваются или новый рост.
Каттлея нобилиор считается сложной в культуре и цветет она не очень охотно. Но ведь вершины на то и есть ,чтобы их покорять.Подскажите пожалйуста Cattleya nobilior coerulea 4" 40 не сильно сложна в уходе , уж очень красивая
Маша,не переживай ты так! Эта бульба выдаст тебе корни ,только не так быстро....,после посадки прошло только дней 8-10 .Mari4ka писал(а): молодая бульба ведь могла бы и корней ещё дать...
Mari4ka, я сегодня после нашего с вами разговора - пошла своих проверять - вот чего отыскалаMari4ka писал(а):
спасибо, Тина![]()
я тоже опрыскиваю мох..догадываюсь, что быстро проявляются признаки роста у тех, у кого влажность повыше..а мне ещё ждать и ждатьмолодая бульба ведь могла бы и корней ещё дать..а замерла растень.
Я больше всего боюсь что она будет есть бульбы сбрасывать листья и тихо сохнуть.lika писал(а): Маша,не переживай ты так! Эта бульба выдаст тебе корни ,только не так быстро....,после посадки прошло только дней 8-10 .
Поставь свою Катерину на окно ,ей там лучше будет.
Правильно сделали, что убрали не укорененное растение с жары и прямого солнца.Mari4ka писал(а): Я больше всего боюсь что она будет есть бульбы сбрасывать листья и тихо сохнуть.
на окне очень жарко и на прямом солнце до 35-40 бываетюг..поэтому она стоит не на подоконнике.
Mari4ka писал(а): ещё вопрос-у кого-то растут катлейки в таких же керамических горшочках? как часто вы их поливаете? раз в 6-7 дней не часто?
Вот так выглядит посадка моей Флоралии.lika писал(а):Варвара Покажите ,пожалуйста,как посажены Ваши бразильцы.
Mari4ka писал(а):аааа ну почему одна я такая невезучая((((((((((((((
у всех прогресс а у меня наоборот(
вчера у роста (на второй фотке выше в темке он есть) лист отсох-прям из глубины потемнел у основания и отвалился((
и ни ростиков ни корешков нет