Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

vika2009

Re: Поплакать

Сообщение vika2009 »

lydmila, я уж какой год жду от нее цветочков, а она только :98743
Saadia , Наташа, я на нее первое время дышать боялась, лучшее место зимой под лампой ей... Да, теперь вот уронила.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Только что обнаружила на морковке темно-бордовом пилеатуме гниль :579 целый крупный и вызревший рост пришлось обрезать :579 :579 :579
Верба

Сообщение Верба »

Співчуваю :579
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Дуже дякую :579 так жалко, такая классная но очень склонна к гнилям :(
Верба

Сообщение Верба »

Галя,якщо є можливість, треба почати знову, так легше на душі.
Рано чи пізно все вийде.
До речі, хоямару вже з корінчиками :)
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Очень рада :) :drink
Верба

Сообщение Верба »

:drink
Юта

Сообщение Юта »

Только что разгружала стеллаж и своими руками выдрала у ни разу не цветшей каттлеи 2 бутона :68579 Видите ли, сухой чехол надоел... а там :579 :2314 :690
weltkind

Сообщение weltkind »

Ну ты мать даешь i765jl хоть бы пощупала его, обсмотрела...
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Юта

Сообщение Юта »

Даешь--это не то слово. И сто раз же ощупывала, пока он еще не засох--пусто было! А теперь!!! Сижу в шоке. Наверное, у меня сегодня из-за стрессовой нагрузки мозг отказал... а кто пострадал в итоге :2314 ?
weltkind

Сообщение weltkind »

А каттлея какая? Теперь уж казнить себя нечего, раз выдала бутоны, освоилась у тебя, зацветет со следующего роста, не расстраивайся. dais3q754 dais3q754 dais3q754
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

galathea писал(а):Только что обнаружила на морковке темно-бордовом пилеатуме гниль :579 целый крупный и вызревший рост пришлось обрезать :579 :579 :579
:( Галочка, жалко безумно. Не расстраивайся, хоть старые остались, может и восстановишь.
Юта писал(а):Только что разгружала стеллаж и своими руками выдрала у ни разу не цветшей каттлеи 2 бутона :68579 Видите ли, сухой чехол надоел... а там :579 :2314 :690
76jhjg Ань, золотое правило - не лезть к орхам в тёмное время суток!!! Это уже проверено - нечистая сила нашими ручками "порядки наводит" 6586с .
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Юта

Сообщение Юта »

Это была C. luteola x Sc. BeaufortCT. Hui Ya :579
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

galathea писал(а):Только что обнаружила на морковке темно-бордовом пилеатуме гниль :579 целый крупный и вызревший рост пришлось обрезать :579 :579 :579
Бедняжка. :( Не расстраивайся, будем надеятся разрастётся ещё. Пару штук и у меня развредничались при похолодании. Они бывают такие непредсказуемые, ничего не поделаешь.
Юта писал(а):Только что разгружала стеллаж и своими руками выдрала у ни разу не цветшей каттлеи 2 бутона :68579 Видите ли, сухой чехол надоел... а там :579 :2314 :690
О, Ань! Это же любимая национальная забава - сними старые чехлы вместе с бутонами. Я периодически весьма в этом преуспеваю. :)) Но я тебе ооочень сочувствую. :(
Лана_К писал(а): 76jhjg Ань, золотое правило - не лезть к орхам в тёмное время суток!!! Это уже проверено - нечистая сила нашими ручками "порядки наводит" 6586с
Золотые слова. Хотя и в светлое некоторым тоже не помешало бы. :))
Изображение
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Аня, сочувствую :( Но бутоны - дело наживное, было бы растение здорово.
Галя, как я тебя понимаю.. 76jhjg У меня ещё минус 3 цветения, ещё на трёх каттлеях загнили молодые росты с бутонами уже, всё, надоело мне это, буду продавать всё нафик. Причём на калигуле было 2! направления роста, на обеих новых бульбах бутоны - загнили обе.
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Ха, я разодрала чехлы у перси альба на центро росс и угробила все бутоны на двух туберах. Не хочу теперь её видеть...
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Юта писал(а):Это была C. luteola x Sc. BeaufortCT. Hui Ya :579
Зато знаешь что она взрослая, а силы теперь прибережет на новый рост и пышное следущее цветение!
Vesta писал(а):У меня ещё минус 3 цветения, ещё на трёх каттлеях загнили молодые росты с бутонами уже, всё, надоело мне это, буду продавать всё нафик. Причём на калигуле было 2! направления роста, на обеих новых бульбах бутоны - загнили обе.
Сочуствую, очень жаль что каттлюки себя так ведут. У меня похожее было прошлой весной, как отопление отключили. Потом конечно поотрастали, теперь стараюсь в межсезонье аккуратней с поливом.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

yucka писал(а):Ха, я разодрала чехлы у перси альба на центро росс и угробила все бутоны на двух туберах. Не хочу теперь её видеть...
Юль, ну бывает, видать бес попутал. Но это жеж такая орха будет, ее надо любить и она зацвете еще!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Vesta писал(а):Аня, сочувствую :( Но бутоны - дело наживное, было бы растение здорово.
Галя, как я тебя понимаю.. 76jhjg У меня ещё минус 3 цветения, ещё на трёх каттлеях загнили молодые росты с бутонами уже, всё, надоело мне это, буду продавать всё нафик. Причём на калигуле было 2! направления роста, на обеих новых бульбах бутоны - загнили обе.
:68579 Танечка, ой, как жалко! Сочувствую. Но, не отчаивайся, даже после удаления молодых бульб остались крепкие и сильные каттлеи, которые в следующем году обязательно порадуют хозяйку. А если сейчас продашь - через год захочется же снова и прийдётся с нуля укоренять и ждать взрослости/цветения.
Не спеши, пусть обида и разочарование пройдут, а потом уже решай - продавать, или нет. ;)
Весной так две людеманианы и мендели покромсала сама... трудно, но вся нарастили и теперь снова строим планы на весну... :drink Так что не сильно огорчайся!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Девочки, держитесь! Будут ещё и цветения и бутоны и приросты, это не повод бросать увлечение! :drink
weltkind

Сообщение weltkind »

Танюш, действительно очень жалко,когда вкладываешь такой большой труд и ждёшь отдачи,а оно вон как получается, потом и видеть их не хочется. Согласна со Светой,это ты сейчас с горяча так думаешь распродать,погоди, продать всегда успеется,в нашем же деле не без потерь.

Юль,а ты зачем чехлы раздирала? :2354 Мы им помочь хотим ручками,а оно не всегда им это нужно...
oleftina

Сообщение oleftina »

Бутоны, ерунда, хоть и обидно очень :(
Танюша, очень-очень жаль :579 Не надо, не продавай! Они обязательно реабилитируются и принесут много радости в будущем.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Чехлы стали сохнуть, решила, что бутоны не смогут нормально из них выйти...Вышли.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Девочки, спасибо за поддержку, но это уже достаточно "остывшее" решение. Надоело вкладывать силы, время и деньги, а потом всё одномоментно идёт в мусорку. У меня и так есть куда энергию направлять. Вернусь к этому на пенсии, когда будет больше свободного времени :) Нет, конечно что-то оставлю, самых-самых, но не больше 50.
Кстати, погнили те, кто в коре. При ну ооочень аккуратном поливе.
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Luna

Сообщение Luna »

Девочки, это всё осенняя депрессия ;) Это всего лишь растения и всего лишь деньги :))
"Улыбаемся и машем" (с)
Тань, у меня такая же реакция в подобных случаях. К счастью, всё проходит :)
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»