ECUAGENERA Эквадор
Модератор: Sventana
Re: ECUAGENERA Эквадор
Взрослая, с процветавшими бульбами. 

-

Девочки, этот заказ на весну уже? А то столько всего хочется... 

На весну вроде.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Laelia harpophylla из последнего заказа.
Пришла с тремя бутончиками
Нормально получился только один

Пришла с тремя бутончиками

Нормально получился только один

- Vaseliok
Вот это солнышко!!!

Какой красивый, яркий цвет! 

Последний раз редактировалось Chelsi 14 ноя 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- lifecolors
Nessi , ух ты, губа так закручивается сильно
Яркая, солнечная звездочка 

Цветы - остатки рая, на земле.
Может быть кому-то интересно будет услышать продолжение истории с бородавчатым филодендроном,который я получила в последнем заказе. По приезду был посажен в мох,в литровый прозрачный горшок,а точнее ведёрко из-под мороженного, потому как подходящей по размеру прозрачной тары не нашла
На сегодня мы развернули вот такой красивущий огромный лист (на фото конечно размер не ясен, но лист большущий)

И точка роста увеличивается не по дням,а по часам, так что скоро мой филя меня порадует листочком.

Первые 2 корешка (сантиметра по 3) я увидела сквозь стенку горшочка 30 октября, спустя 2 недели:

И дно:

Вот что значит сильное и мощное растение
Девочкам ещё раз большое спасибо за осуществление мечты 

И точка роста увеличивается не по дням,а по часам, так что скоро мой филя меня порадует листочком.

Первые 2 корешка (сантиметра по 3) я увидела сквозь стенку горшочка 30 октября, спустя 2 недели:

И дно:

Вот что значит сильное и мощное растение

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Красивое растение, а лист бархатистый или такое удачное фото?
Наташ, а что это за стручок такой лохматенький - из него лист будет?
А корни - это же не орхидеи, ароидные прекрасно их растят!
Листья у него такие и есть, бархатные и очень красивые. Из "стручка" растут новые листочки. Ну а по поводу корней ароидных....Это очень непростой филодендрон в плане содержания (кто хорошо разбирается в филодендронах и имеет опыт выращивания знают об этом) - он требует высокой влажности воздуха,хорошего освещения,при этом исключить прямые солнечные лучи и другие заморочки. С размножением этого вида тоже возникают проблемы. Поэтому я так и рада,что несмотря на кардинальную перемену условий он таки укоренился и тронулся в рост.nata6a писал(а):Красивое растение, а лист бархатистый или такое удачное фото?
Наташа, шикарный фил! Хочу и себе попробовать заказать такой. Продолжай фотосессию по мере его роста, очень интересно 

-
Наташа, он посажен в мох? Почему не в другой субстрат?
-
- Модератор
Наташ, фил конечно красавчик! Эх, надо выезжать в село и строить зимний сад! А на последней фотке (дно) - что это между корнями виднеется такое жирное? Точка роста - это лохматый перчик на палочке?
Прикольная.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Наташа,очень красив
.Присоединюсь к группе задающих вопросы
-если он посажен в мох,этот субстрат его удерживает,ведь судя по всему,растюха не маленькая
или ты его подвязавала к какой-то опоре?

Девочки,спасибо большое.
Алён, если интересно-то буду показывать дальше. Очень он красивый и на твоём балконе бы знатно смотрелся такой экземпляр.
Ну а весной уже в грунт пересажу,в зиму дёргать не хочу.

Алён, если интересно-то буду показывать дальше. Очень он красивый и на твоём балконе бы знатно смотрелся такой экземпляр.
Он пришёл с корешками, которые подсохли во время дороги. Поэтому посадила в мох для отращивания корней (во мху намного быстрее ароидные укореняются- получается влажный и дышащий "субстрат", в котором не подгнивают места срезов при черенковании).Bulavka Tatyana писал(а):Наташа, он посажен в мох? Почему не в другой субстрат?
Ну а весной уже в грунт пересажу,в зиму дёргать не хочу.
Светик,ага, лохматая-это точка роста-оттуда листик будет расти, так что он оправдывает своё название. Ну и черешки у этого фила тоже густо покрыты бородавочками. А жирное на дне-это ствол виднеется.Лана_К писал(а): А на последней фотке (дно) - что это между корнями виднеется такое жирное? Точка роста - это лохматый перчик на палочке?
Он подвязан к опоре, но это скорее всего для моего спокойствия. Она вообще-то слабо его придерживает. Корнями врос в мох и уже не шатается. Ствол мощный и прямостоячий, не гнётся, поэтому особо и опора ему не нужна.lina писал(а):Наташа,очень красив.Присоединюсь к группе задающих вопросы
-если он посажен в мох,этот субстрат его удерживает,ведь судя по всему,растюха не маленькая
или ты его подвязавала к какой-то опоре?
- elena_p
Наташа,по приходу мы его видели,а сегодня сделай полное фото,а то по фрагментам плохо сообразить всю полноту и красоту 

меня зовут Елена
Сделаю, но уже позже.
Наташа,ведь ты после мха планируешь его по весне в земляную смесь пересаживать,я правильно поняла?А при переходе на другой субстрат он корни не сбросит?
Да, пересадку планирую на весну. Корни не сбросит,уже не один раз проверено 

- Mishel
Дівчата тріхопілії хтось заказував у цього поставщика, в якому стані вони приходять? Чи, може, краще в когось іншого замовляти? Порекомендуйте. 

Трихопилии заказывали девочки и ранее показывали в этой теме фотографии,приходили хорошие куртинки. Но если хотите с корешками,тогда лучше смотреть в Европе.
- Irish_Ka
- Контактная информация:
я получала триху олмосии и триху маргината. очень бедненькие кустики приходили, которые уже, к сожалению, в мусорке. может у меня ручки и корявые иногда, но с трихами из эквадора я завязала.