Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Модератор: Sventana
Re: Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Сatasetum pileatum jumbo green gold, сейчас сидит в маленьком стаканчике в небольшом количестве мелкой коры, корни есть.
Vanhott, почитайте хорошенько тему. Думаю, многое для Вас прояснится. 

всем привет, люди кто по морквам, подскажите, сидит у меня неизвестный корнеплод на застекленном балконе, счас там не африка (18, ночью 16) и мееедленно растит цветонос, шо делать тащить на кухню в тепло или оставить там? (не сильно хочу мешать балкон с кухней, они отдельно растут поливаются и болеют) ?
- tarikg
Если растет цветонос,то я в уходе не меняла бы ничего,просто поливала бы соответственно Т и просушку бы делала обязательно.Хотя,учитывая понижение Т за бортом до -17 на выходные (по прогнозам синоптиков),то может и занести. Просто сторону света оставить ту же.
У кого какие еще идеи?
У кого какие еще идеи?
Как давно он у Вас? Прошлой зимой тоже зимовал на балконе, какая там зимой температура? Подсветка есть?RENAN писал(а):всем привет, люди кто по морквам, подскажите, сидит у меня неизвестный корнеплод на застекленном балконе, счас там не африка (18, ночью 16) и мееедленно растит цветонос, шо делать тащить на кухню в тепло или оставить там? (не сильно хочу мешать балкон с кухней, они отдельно растут поливаются и болеют) ?
В каком состоянии корнеплод сейчас - листья есть или уже сбросил? Сейчас поливаете? Если да, то как часто?
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

я его получила прошлым летом, он цвел примерно в это же время, был на балконе, мне кажется быстрее наращивал цветонос, счас тормозит, полив фактически прекратила, т.к. его сбросила кошка и я посмотрела что корни уже отмерли, листья еще есть в стадии сбрасывания, от цветоноса идут корни, счас поищу его цветение
если это не первая его зимовка на балконе, то я думаю, что не нужно его переносить в помещение, особенно в период роста цветоноса.
А что с досветкой - есть она? Возможно, медленный рост из-за недостатка света?
У меня один моркв тоже медленно гонит цветонос (кстати, тоже цветонос с корнями). Поставила этажом пониже, под лампу - ускорился прямо на глазах, даже направление поменял - теперь тянется вверх к лампе.
А что с досветкой - есть она? Возможно, медленный рост из-за недостатка света?
У меня один моркв тоже медленно гонит цветонос (кстати, тоже цветонос с корнями). Поставила этажом пониже, под лампу - ускорился прямо на глазах, даже направление поменял - теперь тянется вверх к лампе.
Я - Наташа. Ко мне на ты 

га, нет там никакой досветки, а на кухне есть, собственно это и мучает, думаю пока оставлю как есть, я глянула прошлогодее цветение - середина января, так что наверно все по графику, спасибо откликнувшимся, это кто-то красивый и всем известный, но я не помню имя и найти не могу
хараша, это вин делайт? какой размер цветущей бульбы?
Это Cycnodes Jumbo Phoenix ”Jumbo” Высота бульбы без листьев 20 см
Catasetum (schmidtianum x Penang)

-
Боже!Какая красота,вот так смотриш и понимаеш,совершенству нет придела,а моим подоконникам и деньгам есть!!!
Поздравляю,просто шикарное растение! 054

-
- Модератор
Ляпотааа... Ням-ням, какие же они красивые - яркие и блестящие - марцыпаны просто.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
А ели еще добавить запах!!!! Правда на любителя, чем то сладким, приторным, медовым, с примесью каких то специй.
-
- Модератор
О... ещё и ароматные!
Ксюш, а в чём у тебя корнеплоды растут? Швертеровских катазетумнят набрала, во мхе так и оставила, но уже ростики начали корешки гнать. Вот и думаю, может оставить как есть, мох и пусть мох.
Ксюш, а в чём у тебя корнеплоды растут? Швертеровских катазетумнят набрала, во мхе так и оставила, но уже ростики начали корешки гнать. Вот и думаю, может оставить как есть, мох и пусть мох.

Второй цветонос открылся

Мои растут в разных смесях. Но для моих условий лучшие результаты показала смесь = дренаж на 1/4 горшка пенопласт + живой мох 50% + перлит 50%. Есть еще одно наблюдение, должны быть маленькие горшки, достаточно тесные, опять таки в моих условиях это работает. Поливать правда приходиться чаще, но и угроза гнилей в разы меньше.Лана_К писал(а):чём у тебя корнеплоды растут?
culide, Красивая морковка! Поздравляю!
А я вот как раз раздумываю, не пересадить ли цикнодес в горшок побольше.. Поливать кстати приходилось не так уж и часто, просыхало все за 2-3 дня даже в жару, но он все же подрос по сравнению с тем как он сидел в горшке подставщика.. Сидел вообще чуть ли не в наперстке..
Поболтать с цветочками..
-
- Модератор

А я бы просто перевалила, если они в транспортировочном горшке, в обычный, немного мха убрать, утрамбован он оч. хорошо там, добавить конских конфет и чуть перлита и фсе!Лана_К писал(а):Может и своих попересаживать, пока корни только полезли? Блин, страшно и трогать и оставлять. Там от старых бульбочек явно живые корни тоже есть, они отзывчиво реагировали на малейшую каплю из дна кома мохового...
Вот и я о чем, там корни живые и даже активно растущие.. Я вообще вытаскивала и смотрела. И я не понимаю рекомендации сажать в субстрат когда корни нового роста будут уже большие. Их же можно того.. повредить! С моими-то граблями..
Поболтать с цветочками..
Свои швертеровские малявки пока оставлю как есть. В траспортировочных горшках. Только сверху присыплю перлитом, он и сам со временем с поливами раползется по всему горшку. Для красоты и устойчивости транспортировочные горшки вставлю в прозрачные стандартные 8-ми см горшки. Они идеально подходят друг другу
Входят и выходят