Посмотрела в интернете- по поводу размеров растения не нашла информации, написано что цветок от 5 до 7,5 см. В принципе можно примерно сориентироваться с размером по фото где он в полный рост.Chelsi писал(а):weltkind, Наташа, ой, действительно красивый!И ботва по размеру вроде не лошадистая(или это показалось). Какой он по высоте?
Эльснер
Модератор: Sventana
Re: Эльснер
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Izora,поздравляю
и Сакура классная и клопики отличные 

- nikzxcv
Поздравляю всех с новыми жильцами ,особенно с Сакурой
,пусть радуют и клопики быстрей подрастали.А мне не досталось
я уже год болею 

- tarikg
Хорошие,но не больше 2 бульбочек.У меня отсюда Mormodia Painted Desert (Clow Rebecca Northen x Mormod sinuata), Cycnoches cooperi,Сycnoches Jean E. Monnier (Cyc. barthiorum 'Sunset Valley Orchids' AM/AOS X Cyc. cooperi 'Dark JEM' AM/AOS 2003),и Catasetum ariquimense.aaatroy писал(а):А морковки кто-нибудь получал? Какие приходят???
tarikg , спасибки за быстрый ответ! А если пишет в размере цветения-на сколько это правда?? Долго ждать цветочков? 

- tarikg
Ань,Мормодия процвела в тот же год,а вот Сycnoches Jean E. Monnier был заявлен как год до цветения,но цветонос дал в этом,вот только руки мои кривые бутончики снесли.Остальные,заявленные,как год до, дорастили конкретные бульбы,будем ждать цветения в следующем году.
Спасибки
. А то у меня морковная болезнь начала прогресировать (осложнения после ликастовой). 

Девочки, поздравляю
Сакуры чудесные!!! Мне подтвердили, теперь жду свою, на Ваши насмотрелась..теперь пока придет спать не смогу 

У меня вопрос к тем, кто получал Eurychone rotschildianum от этого поставщика.
Какого размера был горшок и размах листьев у растений?
Получила сегодня Eurychone rotschildianum 1 year to blooming size 18.90, горшок 7 см, самый большой листик 8 см клоп-клопиком, сижу над ней мудрую
она больше на ту, что за 8,00 € похожа, может перепутали 
Какого размера был горшок и размах листьев у растений?
Получила сегодня Eurychone rotschildianum 1 year to blooming size 18.90, горшок 7 см, самый большой листик 8 см клоп-клопиком, сижу над ней мудрую

та, что за 8 евриков, всего размах листьев 8 см....так что если каждый по 8, это уже как раз год до цветения
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Нашла сообщение Тани в этой теме, ей за те же деньги в 9 см горшке приезжала и побольше судя по фотографии.
У моего 2 пары листьев, предыдущие по 2 и 3,5 см, верхние 6 и 7,5, с натяжкой 8 см.
У моего 2 пары листьев, предыдущие по 2 и 3,5 см, верхние 6 и 7,5, с натяжкой 8 см.
ну.... я получала малявку, так у него листья были чуть-чуть больше гривневой монетки каждый...приблизительно того же времени получения экземплярчик уже выдал цветонос (если я правильно помню, это Ланы или Лана_К кроха)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Я показывала на стр. 47 своего Eurychone rotschildianum . Пошла померила-горшок-8 см, лист самый большой-6,5 см
Valita Это обнадёживает
спасибо что отозвались!
похож, мой капельку крупнее

а сколько стоил?aaatroy писал(а):Я показывала на стр. 47 своего Eurychone rotschildianum . Пошла померила-горшок-8 см, лист самый большой-6,5 см

Да уж-похоже просто перевалили в горшок побольше и стал вдруг взрослым! Значит он просто обязан зацвести первым!!!
Хочется в это верить
написала Люсе, спрошу всё таки, чтоб не мучаться сомнениями.

-
- Модератор
Valita писал(а):ну.... я получала малявку, так у него листья были чуть-чуть больше гривневой монетки каждый...приблизительно того же времени получения экземплярчик уже выдал цветонос (если я правильно помню, это Ланы или Лана_К кроха)

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Света, а фото Хардианы будет? 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
-
- Модератор

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Получила и я свои
Phalaenopsis Samera blue 8,90
LC. Blue Boy 'Exiute NBS Mericlone
Девочкам огромное спасибо за заказ.
А Люсечке отдельное за бережную упаковку и быструю отправку

Phalaenopsis Samera blue 8,90
LC. Blue Boy 'Exiute NBS Mericlone
Девочкам огромное спасибо за заказ.
А Люсечке отдельное за бережную упаковку и быструю отправку

-
Девочки, кто получил сакуру. Я раньше не покупала маленьких (или подростков
), поэтому хотела бы уточнить. Ее нужно сейчас пересаживать? Этот горшок (тонкий пластиковый) только для траспортировки или она нормально может в нем жить еще некоторое время? И еще я думала, что все фаленопсисы растут в коре. Значит, мне ее нужно будет обязательно пересадить из мха в кору через неск.месяцев (например весной)? Или необязательно?
Сорри, если вопросы групые или наивные. Но вокруг этой сакуры поднялся такой ажиотаж, что я начинаю переживать, что ко мне попало такое большое сокровище

Сорри, если вопросы групые или наивные. Но вокруг этой сакуры поднялся такой ажиотаж, что я начинаю переживать, что ко мне попало такое большое сокровище